Stage1st

搜索
楼主: 雪菜党人

[生活] 关于地域黑的南北差异分析

终于发现华点了

南北确实同源不同属,华夏正统只在河南连带着一片黄泛区

tanyouyu 发表于 2020-6-29 19:54
差异不在南北,而在于右翼思潮容易在新富的地方猖獗(新富惯性鄙视穷人),而新富的南方现在就是这种状态。 ...

长三角珠三角唐宋时期一直富到现在。怎么也说不上新富了

不就是北方喜欢抱团吗,既然抱团了那就别怪被人一起黑。

青岛出了事情,济南人开始为他辩护,南方人开始黑山东。

苏州出了事情,无锡人第一个跳出来黑苏州。

你在s1发帖黑五角场,一群上海人跳出来“下只角就是这样的”。

评分

喝水的 + 1 好评加鹅

说白了话语权之争,以前央妈当道的时候,弄个春晚不逗是把广东 江浙沪之类的地方口音形象当丑角和笑料用么。

现在不过是换了个个

璇瑢子R 发表于 2020-6-29 21:13
长三角珠三角唐宋时期一直富到现在。怎么也说不上新富了

但是舆论权一直不在他们手上  从南宋之后 一直是北方本位政府,这个问题直到互联网时代开始逆转

长三角和珠三角获得了和经济匹配的舆论权了

谁有钱谁说了算呗,真以为你是社会主义国家啊

可拉倒吧,不用您们操心,南方省份各县市自个儿就打起来哩

雪菜党人 发表于 2020-6-29 21:04
钓鱼还是认真?

—— 来自 Xiaomi MI 8 UD, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

北人就是用低俗电视节目 廉价饭菜 这些东西 污染南方人民的纯洁性

评分

nsevit -2 就硬钓

悠然幻影 发表于 2020-6-29 21:10
内部是内部 针对北方还是抱团的  据我观察

本质就是某地和某地的人在那拉着小弟打架罢了。别的地方哪里会每天扯什么春晚饺子之类的屁事,我从小看春晚看到大,吃饺子吃到大,原来我是北方人吗?是不是以后吃馒头吃包子都是投北行为了?我tm熊式辉的亲戚,一千五百年的铁南方人,可能我真的不南吧。某地的人更绝,一个个我北,我中原,我河洛在那叠罗汉试图证明北方人是无视我们空降过去的神族。如果我们以后可以免费包吃包住到北京打工,那我觉得我们保证可以说自己不是南方。

南方各地再怎么闹也轮不到北方仗着文化霸权来bb

—— 来自 blackshark SHARK KLE-A0, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hunterkiller 发表于 2020-6-29 21:13
不就是北方喜欢抱团吗,既然抱团了那就别怪被人一起黑。

青岛出了事情,济南人开始为他辩护,南方人开始黑 ...

青岛不都计划单列了嘛,为啥济南人还要给青岛做辩护不应该恨都来不及嘛,瓜娃子现在自己爽了,不管山东老乡

王一唯不傲娇 发表于 2020-6-29 21:20
本质就是某地和某地的人在那拉着小弟打架罢了。别的地方哪里会每天扯什么春晚饺子之类的屁事,我从小看春 ...

你是精神北方人 南方人民不吃北饺。

lannal 发表于 2020-6-29 21:23
你是精神北方人 南方人民不吃北饺。

不吃个屁,我家全家南方人,南的不能更难了,万氏熊氏都是南昌本地大姓,你能比我南?

lannal 发表于 2020-6-29 21:19
北人就是用低俗电视节目 廉价饭菜 这些东西 污染南方人民的纯洁性

牛逼,虽然我也觉得东北小品土,我也看不惯动不动上炕什么的,但是我还是觉得你牛逼。

—— 来自 Xiaomi MI 8 UD, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lannal 发表于 2020-6-29 21:19

就你这句话,说你“痴心妄想、分裂国家”不为过。

王一唯不傲娇 发表于 2020-6-29 21:25
不吃个屁,我家全家南方人,南的不能更难了,万氏熊氏都是南昌本地大姓,你能比我南? ...

血统被北人污染了 没用了

rslika 发表于 2020-6-29 21:22

—— 来自 blackshark SHARK KLE-A0, Android 10上 ...

你这句话换几个词儿也能反过来用

rslika 发表于 2020-6-29 21:22

—— 来自 blackshark SHARK KLE-A0, Android 10上 ...

懂了,北方省份被南方系媒体狂黑是是报应,南方系媒体是复仇的勇士。
我是不懂春晚北方元素占主流大概也是十年以前的事了,到赵本山不上之后就彻底中性了。
进一步说,看不惯文化霸权,就搞地域黑,不应该搞文化吗?

lannal 发表于 2020-6-29 21:29
血统被北人污染了 没用了

北方万姓,北方熊姓,这是你说的啊

王一唯不傲娇 发表于 2020-6-29 21:20
本质就是某地和某地的人在那拉着小弟打架罢了。别的地方哪里会每天扯什么春晚饺子之类的屁事,我从小看春 ...

这是一种塑造共同体认同的手段。

你或许觉得无聊  但是长三角珠三角人十几年如一日的用这些例子塑造“北方文化霸权欺压南方人”

绝对不是没用处的。

上面某位反串的能不能先把自己的发帖记录藏一藏,不要给东北人招黑行吗

北方人不黑南方?零几年那时候,那些个山东,东北的人,见个南方的陌生人就说是“南蛮子”,招谁惹谁了?跟你认识么?见人不悦了开口就是沙东是孔孟之乡,知书达理什么的。也就是山东孔家被爆是蒙古人以后才消停点,这才消停几年就开始抱怨北方人受歧视了?

雪菜党人 发表于 2020-6-29 21:30
懂了,北方省份被南方系媒体狂黑是是报应,南方系媒体是复仇的勇士。
我是不懂春晚北方元素占主流大概也 ...

吃饺子
嘲讽南方口音
没有南方地域色彩小品

不光是个赵本山 现在属于反攻倒算阶段

悠然幻影 发表于 2020-6-29 21:31
这是一种塑造共同体认同的手段。

你或许觉得无聊  但是长三角珠三角人十几年如一日的用这些例子塑造“北 ...

最搞笑的是,米饭在北方的流行明显强于水饺在南方的流行,毕竟饺子不是天天吃的东西,饭是每天都吃的。我怎么好像从来没见过北方人说不吃米饭因为米饭太南了的

你们为什么根钓鱼的聊的这么开心

王一唯不傲娇 发表于 2020-6-29 21:34
最搞笑的是,米饭在北方的流行明显强于水饺在南方的流行,毕竟饺子不是天天吃的东西,饭是每天都吃的。我 ...

不是不吃饺子

是“不在除夕夜吃饺子”

重大节日里迅速被上升为仪式性产物了。

隐藏意思就是  我们在除夕夜吃的东西被北方文化霸权剥夺了

主楼这种地狱挑事的,南方只算了上海周边和珠三角吧,其他泛南方地区哪有什么话语权。比如咱徽京,黑的还不够么,放大到整个江苏,也没见有什么舆论霸权。
明明就是经济实力造就的文化主导权,非要人为泛化搞内部分割,跟把阶级斗争化成种族矛盾有异曲同工之妙呢。

王一唯不傲娇 发表于 2020-6-29 21:31
北方万姓,北方熊姓,这是你说的啊

你都开始研究北方姓氏了 看来反叛的心由来已久 你到底污染了多少南方人?

北方有便宜的暖气,南方没有便宜的冷气

我以前对这些挺无感的,但意外接触到华吧之后洗刷了我的三观,地狱骑士的气息漫出了屏幕,本来我也不想管的。但看到他们黑到自己头上就忍不住了。梁子就是这么结下的吧