Stage1st

搜索

[社会] 日本导演拍摄武汉纪录片:我害怕武汉变成福岛

“其实福岛已经没什么了”

评分

FPSEvo -1 坏习惯
天妇罗盖饭 -1 思路广
绵绵糕 -1 内容没问题,楼主SB
炸鸡块 -1 跟风扣一个
heloise -2
zhjh8 -1 ^-^标题党NMSL
陈玉礼 -1
马桶3 -2 思路广
xinfengj -2 好评加鹅
alter08 + 1 欢乐多
诺拉金斯基 -1 思路广
巨魔已被忠诚 -1 为楼主献上死鱼
洛拉斯 -1 值得吗?
林登·万 -1 太直
Ruuanna -1 思路广
HOIHOISAN -1 在楼主鱼钩上挂一条死鱼以示上钩.
kkndcdr -1 巨魔发言
武の炽羽 -2 NMSL
cxc666 -1 标题党
levant -2 特地回头扣鹅

嘻嘻,鬼子操的心可真多呢

头像被屏蔽

武汉又没有辐射遗留,现在反而安全吧

福岛没什么问题了
还是 福岛没剩下什么了?

没想到你日竟然还有脸提福岛

问题是日本人认为福岛人是细菌啊

武汉现存确诊都归零了,回去关心日本吧

竹内亮吧?之前拍南京抗议上土鳖那个

他的意思应该是不希望武汉人受到歧视,因为福岛人在日本容易被歧视
虽然他举的例子不妥,毕竟福岛后续一直没处理好,但他拍的武汉纪录片没什么好黑的吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

福岛拿头跟武汉比,是核反应堆停了还是辐射污染处理完了呀?

标题煽动得不错

enrin 发表于 2020-6-30 15:00
他的意思应该是不希望武汉人受到歧视,因为福岛人在日本容易被歧视
虽然他举的例子不妥,毕竟福岛后续一直 ...

即使在S1这种冷无缺和巨魔遍地的地方,也没看见有这种针对武汉普通人的病毒地域歧视(山东、东三省可能还更多点)
本身就完全不是一回事,乱类比围武救福的太君还是省省吧,这种不接地气的套路,对中国人没什么效果的。

开局一个双引号

问题是福岛还在漏呀

本武汉人只能实名表示谢谢,不需要了。
我理解竹内亮是一个日本友好导演,我看过他拍的美食节目。但是,有句讲句,中国人就是中国人,日本人就是日本人。竹内亮在中国国内是长期住在南京的,多拍点南京就是了。现在都快7月份了,武汉早就不是当初深处疫情中心的时候,舆论影响是肯定会有残留,但是国内的舆论口碑要翻转,肯定不靠你一个日本导演拍的片子,国外的我管它去,先管好他们自己。
然后就是,武汉不配和福岛相提并论,咱惹不起,配不上,您稍远点。

----发送自 STAGE1 App for Android.

他那纪录片我昨天刚好看了,那段主要是说害怕武汉人像福岛人一样被到处排挤吧。

断章取义就不太好了。

基本他拍中国的东西没啥负面的,我比较在意的是他之前拍过一个在武汉卖咖喱的日本老爷爷,也不知道疫情期间老爷爷的店子和老爷爷怎么样了

”福島なんでもないや”

福岛和武汉一样,都没有病毒的意思吧。福岛人都没了,哪来的病毒。

头像被屏蔽

不用说是竹内亮吧 这次可是成功出圈

拍我住那个竹内亮吧,这人三观挺正的啊,屁股也不歪。老婆南京人,也算半个中国人了。

人家说的是别像福岛人一样被排挤。

疫情严重的时候 武汉人还是被排挤的,天上九头鸟,地上湖北佬,不是说说的。但是现在基本上已经结束了,就没啥排挤了

unlimited_blade 发表于 2020-06-30 15:05:47
即使在S1这种冷无缺和巨魔遍地的地方,也没看见有这种针对武汉普通人的病毒地域歧视(山东、东三省可能还 ...
他的视频也发墙外的,看了一下,武汉纪录片油管21万播放
今天还有日本电视台报道了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

县城居民路过,被泥潭冷无缺化后,我只想说句”哦”

排挤算不上,目前为止处处被提防是真的,我420开头的湖北身份证号,端午假期在重庆旅游,去武隆景点都被格外关照,别人出示身份证就进,我一堆手续。如果是武汉人,肯定比我麻烦更多。

导演意思是不希望武汉和福岛一样都被人排挤吧 这也没恶意啊 人拍的纪录片还挺好的 都在中国定居了还找了个中国妻子

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

典型的抓住一句话就在黑

这标题太搞事了吧……
他这个纪录片前几天我有看,采访了10个武汉人,有在华南市场采购海鲜的日料店老板、有武汉本地医院的护士、有警察城管小情侣、有上网课的老师…
内容都很真实,三观也非常正,反正我作为武汉人看得特别感同身受
说到歧视话题,也不光是武汉人和外地人的问题,里面有个新冠治愈回家的阿姨,就说认识多年的邻里看到她回来都还会侧身躲开,说大事也不是大事,但心里也不是不难受的

楼上的坛友请把刀放下,这位导演是友军

不要断章取义