Stage1st

搜索
楼主: 野上由加奈

[社会] 日本导演拍摄武汉纪录片:我害怕武汉变成福岛

sk此方 发表于 2020-6-30 15:47
我觉得哪怕这话是他说的他也没啥恶意 起码他拍的几部纪录片都很不错 也没必要上纲上线

—— 来自 Xiaom ...

也是,毕竟人家是日本人,为福岛说好话无论真心还是假意都情有可原,该死妈的是为了赚钱硬说福岛没事了的那几个微博大V和记者。

而且楼主标题这么写好似再说竹内亮拍武汉纪录片是为了宣传福岛,被扣鹅也不冤。

chrispig 发表于 2020-6-30 15:41
碰瓷的是楼主而不是拍片的日本人,故意断章取义的

截图里的内容也是楼主用竹内亮的手机发的吗?武汉抗疫跟福岛核电站危机压根不能类比。

武汉抗疫是从中央到群众万众一心,解决无数困难取得的对病毒疫情的歼灭战,我们国人对武汉人也是充满同情感激与钦佩的感情的,偶尔出现的针对武汉和武汉人的歧视言论也是全网口诛笔伐,压根就不存在他那种所谓的担心,完全是他作为日本人的思维方式作祟。

反观福岛核危机,日本从晋王到福岛知事到东电领导层全都在踢皮球,没人担责担当,到现在也没解决核泄漏跟核辐射的问题。你问题都没解决呢,凭什么会觉得委屈啊?我都鞠躬了,你为什么还不原谅我?!

他拍纪录片的三观正,不代表他说的这段话正确。他把武汉抗疫跟福岛核危机放在一起,是为了污名化武汉还是**裸的给福岛洗地?

sk此方 发表于 2020-6-30 15:47
我觉得哪怕这话是他说的他也没啥恶意 起码他拍的几部纪录片都很不错 也没必要上纲上线

—— 来自 Xiaom ...

本次疫情中,除了CGTN的一部纪录片之外,竹内亮导演的纪录片可以说几乎是我们向外部传达的最大声音,并且本身竹内亮导演几年来也一直在制作介绍我国真实国情的节目,简直就是教科书般的国际友人。这种时候干在战士身上找伤口的蛆虫行为,试图去把人家打成什么敌人阵营,非蠢即坏

所以他的纪录片也没啥用 别人也不会觉得武汉没什么了

luy3244213 发表于 2020-6-30 15:53
3月18日至3月19日,多个湖北县市的点对点大巴包车,到达上海市附近高速收费站或高速公路后,遭遇无法进入 ...

你永远活在三月十八号吗?国人的情绪是对未知的疫情的恐惧与焦虑,而不是对武汉人的歧视

camille911 发表于 2020-6-30 15:59
你永远活在三月十八号吗?国人的情绪是对未知的疫情的恐惧与焦虑,而不是对武汉人的歧视 ...

这位坛友是活在自己世界吗?

天上九头鸟,地上湖北佬/武汉人这句话你可以搜搜看啊

bas3721 发表于 2020-6-30 15:57
所以他的纪录片也没啥用 别人也不会觉得武汉没什么了

至少对日本人有用,日本人是真觉得福岛没事了吧。

是 鱼上钩了,但是你妈死了 这值得吗?

这不是上纲上线,这就是私货啊,和新京报一样核酸测8000阴性5000一样,说错也没错,但一般人看到就会以为剩下3000都是阳性
竹内亮说怕武汉变成福岛,你说他意思是怕武汉人和福岛人一样被歧视,确实他中间也写了福岛人遭遇偏见啥的,但他还夹了私货说福岛和武汉一样安全,
没看他最后一句明确表示“福岛已经没什么了,就和武汉一样“,这难道是说歧视问题吗?一般人看到这里都会以为福岛和武汉一样已经没问题了安全了,
然而实际情况是那边年年在往海里倒核废水,在电视上吃福岛食品的主持人得白血病
别喷我,竹内亮所有关于这次疫情记录片我都看过而且都转评赞三连支持了,但他说福岛这个就是很微妙

LZ这样断章取义故意引战的,举报封号就完事。

松川奈々 发表于 2020-6-30 15:16
排挤算不上,目前为止处处被提防是真的,我420开头的湖北身份证号,端午假期在重庆旅游,去武隆景点都被格 ...

安全第一 理解万岁

nooooooo 发表于 2020-6-30 16:02
这位坛友是活在自己世界吗?

天上九头鸟,地上湖北佬/武汉人这句话你可以搜搜看啊

我指的是因疫情新生成的歧视。至于这种古板偏见,全国各地哪里少了?

绯雪绯雪 发表于 2020-6-30 16:11
这不是上纲上线,这就是私货啊,和新京报一样核酸测8000阴性5000一样,说错也没错,但一般人看到就会以为剩 ...

估计好多人没看到图,微博外链用了https。
我只看了他拍的第一部,后边的没看。我觉得他只要没在纪录片里类比武汉和福岛就行。你都看过的话给我说说他在纪录片里说过主楼贴图上这种话吗?有的话我给楼主补个鹅。

但是福岛确实没处理好啊

黑暗之眼 发表于 2020-6-30 15:31
竹内亮都半个中国人了,那么亲中的一个国际友人,在日本都快被说是中国间谍了
被楼主一句断章取义的话黑成 ...

可以去看这个人的采访,他分得清自己是哪国人

camille911 发表于 2020-6-30 16:13
我指的是因疫情新生成的歧视。至于这种古板偏见,全国各地哪里少了?

2,3月份你是没上过网吗?网上怎么喷武汉人的,你是没看见吗?

一个小时的记录片,被抓着一句话,嘿嘿

还好前几天晚上看完了纪录片,就一个钟头。
10个武汉人,例子都很接地气很生动很老百姓。
有一位是参与雷神山建设的,也直言说疫情过后厂里的东西外人听说是武汉的就不要了。
有一位武汉人的姨妈就是被隔离了很多次,然后回来以后确实有邻里之间的看见她就转身过去,这种就是歧视排挤,很不好。
说实话由于不是武汉人我没想到会有这么严重的情况,不过反思一下,如果真的碰见武汉人,可能我也会有类似稍微闪躲的动作吧。

头像被屏蔽

有口皆悲 发表于 2020-6-30 16:14
估计好多人没看到图,微博外链用了https。
我只看了他拍的第一部,后边的没看。我觉得他只要没在纪录片里 ...

纪录片里没有,我也是第一次看到,很震惊很微妙

liuweijie886 发表于 2020-6-30 16:18
还好前几天晚上看完了纪录片,就一个钟头。
10个武汉人,例子都很接地气很生动很老百姓。
有一位是参与雷神 ...

马上某些浑身G点的就要往,这世上武汉人这么多你怎么专门找被歧视的武汉人拍片阿,肯定屁股有问题上转进了

头像被屏蔽

今天日本收视率最高的电视台新闻节目报道了#好久不见,武汉#。
他们的报道很正能量,”我想把日本对武汉的偏见去掉“我这个最核心的想法一直在他们的节目里介绍了。我真心希望更多的日本人看我们的纪录片。 ​​​

https://m.weibo.cn/5655882037/4521501343091971

@zzs-97:请你解释下这个 http://t.cn/A6Ls8KKF(就是主楼的图)

@竹内亮导演:我拍了“好久不见,武汉”的最大的理由就是我想把武汉的现状介绍给全世界。我就怕外国人对武汉有偏见,福岛县是举个例子而已。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

别说武汉了,他省的医护人员回家都有小区不让进的,明明当地医院都没有确诊患者。。竹内这个比喻的确不怎么恰当,不过也没必要揪着黑人家,人家不是中国人怎么了?就因为他不是中国人他为中国所做的才更值得赞扬

nooooooo 发表于 2020-6-30 16:16
2,3月份你是没上过网吗?网上怎么喷武汉人的,你是没看见吗?

你永远活在二三月份吗?我说了,群众的情绪是对未知疫情的应激反应,客观伤害到了湖北、武汉人民。但是随着科学抗疫的进行,错误的认知一直在被纠偏纠正,现在六月都要过完了,你睁眼看看世界吧

谢谢竹内导演的好意
问题是福岛核泄露日本人管好了么

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

太君能不能回家?南京人还嫁给太君,一点民族性都没了。

评分

血满沙场 -2 南京人民没你这么狭隘
nekkihs -1 居然不是負鵝
武の炽羽 -2 又蠢又坏,没救了
1694295955 -1 皇军托我给您带个话
miao123177 -1
摸鱼先锋 -1 顶着太君ID真有脸说出这话
JustW -1 不扣对不起你的努力
花枝鱿鱼面 -2 好评加鹅
marymax -2
anjel -2 思路广
古留 -1 有病

nooooooo 发表于 2020-6-30 16:16

我商场里有个湖北十堰的供应商,四月中旬回来开门经营,承受的压力相当大,没人敢靠近他们。我们又免了他家半个月的租金,让他们在家里待了14天再回来开业才渐渐没事的。

片子里那个家里死了老人、从雷神山出来做了41次检测阿姨的经历,非常真实。竹内亮的片子把这个问题展现出来,我觉得非常好。

绯雪绯雪 发表于 2020-6-30 16:21
纪录片里没有,我也是第一次看到,很震惊很微妙

纪录片里没说那就还行。

楼主被扣50鹅了,真可怕。竹内亮就是泥潭新圣人。

评分

levant -2 疫情楼你看你跳了不少次了,不知道是真的脑.

日本人岁那武汉跟福岛比?
我打福岛比 后面自动出“切尔诺贝利”

鱼上钩了,但···这一切值得吗?