Stage1st

搜索
楼主: 皇牌马甲

[生活] 上古传说考证:某宝是怎么干死ebay和亚马逊的?

支付宝的胜利,

----发送自 STAGE1 App for Android.

我爱撩菜 发表于 2020-6-30 14:19
ebay早死早超生

亚马逊...实在没什么印象被打死了..现在国内好像是只做海外购产品了...好像是价格不够淘 ...

亚马逊价格并不差,但是不怎么宣传。
有一年我买硬盘,亚马逊商品列表页面没有任何促销提示,显示价格比隔壁吹嘘促销的京东贵几十。下单付款的时候才发现亚马逊也有券,会更便宜。

然后说个搞笑的事情,我手机号少填了一位数,亚马逊没有任何机制检测到,快递找不到人也无法反馈,只有我收不到货了打亚马逊人工客服才处理掉。

卓越网当初比京东还好用,改成亚马逊一年后改版,搜东西都找不着,他不死谁死?

亚马逊现在感觉还可以吧
ebay真的一坨,也不知道为啥能活这么久

新闻联播 发表于 2020-6-30 14:27
有一年我买硬盘,亚马逊商品列表页面没有任何促销提示,显示价格比 ...

是不是亚马逊的返利少?于是各种值得买疯狂推送淘宝天猫京东的促销信息?

头像被屏蔽

另外小众收集方面ebay的东西是最全的.比如你打算买迈克尔杰克逊1984年的thriller黑胶唱片.

那只有ebay有.凭这点ebay是死不了的.

我记得ebay加上paypal合起来能抽20%
所以ebay经常能直接打折20%

新闻联播 发表于 2020-6-30 14:27
有一年我买硬盘,亚马逊商品列表页面没有任何促销提示,显示价格比 ...

亚马逊价格便宜一般是等那个叫啥来着?  特惠秒杀还是黄金特惠还是金牌特惠之类
那个说实话...比京东淘宝那种耍猴体验好太多了...而且确实优惠还行..
而且亚马逊的bug价也不会取消订单..直接下单

记得某年的康宁锅 , 1块钱一套...买20套不撤单直接发货...

大概05年左右的时候我在ebay上卖过一个MD,好像卖了1200。那时候还是同学帮我建号设置什么的。一个在九寨沟杂技团的买了,显示ebay收到了钱之后,我就发货了,结果过了俩礼拜,钱退回买家那里了∑(゚Д゚)原来发货之后卖家要去点击已发货才行……我压根不知道这事情orz 网站默认我两周没发货,就把钱给退回去了……还好能看到买家手机号,我打电话过去,对面也是个好人,的确收到了东西了,把钱通过银行转账转给我了

我爱撩菜 发表于 2020-6-30 14:34
亚马逊价格便宜一般是等那个叫啥来着?  特惠秒杀还是黄金特惠还是金牌特惠之类
那个说实话...比京东淘宝 ...

后来呢 锅好用吗

卓越完全是被崛起的狗东干死的好吧。
那时候狗东从图书做起各种夺人眼球的促销活动和BUG价,
几次活动流量直接一波带走。

卓越印象中没啥印象深刻的活动,但是胜在单价低,狗东胜在打包均价超低。
至于ebay前面人都说了,完全就是降维打击,马爸爸看的远。

Centrum 发表于 2020-6-30 14:37
后来呢 锅好用吗

我也就买了2套,预想不发货也就退钱.没想到是真发货...
其他人敢买敢下单..然后发货了才厉害...

也就个可以用的锅,干烧也不怕.挺实用的.

对于亚马逊的印象更多的是海淘,各种包邮包税速度快.比其他的海淘爽多了.

有一个时期,各个媒体在分析,说买家付款到支付宝,然后卖家发货, 收货到付款中间,有七天时间钱在支付宝账上,然后说支付宝就是吃利息,也是一大笔钱。
以此来解释说为什么淘宝不收中间买卖的费用,现在想来这个的确影响非常大
当然了,风水轮流了,现在淘宝中间费用非常高,pdd则少

虽然互联网是老美发明的,但是说到互联网的经营直觉,老美简直糟糕……

我是挺为Amazon感到可惜的,直到2014年,物流速度快,促销没那么多让人费心的花样,售后干脆,页面虽然搜索准确性一般但没阿里那么花哨。而且评价中有用信息不少。
说到底还是总部不重视。Jeff Bezos就2007年来过中国区一次,重要政策需要西雅图那边拍板,中国区管理层没有话语权,很快被阿里京东每年几次声势浩大的促销活动淹没了。
在Amazon上买的最多的还是书。

我爱撩菜 发表于 2020-6-30 14:42
我也就买了2套,预想不发货也就退钱.没想到是真发货...
其他人敢买敢下单..然后发货了才厉害...

挺不错呀

很简单的道理,淘宝买东西比其他两个方便,即使是当年的淘宝

淘宝当年广告弹窗那是丧心病狂的,我有段时间一直认为是个病毒网站,导致我把他的网址给封了,后来生意大了洗白了

靠支付宝啊,大部分人都不放心直接钱打给对方,当时都说支付宝这个款到中间方的设计不错。至于亚马逊应该说是被京东搞死的吧,或者自己把自己搞死的,我记得有一段时间都还说他们家售后好有保障的

白皮屎软件太多了,就连游戏修改器的人性化程度都被中国的完爆

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

亚马逊一直都是良心,奈何淘宝更便宜,而且店家更多覆盖更全面。你看品多多现在面对淘宝,就和当初淘宝面对亚马逊一样。而且亚马逊的搜索超级难用,现在淘宝也在走这条路。

Amazon已经被京东干出中国市场了,各方面体验完败
ebay也就被淘宝秒了
说实话互联网企业尤其是电商这块,中国比美国要nb得多,这两总部要是在中国,或者淘宝京东开到美国去,这两早就完蛋了

头像被屏蔽

zephyrus99 发表于 2020-6-30 14:42
有一个时期,各个媒体在分析,说买家付款到支付宝,然后卖家发货, 收货到付款中间,有七天时间钱在支付宝 ...

支付宝吃利息这个辟谣多少次了.那个钱必须放到指定银行的备付金账户.利息超低,抵不上操作运营成本的水平.
而且这个钱支付宝除了帮买家付款以外没任何权限可以动.

以前每个月支付宝官网公布备付金状况.

支付宝备付金不是发廊充值卡,管得很严格的.

亚马逊海外淘,现在买一些大牌衣服,也有很便宜的时候,就是难得找

ebay+paypal是唯一能让我气到拍桌子的**组合。
亚马逊薅海外产品羊毛的时候挺好用的,我一直开prime会员。

oyss 发表于 2020-6-30 14:48
支付宝吃利息这个辟谣多少次了.那个钱必须放到指定银行的备付金账户.利息超低,抵不上操作运营成本的水平.
...

我没说吃利息这事情真假,我只是说那个时期,很多媒体在往这方面分析

ebay是抽点抽死的吧,卖家交钱那羊毛也在买家身上,
至于亚马逊,他的对手不是淘宝而是京东,

zephyrus99 发表于 2020-6-30 14:42
有一个时期,各个媒体在分析,说买家付款到支付宝,然后卖家发货, 收货到付款中间,有七天时间钱在支付宝 ...

就是这笔钱养肥了阿里,当然,还有偷税漏税的问题,这个更早了。
这洞前几年国家出政策补上了

文化消费猪 发表于 2020-6-30 14:08
ebay一直收10%商品价格左右的税,它不倒谁倒?

现在也这样的吗?

nelsonchang 发表于 2020-6-30 14:48
Amazon已经被京东干出中国市场了,各方面体验完败
ebay也就被淘宝秒了
说实话互联网企业尤其是电商这块,中 ...

不,淘宝去那边根本起不来,会被美佬的银行家们掐死在摇篮里