Stage1st

搜索

[其他] [VR]年轻人的第一对bg CP朝拜堂2.5

饿啊,这里是原楼主小号
大号因为爱讨论被口力
所以开一个2.5

说在前面:
这里可以朝拜任意一对bg管人cp,但是不要掐架,不要冲塔,别学我爱讨论。最后夹杂私活 gyg,szd

楼图一张

R.I.P

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

来了来了多灾多难朝拜堂

离b综和v综更近了一步

太惨了朝拜堂

留名

我来搬运2.0怪文书了

先搬运这个最强纯爱  作者Enlazy

“怎么样,东西收拾好了吗?需要我帮忙吗?”

门口,穿着一个简单衬衫的男人看着女生忙里忙外。

女生匝了个简单的马尾,额头布满汗水,几根头发粘在唇边,正在费劲的把一个巨大的箱子从楼道里搬了出来。

“不用,我自己来吧,再怎么说也是私事,特意让你过来一趟已经很麻烦你了。”少女抹掉头上的汗水,如释重负般长出了一口气。

少女脸上只是画了淡妆,这并不太符合她的习惯,然而看着少女不经意蹭到脸颊的一道污痕,男人意外的有点心动。

一般来说,男人此刻习惯说一些他比较擅长的话,比如“有问题就去解决问题,你看,这回不就顺利解决了吗?”之类的,然而不知为何,看着少女的侧脸,他竟一句话都说不出来。

少女似乎终于意识到了男人今天有些沉默的事实,她抬头打量了一下那个熟悉的朋友,看他直愣愣的看着自己,好奇的低头打量了下自己,然后像是意识到了什么一样轻轻“啊”了一声,然后就想从口袋里拿餐巾纸擦脸。

然而还没等她动作完,一卷湿巾就已经递到了她的面前。

似乎是气氛有些微妙的原因,少女只是小声说了声谢谢,然后接过了纸,没有说话。

气氛陷入了微妙的宁静中,不让人焦急,却仿佛有一层纸,到了捅破的临界。

男人张了张嘴,想说什么,却又仿佛想到了什么,又把它闭上了。

他经历的多一点,被打磨的也就圆滑一点,为人更周到一点,勇气也就更弱一点。

男人清了清嗓,想要打破这份沉寂,然而他还没开口,就听到那熟悉的声音。

“有问题就去解决问题,对吧。”

久违的,男人语塞了。

“那你有办法去解决我们之间的问题吗?”

暂时没有,也许之后有,但现在的他们,都不具备任性的权力。

“所以就不去解决了吗?”

“为什么不呢?”男人很想这么说,但他抬起头,看着女生晶莹的眼睛,他真的说不出放弃的话。

... ...

男人张开嘴,嗓子意外的有些沙哑,他有点吃力,但十分认真的说出了那句他说过无数次的话。

“我想想办法。”

女生终于笑了。

“好啊,我们一起想想办法。”

评分

darkclouds + 1 呜呜呜,版主再想想办法啊

草,我也是三朝元老了来点版主我

怪文书,来自:姬塔推

此时正临放学,可以听到一群少年们骑着自行车朝着附近最近的网吧飞奔,还没有到就已经在讨论自己今天用什么英雄。
校服的学生们一哄而散,却有一位背着吉他包显得格外显眼的女子站在一旁,静静的注视着这些孩子们的散去,在这秋季树叶飘零的季节里,如一幅画般美得不可方物。
过了许久,她终于迈开了步子,朝着下一个地方走去,那是一座桥。
桥上行人车辆多而有序,绿色的河水宁静,倒影着这座桥梁,还有河岸边繁茂的一颗大榕树,看上去唯美秀丽。
走在桥上,吹着舒服的和风,一果感觉呼吸从未有过的清爽于净。
她也是第一次感受到拉米尔竟然有着如此令人浑身舒服的清新空气。
慢慢的走,慢慢的领略,慢慢的思考着,已经走到了桥的另一端。
桥另一端旁,有着一个小儿童沙丘公园,几个小孩在沙子上光着脚丫跑来跑去,几个妈妈推着婴儿车坐在那里聊天,还有一个男子……
正是自己犹豫了很久要不要去见的男子,他也站在沙丘里,像个贪玩的大男孩卷着库管。
桥头,一果就站在那里。
她知道他在这里,她原本只是想走一走这座他生活的城市,却最后还是想站在一个他看不到自己的地方,试着看几眼。
他看上去也成熟了许多,还有点小懒散的留了点胡须,也不知道是看了谁的电影,觉得有胡须的男人更man才去模仿……
他换了一个更加于净利落的发型,打天梯前都要甩一甩的刘海不复存在。
他的皮肤显出了几分古铜色,少了以往的几分书生气质,变得更加有力感,看来他保持着运动。
“来,抱抱,抱抱。”
依旧带着那份阳光和懒洋洋的笑容,他走到了其中一个婴儿车旁,抱起了一个一岁左右的小孩儿,把他放在了自己脖子后。
“驾,驾,驾。”
小孩儿口齿不清,却还是很享受这骑马玩。站在桥头,看到他背着的小孩头上的鲨鱼饰品,一果忽然意识到自己选择只是站在他看不到的地方看上几眼是一个很正确的决定。
可以了,回去吧。一果侧过脸,再环顾了一下这座其实很美丽的城市,然后又深呼吸了一口气……
“光一,桥上好像有个姑娘一直看着你呢。”小孩的妈妈说道。
“看着光一不正常吗,他可比一些知名明星还红呢。”另一个妈妈说道。
光一放下了小孩,看了一眼桥头。
换作往常,他不会去在意。
自从Ti22的冠军之后,他已经被太多人知道了,万千少女仰慕都不为过。
但他还是朝着桥头那里看去。
落日呈现的是橘红色,光辉洒在了桥沿,勾勒出了那名女子婀娜的身姿,那一身元气的打扮让人看一眼就觉得气质非凡……
光一看得有些呆住了,不曾想过拉米尔还有这么美得不可方物的女子,更重要的是为什么她让自己感觉到一阵莫名的熟悉。
“光一,她确实在看着你也。这女孩一眼看过去就给人一种很特别的感觉 ,不去认识一下吗?”年轻的妈妈从光一手上接过了自己的孩子。
“不用认识。”光一摇了摇头。
“为什么呀?”
“我跟她,早就认识。”说完这句话,光一连鞋都不穿,光着脚就往桥上跑去。

来了来了,这改朝换代的还太快了……

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

赶B超V指日可待

怪文书,来自:蓝梦VS

最近几天zdgy的微信响个不停,不是领导催工作就是ichigo倒苦水让他感觉十分不适。虽然怒之铁嘴的相同内容已经打进聊天栏了,但是他转念一想,现在自己是她身边唯一一个信任的人,再回忆起最近几个月来自三次元的降维打击,还是将带刺的话换成了柔软的话语。
突然,闪过一条奇怪的内容,并且显示为ichigo小姐撤回了一条消息。他试探性地问到:是有什么不想告诉我的嘛,别紧张,你这样没事。
ichigo小姐全盘托出了所谓的哥哥的暴行,并且希望他能来虚拟上海一趟。他也同意了,并且表示周末出发。此时手机这边zdgy也是愁眉苦脸,他知道这次去了上海必不可能全身而退。自己的工作怎么办?两个人和一位老人的居所怎么办?在官宣之后腰斩的收入能支撑的起那可怖的房贷吗?
但是收入的问题,他不敢提,因为提了之后压力更大,自己反而会更难办。
于是他找到了星云哥问维阿需要一个数码区管人吗,如果需要的话他可以用变声器在那个号八美肉放送。星云哥说可以,而且交换了一下官宣相关的情报。星云哥认为官宣肯定是疯了,即使三次元负距离也不能打破virtual gachi的障壁。
在和ichigo逐个问题确认好之后,他发了一条weibo.上面写着the last one,配图是一张从武汉到上海的车票。

怎么换一次楼就搬一次怪文书    2.0又没拉权限

换楼也太快了,这是要赶B超v吗

头图加一张那个那个,秋梨膏

光一果九宫图  作者:gz吾之剑鞘    顺便点草一下那个转发要光一我的臭男人

怪文书

有犹太先知背着经书到处跑的感觉了

新怪文书

光一果BE,剑鞘的搬运为HE

怪文书,来自:憧憬鲨

“……然后你再把那个螺丝拧下来。”
“哪个?”
“左起第二个。”
“草,好。”
张光一看着镜头里紫色头发的女孩以一种极不文雅的姿势折腾着那个机箱,实在是有一点想为它默哀。不管怎么说电脑是无辜的呀。
暗自在心里叹了口气,他决定放下自己的怜悯。
答应了提供终身保修服务,总归是要做到的。
“然后你再……”
他定了定神,搜刮着自己肚子里的存货继续当5700老师。

………

“……然后应该就大功告成了,你重启一下试试。”
“草,真的好了,谢谢谢谢谢谢。”
紫色头发的女孩看到屏幕上熟悉的加载画面,惊喜地回头对着摄像头表达自己的感激。
“……没事。”张光一愣了一下,不由自主地移开了目光。
“一直这么麻烦你,明天请你吃海底捞?”
“我还有事,只能说天公不作美了。”
“草,那没办法了。……总之谢谢啦,我上播了。”
“嗯,直播加油。”
他挂掉了视频电话,继续聊天。
“回来了。”
“怎么这么久,中单光一PUA”
“……我妈打了个电话过来。”
“哦哦哦哦,那算了”

鬼使神差地,他不想让那个女孩知道刚刚的视频电话。

爬完楼感觉太戏剧性了甚至都快进到炸楼了

究极的微光误解向P图

你怎么也爱讨论了

原作者Kuroe
勇者就算救出了公主又能怎么样?有哪个英雄传说会讲这之后的故事吗?不会的。讲故事的人并不会说在那之后,勇者每天干活,仍没有办法让公主过上和之前一样舒适的生活。
王子就算娶了公主又能怎么样?有哪本童话书会描述这之后的故事吗?不会的。童话书也不会描述王子和公主住在他们豪华的城堡里,是靠着压榨农民的血汗过上奢侈的生活。
现实就是这么的无聊。甚至是恐怖。

中单光一今天有些烦躁。他不笑时苦大仇深的表情还和十年前一样,但是放开了笑的时候更少了,毕竟要挂念的事变多了;他同时做两份工作还和十年前一样,仍是一份代表了现实,另一份则代表了他的Dota梦;他穿衣的风格还和十年前一样,但是已经不只是看起来像是四五十岁了。
毕竟,明天他就真的四十岁了。

生活比起十年前自然是产生了许多变化——  一个人过和两个人过,自然是不一样的。
这十年里发生了各种各样的事,全球气候的变化、世界格局的改变、人类与外星生命建立联系……但是在中单光一看来,对他影响最大的事情,毫无疑问,是与她走到了一起。
只是可惜这么多年了还是没有孩子。“都说吹死婊活,但是‘检测精子质量’怎么就没被水友们奶反呢?”中单光一的心底浮现出各种念头。

明天就四十了,如果不是要顺着水友的意思办个纪念回,他完全不想提起这件事。四十岁,还算是壮年。但是她今年也三十五了,一个可怕的年纪。
“真是可怕极了。”一想到平日的生活,中单光一就头皮一阵发麻。

但是三十多岁也不是没有好处。被打上姨标签的她就养不了男友粉了,也不需要养gachi了,这一点还是很让他开心的。
虽然大二那年就确定了自己的感情非常沉重,自己也在有意识地克制;虽然自己分得清工作和生活的区别,懂得她那只是做为一名liver所必需的表演。但是现在的情况,肯定比十年前不得不在观众面前遮遮掩掩的时候要更让人舒服些,不是吗。

如果是十年前,那个已经不算年轻但是仍有少年心气的自己,此情此景下,也会是这般烦躁吗?
各种念头不断地涌出,但是他显然得不到答案了。
要不明天下班后去找几个老朋友喝点酒、直播个酒后摇滚回吧。要是在家里直播,她肯定会忍不住在旁边自爆各种事情,到时候水友们又要发疯了。
而且,想起家里的她那副样子,就让人头疼。
十年前,看着二十五岁的她,谁又能想到十年后她会是这种样子!

但是今天还是得回家的,毕竟之前说了今天要和水友打几局Dota4。就算少年侠气已经没了,但是一诺千斤重还是要有的。

=====从这里开始流向改变了=====

“粽单光一,你怎么才回来啊!”才刚一进家门,中单光一就被拦住了,那女人笑着继续说道,“你该不会是因为lol2分部拿了冠军,觉得有压力了,不敢回来了吧?”
“讲道理啊,虽然Ti18的时候表现并不好,与冠军失之交臂,屈居第二。但是鸡歪鸡战队今年还是有希望拿下Ti19冠军的。”
“什么鸡歪鸡啊,说得跟你是个解说一样。”
中单光一忍不住笑了出来:“可是我就是解说啊。”
“那你怎么不说你同时还是老板呢!”

是的,他是gyg战队的老板。难道我之前没说他现在很有钱吗?那,抱歉了,是我之前忘了说,现在补上了。
中单光一在维阿解散后,直播赚了不少钱,并且组建了GY战队,后来改名为GYG战队。虽然一开始出了不少问题,常常需要他贴钱才能维持战队的发展,但是这几年也运营地越来越好了。
“主要的管理还是你,我就是一开始出出钱。”是的,光一还继续着原本的工作,果子哥才是实际上运营GYG战队的人。

“回了家就先别说工作了。夸夸我的衣服!”
“可是不是你先说工作的吗!”当然了,中单光一只是这么想想,并没有把这句话说出来。被打了十年,他已经不会在这种这种地方犯低级的错误了。就像他不会直接说出来:他觉得烦躁、不想回家的理由是一果看起来还和十年前一样年轻漂亮,继续这样下去他可能会吃不消。十年前,谁又能想到十年后的她,从内在到外貌,竟然都没什么变化!这对他的身体太不好了。

“嗯,很好看。”只是夸一句肯定是没有问题的。直男只是rp,是为了增加节目效果,实际上他并不是直男——至少中单光一自己是这么认为的。
“就这?粽单光一,就这?!”
“已经八年了,每次都要我夸,每次都要换一套词,很烦的。”
“可是水友们都说你应该多夸夸我!”
“你不能什么都听观众的。”

一边在安慰果子哥,中单光一 一边想:这波,是水友的锅。
======================
尽可能HE了。其实本来想在“流向改变了”后面的部分写夫目前犯剧情的……
爱情方面he是和果子哥最终在一起过上相对普通且平淡的生活(我虽然是扭曲薇光派,但是难道不是爱她就让她当败犬吗?)
Dota方面he本来想写光一虽然最终也没打得了比赛,但是帮助Dota扩大了圈子。可是想了想,不仅要写很多内容来说这个点,估计大家也不关心……就砍了。改成了他投资的战队有希望夺冠。当然,he,肯定是能拿回来不朽盾的。
在我的想像里,比较惨的地方是,此时的光一变得像是中年老男人了。
虽然he就要有钱这点很俗,但是思前想后,还是有钱方便he。没让他买彩票,他自己也说不碰菠菜。就只好安排他直播赚到钱了……
而且怎么拉米尔和上海、五六岁的差距就有问题了?版主家庭条件按之前的分析不算差吧?是一果还瞧不上他还是咋地?
认识的人里就有从国内飞到迪拜去追妹子,最后还结了婚的例子。上海和武汉才哪到哪呢?
当然,我更希望剧情是:武汉到美国也没多远。
编辑补一下原本在最前面、用来回复楼里当时的讨论的话:我也希望中单光一继续扮演好这个“英雄”,哪怕是演给观众看的也好。但是如果果子哥能坦然接受自己是一个每次都需要男主角救场的花瓶女主,那她就不是果子哥了。让“我要挣大钱、我要挣得比男人多!”的果子哥只是相夫教子、抱怨对方赚钱少,也太无视她的魅力了。

原作者 惨遭口球的楼主InvisibleP

呃啊,冒菜是真的写不出来
来点杜撰聊天记录大力度发糖,没人受伤的世界完成了

突然二期生的QQ群难得亮了起来。
zdgy:两位女士,我们二期生还有必要团建吗?
ichigo:好诶好诶,要不要去Disney?

此时屏幕这边的nanami因为一个月前的那次P图整活已经对Disney有PTSD了,她沉默了许久。

zdgy:看来那件事影响挺大的,这样吧一果、七海,咱们本社联动一次之后来顿海底捞,行吗?
ichigo:好诶好诶,zdgy你别忘了带小蛋糕,和喷我送你的香水哦,否则你就不要来了。
nanami:其实那次炎上对我影响真的蛮大的,但是我觉得我们可以尝试着去面对一下。而且我有年卡,应该比较好预约。

在打出这句话的时候,nanami在怀远自己真的可以走出思想的泥潭,一面是真的很想去Disney的好姐妹,一面是自己刻骨铭心的伤口。最后她相信了一果。但是天公不作美,nanami没有成功预约到门票。

ichigo:大家都预定好Disney的票了吗?我已经准备好了哦~
zdgy:啊,我也预约到了,nanami你呢?
nanami:很抱歉,我没预约上。希望你们两个玩的开心。同时发送了一张截图,表示自己真的是没预约上。
zdgy:那我俩回来之后给你补一顿海底捞,这样行吗?
ichigo:我同意zdgy同志的意见!

在屏幕的这一边,nanami露出了姨母笑,带着笑意发出了今晚的最后一条消息:我接受你们的提议,但是要多返点图给我!我们明晚海底捞见!

原作者:Kuroe

618抡大锤的薇光repo 5则
【一】
零点十分,一果发弹幕“我的天”、“血压归零”  。中单光一没有任何反应。
仅仅三分钟后,不是房管的小话唠发弹幕“这就是不停掉落的游戏吗,看起来真好玩”
中单光一不仅看到了,还做出了回复:civia晚……早……中午好。(战术喝水)但是你看,自从你进到直播间里来之后,我都完全没有掉落过。
(掉落之后)光一:(长时间闭眼)(深呼吸)弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧啊
粽单光一先生,是什么乱你心了呢?
【二】
(背景:刚开播时弹幕说光一半小时内会心态爆炸,光一“如果我没爆炸怎么办?”。实际上也一直心态很好,最起码小话唠出现之前,锤法都还没乱。
但是随着时间的流逝,版主锤得越来越没有章法。)
civia:哥啊,姐姐上去了,加油!
光一(愤怒的):我,我也上去过!嗯!嗯!(用力的声音)
(掉落)
光一:呃啊(绝望的叹息)
【三】
SC:光一哥老傲娇了
光一:没有没有,男人傲娇不是什么特别好的品质好吧。
弹幕:“你也知道?”“那你品质不怎么好”
光一:不,男人这个不叫傲娇,这个叫做坚持自我原则,傲则傲矣,娇在哪里啊?没有娇的傲娇叫傲娇吗,水友们?
civia:我觉得还挺香的啊,乙女游戏都有
【四】
光一:你看我现在是不在上面的时间比在下面要多了?
civia:嘴犟 hso
光一开始唱《三万英尺》,一直唱到“以为还拥你在怀里”
【五】
光一唱歌,掉落后“哦哦哦哦哦哦哦——”
civia:叫得好。再来点
光一继续唱“就从这一刻 我要拥你在怀中 给你加倍的温柔 为你唱一首专属的情歌 请听我说”

syl,我心中最好的冒菜文是琼明神女录。有没有老哥能安排一下版主的位置?

原作者:lajiknight

谁是潇湘?

谁他妈的是潇湘!

这天下午,天是蓝的,花是香的,维阿的妙龄女郎们照例坐在了摄像头前,开始期待夜色的降临。换言之,这个下午时间照样在流动,滴哒,滴哒,向前流,向一个新的夜晚流去。然而,在演播室,时间仿佛回到半年前,回到那个创下血光之灾的夜晚一样,楼里人的命运都被一个神秘的未名人,一个黑客,一双黑手,一个厉鬼,掌握了,控制了,卡住了喉咙,捏住了命脉。

星沙有事要回总部,鲨书记和琉副书记送她上车。车开走后,琉副书记准备回楼里去,鲨书记对她摆摆手:别理他们了,走吧,我有事要问你。

问的是:s1里的《吻别》是怎么得到的?

答的是:一个代号叫一果的巨魔联络员送出去的。

一果是个穷闺女,二十来岁,人精瘦,腿奇长,走起路来上身毕挺,下半身就显得飘飘浮浮的,有点独步螳螂的感觉。从去年入冬以来,一果自己找上门,做了维阿的虚拟主播,白天负责出cos,傍晚直播。上个星期,他们抓了一个巨魔,是鲨anti,投降了,前天是第一天上班,中午在食堂边吃饭边看直播,偶然看到正在打英雄联盟的一果,认出她以前是个巨魔分子,现在情况虽然不了解,但总归是有嫌疑吧。

重大嫌疑!

于是,琉副书记派人对一果的一举一动都进行了严密监视。两天来他们没有发现一果在院子里跟谁接头,也没有任何异常活动,只是正常地在楼里cos,到了晚上直播打游戏。昨天晚上七点多钟,她直播完骑着共享单车离开营院,去垃圾场倒垃圾,一路上也不见有什么人跟她接触。直到从垃圾场出来,盯梢的人才发现有些异常:一果出奇地去了黄兴公园。

这儿是个三岔路口,入夜常有小商小贩在此摆摊设市,叫卖小吃、杂货。一果在一个卖花姑娘的地摊边停了车,然后在胸前挂出一只箱子,开始卖起香烟来。巧的是,不一会儿,一个坐在黄包车上的女人把他叫过去,向他买烟。女人很年轻,穿扮也是蛮入时的,嘴里叼着香烟,像煞一个风尘女子。一个风尘女子买烟并没有什么不正常的,不正常的是,她给的钱明明是要找零钱的,可她抓了烟就走,没有要零头。一果呢,捡了便宜也没有显出什么格外的欢喜,好像理所当然似的。

琉副书记说:哪有这样的理所当然?要说理所当然,一个风尘女子理所当然是不会把零头不当做钱的,而一个小商贩子得了便宜也是理所当然要喜形于色的。

鲨书记赞许地点点头,脚步却没停下来,目光也是一味地向前伸去,好像在赶路似的。刚才两人把星沙姐送上车后,没有返回西楼,也没有去东楼,而是跟着车子往外院走,边走边说。这会儿,两人已经走出园区,来到黄浦江边,开始沿着笔直的江堤走。素有十里桃花之誉的江堤,眼下正是一派灿烂,叶绿花开,花重香浓,把长长的江堤装扮得灿烂如霞,十里飘香。要是在太平年月,这个季节一定是游人如织的,而现在游人稀落,很适宜两个人边走边聊,即使聊的是军事机密。

琉副书记继续介绍说,正是一果与他的巨魔在这个零头面前表现出来的异样,引起了他派出的眼线的警觉。于是,他们中有人追上去,把那个风尘女子抓了。经查发现,烟盒里就有这张小照片。

就这么抓了?鲨书记像踩了个空脚,吃惊地停下来,怎么能这么早抓她?应该悄悄跟着她,那样说不定她就带你们去见他们的头目柰子了。

是啊,琉副书记似乎比鲨书记还痛心,头摇得跟个拨浪鼓似的,我也这样想,多好的机会。可是唉,都怪我没有亲自在场。

好在一果没有抓,还养着,否则不知琉副书记会不会把脖子摇断呢。

因为还养着一果,鲨书记没有太责怪琉副书记。鲨书记认为,如果把一果也抓了,一条线上三个人(包括潇湘)同时失踪,不知去向,其他巨魔必定会怀疑他们出了事。

有疑就会有惧,鲨书记说,有惧就会夹紧尾巴,风吹草动都会吓着他们。一旦外面的巨魔怀疑潇湘出事了,被关押在这里受审,即使没有得到任何情报,他们也会怀疑我们的行动,那样你最后恐怕连根鱼骨头都钓不到了。

所以,鲨书记言之凿凿地告诫琉副书记:抓人的事一定要保好密,一果也一定要养好了。还有,那个刚抓的女巨魔那边也应该想想办法,补个漏,不能让她的同党怀疑她是被抓了。因为一果昨晚才同她见过面,而且还转送了情报,若不补好这漏洞,万一一果跟组织上说起这件事,岂不又露出破绽?

鲨书记说:我们要懂得迷惑敌人,首先是要查漏补缺,**,不能让外界知道我们在这里干什么。你认为我们在这里干什么?抓潇湘?不是。潇湘已经抓住了,已经在网里面了,难道还跑得了?瓮中捉鳖,跑不了的。你也不用担心潇湘不现形,不是今天就是明天,或者后天,时间会叫潇湘露出尾巴的,迟早而已。

迟早都没关系,莫非一条网里的鱼还能兴风作浪,把情报传出去?不可能的,不要管他。现在最要紧的就是**,不能让外面的巨魔知道他们在这里干什么,怀疑都不行。要记住,潇湘在这里不是在受审,而是在在干什么呢?

鲨书记想了想,一时没找到合适的说法,笼统地说:就说他们在执行公务吧,把他们拉出来,集合在一起,就是为了完成一项重要任务。这个以后大家必须统一口径,而且应该设法尽快让一果知道。可以尽可能让外面人知道,知道的人越多越好,他们的家属、领导、同事等等,包括你那些gachi,都叫他们知道。骗住了他们,也等于骗住了巨魔,只有这样,我们才能抓住潇湘这条大鱼,然后把那些小鱼小虾也一网打尽。现在情况已经有点儿破绽,你已经抓了一个人,好在没抓一果,否则这出戏就没唱头了。

现在看,这出戏还是蛮有唱头的,因为还养着一果。有了一果,已有的险情可以化险为夷,没有的美事也可以梦想成真。鲨书记胸有成竹地说:你要知道,一果现在可是我们的大道具、大诱饵,我们要用好她,用她去帮我们钓大鱼。方法似乎是很简单的,只要给一果提供一个潇湘在外执行公干的假情报,她自然会替你去向她的组织上报告:潇湘现在平安无事。

就是说,当务之急是要给一果做一个情报,让她和她的同志们知道潇湘在干什么在此执行公干,不是受审,不是软禁当鱼饵。

这没事,琉副书记拍了拍胸脯说,我会去落实的。

那就快去落实吧。鲨书记说,不但要落实好,而且要尽快,越快越好。

好,我这就走。

就走了。