Stage1st

搜索

[旅游] 请问现在国内有什么适合单人户外徒步的线路?

虎跳峡,雨崩,武功山这种烂大街的线路就算了。

然后也不愿意跟商业队,户外俱乐部,约驴友走,不太喜欢那个圈子的氛围,平时周末或假期出去都是自己去山里玩。

个人心目中理想的路线是:没有过度的商业开发,但同时有基本的食宿安全保证,沿途不光能欣赏到自然风景,还能与当地居民进行简单沟通,了解一点风土人情,时间大约是一周左右,徒步距离在200公里以内。说到模板的话,可能就是类似尼泊尔山区或者欧洲常见的那种徒步线路。这几年走尼泊尔ABC,去格鲁吉亚的高加索山区,还有波兰斯洛伐克乌克兰交界的喀尔巴阡山区,体验都还不错,而且都很安全,主要是不需要像驴友似的背几十公斤的大包,比较省心,专心于走路爬山过河就行。

这样的地方请问现在国内还有么?

回老家去四周村里逛逛

这种只能找条河顺着河走了,比如沿着西拉木伦河从克什克腾跑到通辽。

武功山?

试试大五台连穿

有挺多徒步户外类app的吧,可以去上面搜一下路线

没有严重高原反应的话,环青海湖?

从西海镇出发环湖一圈350km左右。如果略过风景一般的北岸线路,到石乃亥和鸟岛(已关)坐车返回正好200km。基本每50公里左右就有城镇可以补给,沿环湖公路很安全,景色也不错。

去年7月去骑行过一圈,体验很好,路上看到的徒步者似乎只有朝拜的僧人,路上遇到问题随时都能搭到路过的顺风车

徒步过武功山了,还行,强度不高,一天能走完,再不济带个帐篷睡一晚也能走完

尼泊尔EBC吧,安纳布尔纳ABC我也去过,EBC是我的终极徒步路线

牛背山
成都开车200公里过去?

坐飞机的时候无聊看杂志看到的.

有一条日本四国朝圣路线,楼主可以去查一下,可能时间比较长,我有一哥们花了1个月徒步完

不负责推荐一个,台湾的中央山脉纵走,全程340公里左右,有至少60个3000米以上的山峰,可以分为七八段来走,每段可以走一星期,中途没有补给,沿途有不少山屋可以夜宿,
想要了解当地民风,可以请原住民高山向导代背行李,听他们讲祖辈如何出草外来种

pureblue 发表于 2020-6-30 14:23
尼泊尔EBC吧,安纳布尔纳ABC我也去过,EBC是我的终极徒步路线

试试k2?
不过k2必须跟团,实际上难度降低了很多

那么泥潭有组队的吗今年不能出国憋坏了

真有时间的话可以从318国道龙柱开始走到西 藏.

finallyeva 发表于 2020-6-30 15:17
真有时间的话可以从318国道龙柱开始走到西 藏.

不太喜欢在公路上走 虽然这条路线的风景很漂亮

拉沃契金 发表于 2020-6-30 15:03
那么泥潭有组队的吗今年不能出国憋坏了

两年没出去了,肥了25斤,急需减肥

银星下灰兔 发表于 2020-6-30 14:39
试试k2?
不过k2必须跟团,实际上难度降低了很多

哟喂,这不是骑车的大佬嘛,现在哪里,路上还顺吗?

非公路,风景过得去,每隔二三十km有补给点。。。脑搜失败,各种转山线路好像接近点但补给也有问题,坐等条线路推荐

秦岭太白山横穿,从太白镇上山过秦岭主峰到厚畛子,两天,中间可以看日出

环城公路

pureblue 发表于 2020-6-30 16:21
哟喂,这不是骑车的大佬嘛,现在哪里,路上还顺吗?

在**,路上还算不错啦

日本,中山道,可以去日雅和谷歌搜妻籠宿,馬籠宿,奈良井宿的攻略。绵羊国和袋鼠国人很喜欢那儿。还有比叡山徒步,可以参考NHK的千日峰回那个纪录片。另外再推一个和歌山的熊野古道。可以和高野山连走。如果组合西班牙camino朝圣之路还可以升级到双朝圣证书。
我在隔壁写的帖子camino
https://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7473577
熊野
https://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7535898
国内我实在没找到类似的。我也喜欢EBC和ABC

Chobi 发表于 2020-6-30 19:26
日本,中山道,可以去日雅和谷歌搜妻籠宿,馬籠宿,奈良井宿的攻略。绵羊国和袋鼠国人很喜欢那儿。还有比叡 ...

以前在TG就看过您的推荐 可惜今年这个形势估计去国外希望不大 国内这边适合一般意义上人文徒步旅行的地方实在不多

确实不多    一天穿的话秦岭有一堆  几天带住宿的就少了

横断山脉 国家步道 之类的可以搜搜

四川太多了,日常徒步选离家近的

longrider 发表于 2020-6-30 14:13
没有严重高原反应的话,环青海湖?

从西海镇出发环湖一圈350km左右。如果略过风景一般的北岸线路,到石乃 ...

。。。看来已经成攻略了,我10年前就是这个路线,从西海出发背包环湖徒步+搭车混了5天在路上

银星下灰兔 发表于 2020-6-30 19:23
在**,路上还算不错啦

一路小心,本来6月换工作计划去ZANG区玩一段时间,被疫情耽搁了

Chobi 发表于 2020-6-30 20:26
日本,中山道,可以去日雅和谷歌搜妻籠宿,馬籠宿,奈良井宿的攻略。绵羊国和袋鼠国人很喜欢那儿。还有比叡 ...

升级双证是啥.....?我在camino遇到的人推荐过四国的朝圣,不过我怎么也想不到这两个还能联动?