Stage1st

搜索
楼主: 雪菜党人

[生活] 关于地域黑的南北差异分析

磐越西线 发表于 2020-6-29 21:37
主楼这种地狱挑事的,南方只算了上海周边和珠三角吧,其他泛南方地区哪有什么话语权。比如咱徽京,黑的还不 ...

其实吧,仔细想想,不还是没钱是原罪嘛,笑贫不笑娼,只是因为你穷,跟你是哪的关系不大
但媒体有意的引导,背后有啥目的还真能好好研究一下

南方也不是都没省份认同,我觉得湖南还是很有省份认同的,十里不同音以至于出了县基本都没认同,但全省都用塑普交流。

众所周知,北方只有东三省和山东,南方只有长三角和珠三角,不要对骂啦,一起来骂百京吧~

青岛出了事,济南人来辩护

不说别的,这事可能成立吗

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

春晚的段子太多了。

比如什么北方演员为什么常年霸占  不让南方演员上?

为什么小品 相声都是北方本位的 没有南方地域色彩的?

为什么北方人相声里嘲笑南方人?

这些都是南方人恨了十几年的了。 也就现在浮出水面了

我猜是因为北方人跑南方的比南方跑北方的多,然后外地人么终归素质是差一点的,就开始黑了呗。

决议:南北文化大弥合
从古到今多少文化人认祖宗编神话,就为了把文化认同扩大再扩大,华夷之辩不光要排除夷还要扩大华。地狱黑什么的口嗨一下得了,还真要整个价值观念理论体系怎么着

悠然幻影 发表于 2020-6-29 21:36
不是不吃饺子

是“不在除夕夜吃饺子”

南方节日习俗很多隔市就不一样的,比如春节初几可以去拜访男方和女方亲戚,我家和我老家的时间就不是同一天,而这两个市还是相邻的。。。。。。又比如冬至吃什么,我们家都是吃豌豆腊肠糯米饭(咸的)的,我外公他们家吃八宝饭(当然是甜的),但是到了我读大学,我才知道省城不吃糯米饭吃汤圆还是饺子来着。。。

ice菓 发表于 2020-6-29 20:17
东北天天被黑,都习惯了,大概是因为穷,搞不起舆论战

穷,计划生育执行的好,年轻人少,
没人又没钱,就被欺负呗,真以为人家当你是同胞

雪菜党人 发表于 2020-6-29 21:07
作者说的就是南方的坏事为啥不会扩大到省,基本最多扩大到市。

—— 来自 Xiaomi MI 8 UD, Android 10上 ...

放贷不放福建人的段子忘记了?连高利贷都不敢贷给福建人

悠然幻影 发表于 2020-6-29 21:33
吃饺子
嘲讽南方口音
没有南方地域色彩小品

破案了,南北矛盾都是春晚的错

—— 来自 Xiaomi MI 8 UD, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

悠然幻影 发表于 2020-6-29 20:38
真正话语权黑洞明显是河北人 连地域黑都想不到 根本没人在意

就环北京贫困带相关段子就绕不过河北,你不能因为是挂件就说这个挂件曝光率小吧

王一唯不傲娇 发表于 2020-6-29 21:45
南方节日习俗很多隔市就不一样的,比如春节初几可以去拜访男方和女方亲戚,我家和我老家的时间就不是同一 ...

我们这除夕不吃 大年初一早上吃汤圆

所以我觉得这种还不如不说  一旦说了 肯定被拿来利用

黑漆漆的漆漆 发表于 2020-6-29 21:40
我以前对这些挺无感的,但意外接触到华吧之后洗刷了我的三观,地狱骑士的气息漫出了屏幕,本来我也不想管的 ...

贴吧大多数人都在直球排泄还有在签名和ID里地狱黑的,魔怔人太多了

mkii量产型 发表于 2020-6-29 21:47

不是抬杠,真的没听说过。。。

—— 来自 Xiaomi MI 8 UD, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

卢迪乌斯 发表于 2020-6-29 20:25
我感觉南方的地域归属感格北方不一样,我北京人,北方人无论好事坏事都喜欢“我们xx人如何如何,而我当初在 ...

以前会觉得我只能代表我自己,代表不了我的家乡;
现在会觉得,我代表了人类文明的继承和发展。。。我们的目标是星辰大海。。。

雪菜党人 发表于 2020-6-29 21:47
破案了,南北矛盾都是春晚的错

—— 来自 Xiaomi MI 8 UD, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

倒因为果了...说到底春晚只是北方霸权的表现形式罢了

mkii量产型 发表于 2020-6-29 20:43
不过这个楼主也偏颇啊,南京法官和莆田系也是经典段子

主楼不是点明区别了吗,也没叫江苏法官/江浙法官和福建系啊,这差别多明显

雪菜党人 发表于 2020-6-29 21:51
不是抬杠,真的没听说过。。。

—— 来自 Xiaomi MI 8 UD, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

愧对泥潭账号了,这事泥潭经典段子,至少不配带在外野了

天王寺茜 发表于 2020-6-29 21:46
穷,计划生育执行的好,年轻人少,
没人又没钱,就被欺负呗,真以为人家当你是同胞 ...

别说,还真有黑“东北人都是皇军X交后代的”

mkii量产型 发表于 2020-6-29 21:47

福建人有珠三角媒体帮忙遮掩的

这回答就预设立场了,地域黑本来就是种nt行为,硬要强行解释合理性,搞的地域黑成了大众默认的态度,哪里没有好人坏人呢

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lalala德玛西亚 发表于 2020-6-29 20:15
新一代年轻人对地域看的也不重的。年轻人以中国作为身份认同的还是要比地域认同更多。

我对地域黑一般没什 ...

现在网上总体对黑歧视的接受度要比地狱歧视高吧

无所谓了,现在很多人都把井盖当成中性梗了当面对着玩井盖梗的人一大堆(无恶意的那种),我都懒得说道了

鱼卷丸 发表于 2020-6-29 21:43
众所周知,北方只有东三省和山东,南方只有长三角和珠三角,不要对骂啦,一起来骂百京吧~ ...

百京不就北方吗?老**代表了

小编教大家一个地域嗨防御术:在地域嗨招数前加一个“经典”复读

例,经典偷井盖,经典百京,经典一枪不开,经典窝里横,经典生活不如意

发现情感色彩的变化和其中的阴阳内涵了吗?以上就是小编分享的地域嗨防御术,大家学会了吗

评分

Old_Pussy + 1 经典学会了

shen052033 发表于 2020-6-29 19:07
网上东北 山东 苏联 上海 沿海这些地方只要有些风吹草动 “媒体”逮着机会就黑 反向参考本田皓影中保研的态 ...

上海?
苏联,苏北已经和山东一个级别了,要是南京渡劫失败苏南也难保

ady272 发表于 2020-6-29 19:14
南大人骂你黑你是看得起的
北方人老老实实躺好,不躺好就是跳

北方人在网上就是原罪

作为珠三角人,我同意这个说法

对了,百完人也是地域经典段子,所以安徽算北还是南