Stage1st

搜索
楼主: 三合一出现

[讨论] 无基础去看了血界战线两季动画。

第一季就觉得单元剧好看,原创主线啰嗦无聊。

为了吃顿饱饭奋战的半集多好啊,居然只有半集?!

第二季几个配角戏份多一点

喜欢看他们的日常贼有意思

两季下来特别喜欢老板下棋那一集,背景音乐还配上欢乐颂,太艹了

一期松本监督那个风格已经把时髦值拉满了,导致二期前几集怎么看怎么无聊干脆就不看了。
虽说这片的重点是时髦,但最打动我的还是小白,雷欧把小白拉出来看电影那一段一直忘不了来自: iPhone客户端

评分

lapisveritas + 1
astrayveller + 1 同意

本来漫画也是各种单元剧主线不怎么明确,虽然二期比一期制作差不过我个人是更喜欢二期一点,社员的个人回挺有意思的,一期虽然有主线但神神叨叨感觉不太好(小黑小白我倒挺喜欢)

不知道为什么,我明明知道这片子是单元剧但是还是感觉割裂感特别严重
另外一个给我同样感觉的也是骨头漫改的文豪野犬

纯动画党,当时两季都很喜欢,但第一季的剧情目前都还有印象,第二季讲了啥已经全忘了

第二季只是出了再骗波钱,原作更糟,第一季是大刀阔斧改出来的名作

第一季的钉宫妹我超喜欢

单元剧倒是没什么意见,二期卖角色的感觉太过了,尤其是中间几话

第一季第五话太太太太强了
所以我超喜欢小白,但第一季那个傻逼结局我要黑一辈子
结果总的来说我更喜欢不过不失的第二季

hououmon 发表于 2020-6-29 09:38
第一季第五话太太太太强了
所以我超喜欢小白,但第一季那个傻逼结局我要黑一辈子
结果总的来说我更喜欢不过 ...

同最喜欢第五话,原创插到一点也不违和,甚至把主题和人物提升了,偏执王的爱情,两男友的爱情,雷欧的爱情三种不同种类的爱情都表现得很棒

其他的不说,daoko的ed我欣赏不来包括花火那首也是,明显的五音不全

两季都感觉可以,但还是更喜欢第二季单元剧的感觉

第一季的ED,我拿出去安利了不少人看这动画。

血界突出一个不可兼得
松本确实时髦,分镜演出都爽,但是原创剧情太神神叨叨了,血界不就是那种混乱癫狂又有点温情的都市故事吗,小黑小白一比起来村的不行,关键是小黑小白回忆回背景真的是村只有第五集这种看得舒服点
第二季各方面都差了点,尤其是pv里听得爽死的bgm,正片里插得不知所云,除了就这么浪费bgm无话可说
所以综上我推荐第一季ova二者兼得,所以完美

感觉好多人都误会了一件事,第二季重点不是剧情内容的问题,而是动画没做好,单元剧这种模式下都没做好这部动画。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这个片子最好看就是白毛师傅出来那段,时髦感拉满,现在想起来都觉得很赞。

gujiang 发表于 2020-6-29 13:41
血界突出一个不可兼得
松本确实时髦,分镜演出都爽,但是原创剧情太神神叨叨了,血界不就是那种混乱 ...

绝望王太low,搞事不是靠自己得找偏执王要道具,而且也是很low的方法利用人,目的也是俗套得不行,堕落王同样搞事目的手段更洒脱随意一对比下来差别太大了
我甚至连绝望王除了夺舍外能力是啥都搞不懂。

AlienFromEarth 发表于 2020-6-28 19:24
所以我希望(我英)那坨早点死掉也有一部分是想骨头别浪费在那种辣鸡上了,血界3搞起啊 ...

如果资方有意愿再推这部漫画,那第三季肯定不是问题,就是不知道漫画出完拍卖会人蛊篇后有没机会。
不过改编难度依然不低,毕竟前两季改编时严重打乱叙事顺序导致次元怪盗还没出场,总觉得容易出现改编事故

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

松本是真的会使用钉宫,从京骚的女汉子筝到这部的三重精分钉宫,比只会让钉宫配傲娇和吉祥物的监督高到不知道哪去了,可惜叙事还是拉胯

astrayveller 发表于 2020-6-28 19:48
和血界班底一起给乐天巧克力做了个广告https://b23.tv/KoeNuo
血界2那个蒸汽波ed分镜也是她 ...

谢谢了,这个动画挺好看的

还记得第二季没出 第一季结束时候人人都在骂松本魔改不按原作来

现在看起来是风评逆转了?

saverok 发表于 2020-6-30 08:57
还记得第二季没出 第一季结束时候人人都在骂松本魔改不按原作来

现在看起来是风评逆转了? ...

能逆转多少,第一季风评在原作党里不一直都那样

本来原作水平也就那样,不要把这个作品当作一个天花板来看的话观感就会还不少

—— 来自 HUAWEI COL-TL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

美食餐厅 那集ova超级赞

saverok 发表于 2020-6-30 08:57

现在看起来是风评逆转了? ...

你怎么证明楼上那些第一季真爱党就是当年喊第一季改编不行的原作党?

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

原作无聊,我对第一季的主要印象还是两首歌好听,演出比较时髦,剧情其实就那样

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

时髦度比较高+1