Stage1st

搜索
楼主: 雪菜党人

[生活] 关于地域黑的南北差异分析

deadog 发表于 2020-6-30 19:20 引用:天降球帝 发表于 2020-6-30 19:18 楚吴越蛮子看见中原汉大人腿肚子都哆嗦,就怕汉大人一个不高兴又要饮马长江给蛮子换换种。 ... 汉大人让你个撒比粪蛆自杀净化环境,你赶紧的

蛮子看不懂来自: iPhone客户端

三人斗地主,2个农民斗1个地主
要怪只能怪南方人没有省份共同认识吧,惨

某些被害妄想者有能耐约架中山公园啊,只敢在论坛罗里吧嗦,也别怨人家巩汉林如何如何,反而说明他是有生活的

藤井紫 发表于 2020-6-30 19:09
前几年东北宰客事件
网上骂店家,一堆东北人出来无脑护,什么“冷水大鱼就这个价”“雪乡一年就做这一个月 ...

雪乡事出来我看的绝大多数论坛,东北人狂骂黑店杀猪告诉南方人别去,还有写指南推荐非网红看雪景的地的,到你这成了无脑护了?

荡寇将军张嶷 发表于 2020-6-30 19:19
网上光骂店家还行,那几年舆论风潮是很不得把整个东北都一起boom了,哪怕宰客雪乡距离东北南部1000公里, ...

前阵子一个外国新闻都能写“距广州8000公里发生一起xx事件”呢

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

天王寺茜 发表于 2020-6-30 19:27
雪乡事出来我看的绝大多数论坛,东北人狂骂黑店杀猪告诉南方人别去,还有写指南推荐非网红看雪景的地的, ...

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1621780936066087991&wfr=spider&for=pc

微博大V集体洗白雪乡宰人:一家一天5000元可感受雪中极乐!网友:越洗越黑

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

qq350295 发表于 2020-6-30 18:54
巩汉林的问题,在于一个北方人塑造了一个北方人想像中的南方人,而不是一个南方人表演了一个真实的南方丑 ...

陈佩斯一个东北出生的河北人,演了一辈子北京胡同串子,原来是辱京了啊。

ARCtrooper 发表于 2020-6-30 19:43
陈佩斯一个东北出生的河北人,演了一辈子北京胡同串子,原来是辱京了啊。 ...

不看出身,看文化认同和创作内核了

巩汉林一辈子还不是唐山人呢

藤井紫 发表于 2020-6-30 19:29
前阵子一个外国新闻都能写“距广州8000公里发生一起xx事件”呢

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的  ...

分不清钓鱼和恶意抹黑吗…………

藤井紫 发表于 2020-6-30 19:38
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1621780936066087991&wfr=spider&for=pc

微博大V集体洗白雪乡宰人: ...

拿百家号举例?翻翻人多的论坛看看论坛活人是骂得多还是洗的多

讲道理,巩汉林在《巴哥正传》里演的是一个不务正业眼高手低的胡同京油子,在《东北一家人》里演的是曾经妻离子散半吊子还花花肠子的中年东北油腻女婿,也没见北京人跟东北人抗议…

我把你这破文章看完了,一共就两三个收钱的大v在这造谣,
就在算这地域黑破文章里看看普通人咋说的?

@fu:黑龙江人前来留言, 第一, 雪乡我们自己都不去, 第二, 就拿干豆腐卷土豆丝来当吃的? 反正我拿不出手. 真丢人!
@jessic:国内长白山度假区也不错啊,滑雪不限时,都是国际酒店集团住的也舒服
@落落:对不起啊钱不是风吹来的!PS:我男友就是东北人,他跟我说雪乡在东北根本没啥特别的就是炒作出来的,有这钱北海道俄罗斯随便去啊!
@HWAYS:不提倒忘了,一提雪乡就提醒我了千万别去,哈哈哈哈!

看不见吗?

悠然幻影 发表于 2020-6-29 20:59
基本没有吧 我小时候没看过

90年代长江以南 香港电影电视剧才是主流

我估计也是,听播客时连那个苏北女孩都说小时候没看过这些光看tvb了…京圈的90年代影响力可能真的只在北京文化辐射的几个北方省份。

不过说起河北,认识的几个河北朋友对北京也是要么精神北京人要么讨厌的不得了。

天下至贱 发表于 2020-6-30 20:19
讲道理,巩汉林在《巴哥正传》里演的是一个不务正业眼高手低的胡同京油子,在《东北一家人》里演的是曾经妻 ...

黄宏连着两个小品,先把东北人刻画成全国流窜超生的愚昧农民,后把东北人刻画成响应国家号召主动下岗的二逼,理论上东北人没把他捅死都算对得起国家了…………

天下至贱 发表于 2020-6-30 20:19
讲道理,巩汉林在《巴哥正传》里演的是一个不务正业眼高手低的胡同京油子,在《东北一家人》里演的是曾经妻 ...

不 不是坏形象

而是春晚长期以来系统性忽视南方文化 南方演员 南方色彩节目  这才是矛盾点

常年以来是在春晚消失的。 长三角经常有都市段子  某某地方演员常年被春晚等北方人故意排斥

charlz 发表于 2020-6-30 18:24
很不幸是真的哦,不过不是冻死是医疗用棉导致战士感染截肢,随便搜一下“朝鲜战争黑心棉”就出来超 ...

武汉在湖北 湖北这名字都有一半和东北一样
还说不是东北的锅?

悠然幻影 发表于 2020-6-30 20:31
不 不是坏形象

而是春晚长期以来系统性忽视南方文化 南方演员 南方色彩节目  这才是矛盾点

这种就是历史问题了,当时政治文化中心的先发优势,其实北方一些小地方的文化也是被长期忽视的…

天下至贱 发表于 2020-6-30 21:24
这种就是历史问题了,当时政治文化中心的先发优势,其实北方一些小地方的文化也是被长期忽视的… ...

说到底起码一半的矛盾是央视和北京文化圈带来的

想起来我南方的同学跟我说过:有一次他妈来看他,返程坐出租车去机场的时候司机拉了几句家常,吓得她以为自己被盯上了。大概这就是一种社会文化的差异吧

悠然幻影 发表于 2020-6-30 21:37
说到底起码一半的矛盾是央视和北京文化圈带来的

对头
本来就是北京黑全国
以及,即便现在黑山东黑东百的,北京人就没份?
当然咯,皇城根脚下,瞧不起天下万民
也可以说是自古以来

还有,也别拿经济说事
90年代00年代北京人黑全国的时候
北京自己经济很好吗?
穷乡僻廊的

看了眼原回答 几十个赞的回答排序都在这条回答前面 也不知道有多少南大人点了踩哦

看了眼原回答 几十个赞的回答排序都在这条回答前面 也不知道有多少南大人点了踩哦

tokamak 发表于 2020-6-30 18:37
搁着装你妈呢,说南京的时候谁捎带上南京人了?提起山东东北的时候人人眼睛放光开始@山东侠,然后等着看 ...

sb喷你妈呢

sb玩意再叫,是不是只会骂人啊一句批话也说不出来?张嘴道理也不讲就会来两句脏字,是不是头被按进你妈批里张不开嘴了?

南方确实土改不彻底,宗族思想还是非常浓厚,前几年还有尚可喜后人祭祖的搞笑事

主要还是地理原因吧,华北东北平原多,地区差异小,工业化程度高,南方正相反

煌焰 发表于 2020-7-1 14:33
南方确实土改不彻底,宗族思想还是非常浓厚,前几年还有尚可喜后人祭祖的搞笑事

主要还是地理原因吧,华北 ...

农村县城南北都差不多
中国花几十年的时间完成了发达国家一两百年的事情,思想上伦理上要彻底转变太难了。

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

最近流行黑江西和山东,东北河南已经成为诚实可亲的了

tokamak 发表于 2020-7-1 13:21
sb玩意再叫,是不是只会骂人啊一句批话也说不出来?张嘴道理也不讲就会来两句脏字,是不是头被按进你妈批 ...

sb玩意再叫,是不是只会骂人啊一句批话也说不出来?张嘴道理也不讲就会来两句脏字,是不是头被按进你妈批里张不开嘴了?