Stage1st

搜索
楼主: 野上由加奈

[社会] 日本导演拍摄武汉纪录片:我害怕武汉变成福岛

还好他拍的几个纪录片我都看了,不然看到这帖子指不定就被带着走了

—— 来自 Sony H8166, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

由比ケ浜結衣 发表于 2020-6-30 16:30
太君能不能回家?南京人还嫁给太君,一点民族性都没了。

ID出众

楼里的多条言论真是让我开了眼了。。。不愧冷无缺泥石流,建议尽快加入外交部

有人要吃纪录片里的炮弹苕粉嘛,我妈弟媳妇家的专利。

luy3244213 发表于 2020-6-30 15:53
3月18日至3月19日,多个湖北县市的点对点大巴包车,到达上海市附近高速收费站或高速公路后,遭遇无法进入 ...

后面都有解决吧,进城之后居家隔离或者去酒店隔离,当初解封的时候官方保证全检测了,但之后其他城市有又相关感染导致的一团乱麻
我是喜欢逛一些小众贴吧,看他们聊天得出的结论顺便问下,你对“政治正确”的定义是绝对真理,不可违逆吗?

liuweijie886 发表于 2020-6-30 16:18
还好前几天晚上看完了纪录片,就一个钟头。
10个武汉人,例子都很接地气很生动很老百姓。
有一位是参与雷神 ...

春节前后情况最严重的的时候,泥潭外野发了多少地狱帖?忘了?

当然现在全被狗叔飞了。

秋开 发表于 2020-6-30 16:39
春节前后情况最严重的的时候,泥潭外野发了多少地狱帖?忘了?

当然现在全被狗叔飞了。 ...

人性都是相似的,但结果是管出来的,日本就是不管,才会养出311期间关西人那种关我屁事的心态。所以你越是强调下层的相似之处,就越能展现上层的巨大不同。

建议没看的可以看一下纪录片,心里自然会有数,不要对着一张图脑补。

camille911 发表于 2020-6-30 16:13
我指的是因疫情新生成的歧视。至于这种古板偏见,全国各地哪里少了?

三四月的时候,在外地的武汉人可是经常被附近居民当瘟神的。经常被好事者加”外逃”两字。

camille911 发表于 2020-6-30 16:22
你永远活在二三月份吗?我说了,群众的情绪是对未知疫情的应激反应,客观伤害到了湖北、武汉人民。但是随 ...

那是抗疫有成,如果疫情失控,武汉人状况比福岛人好不了多少。福岛如果现在也恢复得差不多了,歧视估计也是大部分消弥了。

windfire 发表于 2020-6-30 16:47
那是抗疫有成,如果疫情失控,武汉人状况比福岛人好不了多少。

这话你得留给丑国人了。

贴图走人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

再来一张

本帖子中包含更多资源

x

有口皆悲 发表于 2020-6-30 16:32
纪录片里没说那就还行。

楼主被扣50鹅了,真可怕。竹内亮就是泥潭新圣人。 ...

?难道不是连这也不让说才是把人当圣人?
竹内亮首先是一个日本人,其次才是国际友人。
当国际友人帮你发声和身为日本人说句话吹一吹自己国家有冲突吗?
一个日本人对福岛现状的理解什么样根本就不关我们锤子事
一不对你诋毁攻击,二不碰你什么红线,这也要拉出来批斗,干嘛呢?快管到太平洋去了

从我个人角度,如果说区别对待或者说歧视的话,武汉和福岛有严重差异。

福岛是地但不是人,亲身接触一个人来自福岛我不会区别对待,但是让我去福岛我不会去,福岛的食物(如果有选择)我也不会吃。
武汉是人而不是地,(当然作为北京人现在应该是我被区别对待)亲身接触一个人来自武汉(重点不是湖北籍)我会区别对待,即使是绿码但内心里也会下意识提防,但是武汉的食物,比如湖北小龙虾我吃的很香。

因为原因并不一样,所以福岛和武汉没有可比性。

在福岛核电站采用切尔诺贝利方案或类似的完全隔离方案十年后之前,我不可能变更对福岛的态度。同样的,当武汉0病例三四个月以后,我也不会对武汉再有特殊想法。

windfire 发表于 2020-6-30 16:47
那是抗疫有成,如果疫情失控,武汉人状况比福岛人好不了多少。

我说的跟你说的是一致的。这也是我反感这张截图里导演的发言的原因,两国的处理方式本就南辕北辙,到他嘴里却变成一样的了,这是在客观上对武汉抗疫的污蔑

纪录片里没说那就还行。

继续带

今天领了多少台币?

评分

tuiskusuomaa + 1
jerrybarbossa + 1 你戳到点了
ysys + 1 补回来
朔方原的星 + 2 还扣人家鹅?
有口皆悲 -1 思路广

朔方原的星 发表于 2020-6-30 16:51
?难道不是连这也不让说才是把人当圣人?
竹内亮首先是一个日本人,其次才是国际友人。
当国际友人帮你发 ...

如果他用日语在日本网络平台上发言宣传福岛,我没意见。
在国内平台上说,那就挨骂呗。就和楼主一样,都不冤。

纪录片里没说那就还行。

不,恰恰相反。
是lz在要求竹内亮做圣人,并想让我们批评他人够不上圣人的言论。

我们不能要求那些帮助我们的人是圣人。
疫情时站在战场上的是医护和基层,我们不曾要求他们是圣人吧?我们不曾要求他们有怎样的身份认同,有怎样的思想觉悟吧?
他们站在那里,就是战士,就是朋友。
同样的,现在在舆论的战场上,有人就站在最前线,数量还真的不多,我们不去支持而在那里挑三拣四,嫌他这说得不理想那干的不完美,甚至怀疑质疑他们的动机和身份?不好意思,我们干不出这种事。我们还得狠狠地扒光,批臭LZ这种行为,让大家看清,让ww港灿们这种战术无处遁形。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

福岛复工复产了?

明明上个月歧视广州人,这个月歧视北京人,歧视武汉人都是4月份的事了

驻日使馆推下上百条侮辱性言论不去对付,对做出真正贡献的国际同志说的某一句话中的某一个段落拿来断章取义带节奏,不管你们有何居心,都是在给人民利益使绊子。  

现在是不是需要担心北京人成福岛人了呢?

他的立场站的很稳,客观公正的为中国发声,至于他在其中为自己的国家辩解几句只是小事。把他对福岛的辩解联系到对武汉的污蔑简直是神经病。

由比ケ浜結衣 发表于 2020-6-30 16:30
太君能不能回家?南京人还嫁给太君,一点民族性都没了。

你的民族性呢,顶着日文ID和签名?

艾登皮尔斯 发表于 2020-6-30 15:53
讲真你是不是忘了一开始全网怎么骂武汉人的就泥潭我都看见直接开骂的了 ...

那时候怼f4都搞不过来,別混淆概念好不

楼里几位黑的鸡蛋里挑骨头,真是让人大开眼界,这么有精力,键盘多少钱一把?

Falcomfans 发表于 2020-6-30 16:42
人性都是相似的,但结果是管出来的,日本就是不管,才会养出311期间关西人那种关我屁事的心态。所以你越 ...

这个的确,我上个月离开武汉去魔都出差,去坐高铁核酸检测报告都没让我出示(估计扫身份证时信息录入了)。
来这边也不会因为你从武汉来而说闲话,也没隔离(刚做的全市检测,在7天范围内)。

至少我感觉目前国内对武汉人出行没啥不方便的。

wlhlz 发表于 2020-6-30 15:36
然而就是有,你没看到而已

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

我就看见骂湖北和武汉政府机构的,你要说**即国家那套理论我也没辙

反正我家里都觉得竹内亮片子做的很好,很接地气,要不是楼主带节奏根本没人会注意到那个点。
顺路发一下我爹的奖状。

本帖子中包含更多资源

x

评分

czs13 + 1 这分给你爹