Stage1st

搜索
楼主: 野上由加奈

[社会] 日本导演拍摄武汉纪录片:我害怕武汉变成福岛

unlimited_blade 发表于 2020-6-30 17:08
我就看见骂湖北和武汉政府机构的,你要说**即国家那套理论我也没辙

我见过骂武汉人的,不过是在北朝。

camille911 发表于 2020-6-30 16:54
我说的跟你说的是一致的。这也是我反感这张截图里导演的发言的原因,两国的处理方式本就南辕北辙,到他嘴 ...

没什么好反感的,歧视本质上就是人之间的利益冲突引致的蔑视与恐惧,国内疫情处理好了而且对内宣传得力,国内对武汉人的歧视就少了。但放到国外,TG对外宣传弱鸡,那么这个片子对减少歧视增强中国人的正面形象就能起重要作用,在这个角度上导演说的一点没错。

我就想看看楼主这100多的鹅能不能被你们扣成负数

其实就是典型的日本人一厢情愿的感性思考,确实不能说他是坏,也很有可能也是出于好意。
只不过下次人家把这套继续熟练应用在历史问题的思辨上,各位可不要因为屁股问题跳起来

我觉得是这样的,对于如果导演是日本人,他就是使用了一个他自己能理解的事件里面最接近的例子来做了一个比喻,如此而已,至于他这个比喻在中国人眼中合适不合适也不是他一定就能理解的,没必要敏感到这位导演每一句话都要反复研究,作品质量内容过关就是了。

34月的时候还各种“外逃”之类的字眼,各省也是严禁湖北的车辆进入。之前不也是防着广州人,现在不也是防着北京人嘛
甚至前段时间还有北京的买家向商家投诉买到的鸡蛋是湖北生产要求退货的

人家呼吁更友善对待似乎并没啥大问题啊?

unlimited_blade 发表于 2020-6-30 17:14
其实就是典型的日本人一厢情愿的感性思考,确实不能说他是坏,也很有可能也是出于好意。
只不过下次人家把 ...

你又开始了?为了防止你把发言权限应用在发广告上现在给你塞了我看挺不错

作为武汉人只想说:莫挨老子!

—— 来自 HUAWEI VCE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sabersentinel 发表于 2020-6-30 17:24
34月的时候还各种“外逃”之类的字眼,各省也是严禁湖北的车辆进入。之前不也是防着广州人,现在不也是防着 ...

最初武汉被歧视,是对未知病毒的恐惧;后期武汉初步解封后的恐惧,来源于各省零星的被湖北输入病例、来源于的国外论文中说的无症状感染者占三分之一的恐惧。直到武汉全民筛查后,确认没有无症状感染者、外加研究证明无症状感染者传染性不高,武汉才是真正的实现了心理上的解封。我想现在全国没人在心里上真正怕武汉人了。

现在武汉人不被歧视,是武汉人和全国人民一起主动奋斗换来的局面,不是因为哪个导演拍了个多牛逼的纪录片呼吁大家不要歧视武汉人。武汉不该被歧视是科学判断的局面,这和福岛有本质的区别。福岛呢?半衰期那么长时间无法改变,拍个纪录片就能让大家安心了?

朔方原的星 发表于 2020-6-30 17:26
你又开始了?为了防止你把发言权限应用在发广告上现在给你塞了我看挺不错 ...

还有广告业务?你给我介绍一下啊?

不愧是泥潭,断章取义的弱智过多。

福岛人在日本也有被歧视的哦,这话没什么问题的

头像被屏蔽

福岛范围很大的.但是很多人眼里整个福岛只是一个发电厂厂区的大小.

评分

上古古难记录者 -2
镜子镜子 + 1 看笑了

camille911 发表于 2020-6-30 15:56
截图里的内容也是楼主用竹内亮的手机发的吗?武汉抗疫跟福岛核电站危机压根不能类比。

武汉抗疫是从中央 ...

全网口诛笔伐神了,九江是怎么堵大桥不让湖北人过桥的?那都几月了?

就算从lz的截图来看,他也比很多日本人的屁股正了很多。
可以看一下微博,底下评论让我笑出声。

这就是鹅市上杠杆的后果吗?老实说讨论这样的纪录片就事论事就行,不怪别人。

在中文网站夸中国很正常吧,有心的话去外网多帮中国解释解释就更好了

----发送自 STAGE1 App for Android.

秋开 发表于 2020-6-30 17:08
这个的确,我上个月离开武汉去魔都出差,去坐高铁核酸检测报告都没让我出示(估计扫身份证时信息录入了) ...

我说个亲身体验的,湖北人,上个月要去江西,**,新疆,陕西这四个地方出差,江西那边要求下火车之后必须要去指定的区医院做核算检测,还只能在规定的区活动,**新疆直接不让我过去,陕西要我自行隔离14天,起码就上个月(5月)的情况来看,武汉人方便出行只限制在几个沿海地区

luy3244213 发表于 2020-6-30 17:57
我说个亲身体验的,湖北人,上个月要去江西,**,新疆,陕西这四个地方出差,江西那边要求下火车之后必须 ...

我老婆的堂哥,做工程的需要全国跑,至少上个月还是每去一个地方都要做核酸

由比ケ浜結衣 发表于 2020-06-30 16:30:08
太君能不能回家?南京人还嫁给太君,一点民族性都没了。
换个id和头像再来喷吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

一有人帮中国说话,有些东西就忍不住了。

忍者杀手 发表于 2020-6-30 17:56
在中文网站夸中国很正常吧,有心的话去外网多帮中国解释解释就更好了

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

他在外网已经被骂是中国人了,就外网而言,至少比国内大部分人的正面影响力大得多

节奏带的好啊,南京那个拍的挺好的。
武汉的有空去看。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

忍者杀手 发表于 2020-6-30 17:56

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

谁告诉你他不在外网发了?我记得南京抗疫是发在yt被国人转回来的。他的纪录片是日本电视台少数报道播放的正面评价中国抗疫成就的。
还不够?当然了,楼主要的就是带你这种根本啥也没了解过一通脑补就开始批判的理客中的节奏。

确实不歧视武汉人,只是隔离一个月而已

为什么很多人觉得顶楼的话只有“希望武汉人不要像福岛人一样被歧视”的意思?
顶楼很明确有表达“福岛已经和武汉一样安全了”的意思啊,如果只说不要歧视受灾群众我很同意,但说两地一样安全就???
去搜了下顶楼图来源是豆瓣,貌似是导演本人昨天发的,一发出来就翻车了所以删了
但评论区还能看到一些截图遗迹,有人委婉表示福岛和武汉安全程度不能相提并论,底下立刻有不知道中介还是啥的在吹去福岛旅游很安全

有些人真是越来越他妈弱智,不得不怀疑是别有用心的。

断章取义去批评一个为我国发声的人,就是最傻逼的人都做不出

头像被屏蔽

sabersentinel 发表于 2020-6-30 17:24
34月的时候还各种“外逃”之类的字眼,各省也是严禁湖北的车辆进入。之前不也是防着广州人,现在不也是防着 ...

退鸡蛋的那个女的,店家始终就没公布过买主信息,怎么就成北京买家了?
泥潭现在净是这种坏逼,看着好像是说正经话,实际上暗搓搓塞脏货。