Stage1st

搜索
楼主: 羊寢

[生活] 如何尽量委婉地告诉亲戚自己不想结婚/讨厌异性(已摊牌

不撕破脸的话还想解决?请继续委婉表达拖着,对方识相的话有个几次也就渐渐淡下来了,不识相的话你不撕破脸只能一直忍下去,请自行权衡。

头像被屏蔽

打拳可解,我天天劝我妈离婚劝所有想让我结婚的人离婚,说多了他们就滚了,你不重视自己主观能动性谁能帮你啊。还有楼主你是不是有自虐症,一边说着自己厌男一边来咨询全是仇女男的论坛,他们一天到晚连自己娘不娘炮都要咨询别人,你指望能帮到你啥?

Лилия 发表于 2020-6-28 18:16
我现在处于上升期中,我更想把精力放在事业上。等我遇到更高层次的男性自然就嫁了。
当然我猜亲戚会说:“ ...

不是不能生育,是能生育但是风险非常大而且会在我原有的病上面再加一堆并发症,所以我妈都是打算让我领养一个孩子就好,但是该亲戚的观点就是“注意养护就没关系”
连我今年萎缩性胃炎变出低级别瘤变跟她解释过很多次是肿瘤前兆,她至今都以为我就是普通胃炎
沟通不来

羊寢 发表于 2020-6-28 20:04
不是不能生育,是能生育但是风险非常大而且会在我原有的病上面再加一堆并发症,所以我妈都是打算让我领养 ...

哦这样啊,恕我发言略直...还请保重身体。如果是这样的话,这样的亲戚大概率没有办法沟通,那就只能敷衍和推时间了,这也没啥好的解决办法....毕竟这种人多半是油盐不进还觉得是为你好的那种,貌似只能建议对他说已经在交往中了...

不存在委婉,不过我男的,几句话就把亲戚呛死了
我穷,样衰,没上进心,将心比心,你女儿找个这样的你会怎样

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

诚然,我家确实需要一个年轻力壮的人来照顾我和我妈(我妈常年卧床全身都动不了,而且舌头有问题也没法正常和人交流,之前有找过保姆,但是都干不长,因为实在太难照顾。),但是我觉得因为这个原因让我赔上自己一辈子,我无法接受。

s1真是太宽容了,这要换个性别,得喷20页。

刚刚摊牌了,算是没撕破脸,不过最核心的问题(要结婚生孩子)这点上真的沟通不来,我强调过很多次自己不适合也没意愿结婚生子结果都被亲戚用“你也要改变一下观念”打回来
最后沟通的结果是不管怎样明天都要见面,其他的以后再说

零苟 发表于 2020-6-28 19:02
打拳可解,我天天劝我妈离婚劝所有想让我结婚的人离婚,说多了他们就滚了,你不重视自己主观能动性谁能帮你 ...

主要也没什么地方能说这个事……虽然爱撕衣仇女症多但是大概算是比较适合讨论这事的地方吧(当然也有可能是我的一厢情愿想法)

对方觉得自己在做好事,在拯救你,陷于自我满足中不可自拔。除了斩钉截铁地拒绝外没法沟通的。
顺便这类自以为是的善意真让人厌恶。

titians 发表于 2020-6-28 20:59
诚然,我家确实需要一个年轻力壮的人来照顾我和我妈(我妈常年卧床全身都动不了,而且舌头有问题也没法正常 ...

反正也不打算结,说这也没意义,何必把事情复杂化
其实我觉得生不了孩子妈需要人照顾什么的都没必要说,都不打算结了这些都没意义,而且看起来也不是不结婚的理由,直接来问怎么拒绝烦人亲戚介绍相亲就完了

—— 来自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

你在男性论坛讨论恐男帖子还妄图找认同?
人类的痛苦不尽相同,不可能互相理解,为什么总是有女性不能理解这一点。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

找个女朋友见人就介绍。

羊寢 发表于 2020-6-28 21:14
主要也没什么地方能说这个事……虽然爱撕衣仇女症多但是大概算是比较适合讨论这事的地方吧(当然也有可能 ...

s1不仇女,s1仇的是太把自己当回事的人,无论男女,你如果开头不透露性别结果也一样信不信

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

屌拿星人 + 1

直接给个高要求不就得了,比如身价千万以下不嫁,我不信你亲戚还能找个符合条件的

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我觉得可以去见面, 见面明说不打算生孩子, 肿瘤前兆, 家里母亲情况, 多来几次看谁还敢给你介绍,

如果这还没吓跑的话, 那还真是有点厉害,

羊寢 发表于 2020-6-28 21:09
刚刚摊牌了,算是没撕破脸,不过最核心的问题(要结婚生孩子)这点上真的沟通不来,我强调过很多次自己不适 ...

坐等楼主更新战报

刚刚摊牌了,算是没撕破脸,不过最核心的问题(要结婚生孩子)这点上真的沟通不来,我强调过很多次自己不适 ...

“而且因为我身体的缘故,就算真的结婚也不能生孩子”

不是很理解,就这句话直接对亲戚明说不行吗?

个人经验,告诉他们自己不孕不育。

不错了,我连同性都讨厌,该咋办,要不猫也可以

直接说有个卧床老妈要照顾暂时不想结婚呗.
一般来说相亲男方的听到你家里有个卧床老人都会打退堂鼓的.

eskibear 发表于 2020-6-29 13:12
“而且因为我身体的缘故,就算真的结婚也不能生孩子”

不是很理解,就这句话直接对亲戚明说不行吗? ...

你是没和中老年交流过吗,不管说出什么道理,他们根本听不进去只会复读自己相信的那一套。lz也说了啊,明明是身体问题,她亲戚要她改变观念,养养就好了,这能交流吗

这事摊牌是好事。

但是u1s1,恐婚恐男女我觉得这都是自主选择没啥问题。
甘蔗不可能两头甜,你和主流价值观逆向而行,就要做好面对社会压力的准备。
路是自己选的,玻璃渣子也得嚼着咽下去。

零苟 发表于 2020-6-28 19:02
打拳可解,我天天劝我妈离婚劝所有想让我结婚的人离婚,说多了他们就滚了,你不重视自己主观能动性谁能帮你 ...
他们一天到晚连自己娘不娘炮都要咨询别人

怎么我没看到这种帖子

LZ如果不想太撕破脸的话还有一个法子,你去跟亲戚介绍的人见面,然后直接表达你有病你妈也有病(抱歉我稍微说直接点)对方婚后要照顾你们一家人,最好再说说家产已经被医药费败得差不多了后续还是大窟窿。
信我,绝不会有人想跟你见第二面并且你那个亲戚风评会大受害.
人是很现实的生物

把门槛提得很高啊,说清楚,不到这个标准别介绍过来。

羊寢 发表于 2020-6-28 20:04
不是不能生育,是能生育但是风险非常大而且会在我原有的病上面再加一堆并发症,所以我妈都是打算让我领养 ...

你直接“谢谢阿姨的美意但我去医院检查过了我没有生育能力怀不了孕而且上次胃不舒服去医院检查下来是胃癌早期”
你看她还给你介绍不?

好像就没有跟亲戚好好沟通说话的

没有一个 发表于 2020-6-30 16:05
你直接“谢谢阿姨的美意但我去医院检查过了我没有生育能力怀不了孕而且上次胃不舒服去医院检查下来是胃癌 ...

胃癌这个后来我跟她摊牌时说清楚(但是她现在还是在说“你好好吃饭就能好起来”)
不能生育这个估计要再编一下才能骗过去,但是以她的观念来看就算不能生孩子也要结婚,多半也是没用(以前我妈和她说我身体不适合生孩子时她就说过那也要找个男人结婚)

另外楼上说和相亲对象摊牌的……他们是知道我妈情况,也知道我身体不好(不过胃癌这个倒是不知道),但是不知道为什么也能同意相亲,而且昨天见面他母亲也挺主动关心我的,有点不得不让人担心这男生真实性取向

从众 发表于 2020-6-30 16:19
好像就没有跟亲戚好好沟通说话的

好好说过,对方没法理解而已

你家这条件(你妈和你都有病)都要坚持介绍,不是满足于当红娘的成就感,那可能是真的挺关心你家了,建议摊牌的时候直球可以别太伤人了