Stage1st

搜索
楼主: 羊寢

[生活] 如何尽量委婉地告诉亲戚自己不想结婚/讨厌异性(已摊牌

羊寢 发表于 2020-6-28 15:41
两者都不是,我家情况是真的非常复杂,而且有些东西我不想说得太清楚,反正我亲戚确实是没恶意,也不会有 ...

那只能说你真是个好人,你亲戚想做个她以为的好人。

火星飞船 发表于 2020-6-28 15:43
那只能说你真是个好人,你亲戚想做个她以为的好人。

是这样

我家确实需要一个年轻力壮的人来照顾我和我妈
让我赔上自己一辈子,我无法接受。

请坚持单身

建议这帖去300发,S1应该还是男性用户比较多这种恐男问题,没有经验无法回答

不见 不去 滚

肯定会的,不用劳烦您挂心

我有个亲戚也这样,不知道到没到你亲戚那个程度,现在说得少了也可能只是比较识相,不过姑且给你参考下
1.首先我离家几千公里,介绍也就春节那会,基本敷衍下就过了
2.你冷是有多冷?看你说的还叫见面,那以前是有见吗?我本来也是说叫见面见面,然后我是聊天都是只回不说,回也就几个字,爱理不理,对面也比较识相没有后来了
3.每次说起来只要问了要不要都回不要
为什么不要?
为什么要?
你不寂寞吗?
不寂寞
以后一个人照顾爹妈忙得过来吗?
两个人照顾四个
虽然最后都是以以后你就知道错了,先试试什么的借口硬塞,不过我觉得后面不塞了可能也跟这有关

评分

羊寢 + 1

头像被屏蔽

看样子应该是厌男非同不婚吧?

直接委婉点儿告诉亲戚自己有喜欢的人了,是个女的,结婚几乎是不现实的。谢谢她的好意自己心领了,现在更重要的是照顾自己和家人不就行了

另外,如果不打算结婚,就要意识到需要自己一个人抗下家庭压力,最好别把这类困难摆出来说了,显得只提要求不尽义务

还喜欢三次元女人说明你还有救

爵士人生 发表于 2020-6-28 15:45
建议这帖去300发,S1应该还是男性用户比较多这种恐男问题,没有经验无法回答 ...

300……是哪?

哦,是百合会么?这种问题发那里真的没问题?

羊寢 发表于 2020-6-28 15:47
300……是哪?

https://bbs.yamibo.com
华语第一姬姥论坛

出柜吧,说不定还有人给你介绍女朋友

—— 来自 Hisense HLTE203T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

你发海域区应该就行

楼主用楼里说话的方式甩亲戚脸上就行
直球到底

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不是 这种情况我感觉是男方赔上一辈子吧

不过这事讲真,他多介绍几个,每次都不成,自然就不会介绍了,自己尽量显得很敷衍很不耐烦的那种。

風水 发表于 2020-6-28 15:41
你以为你明确说了,对方就会停下来了吗
对方给你介绍对象,是因为他/她想要给你介绍对象。至于你怎么想,对 ...

LZ如果身体真有情况,不能生育。你觉得正常亲戚会继续烦LZ介绍相亲吗。。。

你是女生,母亲卧病在床,很多事情要靠亲戚帮忙的,建议不要撕破脸。

怎样才能尽量不撕破脸皮委婉地请她停止这种红娘行为

先撕破脸,然后说得委婉一点就好了

为啥不能直说呢。
不要强调自己恐男的特质,会让人觉得什么没有碰到对的人啊,矫情啊之类的。
就直说如果要帮我找对象,有以下几点需要和男方说明:1.我不能生孩子   2.结婚需要男方照顾我妈 ,还可以加上一点物质条件,开高一点,我就不信对方不会知难而退。

拒绝不彻底,等于彻底不拒绝

秋开 发表于 2020-6-28 15:55
LZ如果身体真有情况,不能生育。你觉得正常亲戚会继续烦LZ介绍相亲吗。。。 ...

这还不简单,介绍个有娃的给人当后妈不就完了。
不能生育还可以作为降低条件的理由,对方是聋瞎哑瘫都合适了。

只有一种情况不会被介绍对象,就是精神病人。武疯子是肯定没有人介绍的。文疯子,就是很安静那种,说不定还有人能来牵个线呢。

建议去知乎搜索,挑自己喜欢的看,在这里发帖寻求认同效率很低。

恐男和真喜欢女人也不是一回事,请不要祸害真想和女人安静结婚的蕾丝

black199 发表于 2020-6-28 17:45
恐男和真喜欢女人也不是一回事,请不要祸害真想和女人安静结婚的蕾丝

?我没说我喜欢女人啊,前面只是说一定要我结婚的话我宁愿找个女生,而且我就算找个女生也只是当成朋友

faust123 发表于 2020-6-28 15:42
这事你委婉那就没戏了,人家以为你欲拒还迎呢
相亲时候当着男方和介绍人来个响屁比啥效果都好 ...

革命不是请客吃饭,不撕破脸打到底根本没戏。

还能喜欢三次元女人已经强过许多二刺螈了
变质的好意不算好意,我觉得你应该直接拒绝。亲戚又不可能绑着你去。或者我感觉楼上有几楼说的挺好的,搅黄个几次就屁事没有了。

我也不知道有什么好委婉的。别人委婉是这一个不合心意,怕亲戚圈子不给继续介绍了,你怕吗?不怕还委婉什么。

人类所有的痛快都来着于对自己无能的愤怒。如果我真的实力很强,应该就不会被催婚了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我现在处于上升期中,我更想把精力放在事业上。等我遇到更高层次的男性自然就嫁了。
当然我猜亲戚会说:“女人要什么事业,找个好男人嫁了就是最好的事业。”另外说句不好听的,无意冒犯。楼主如果不能生育母亲还卧病在床的话本来就能劝退很多男性了吧,你亲戚知道吗?不知道就提一嘴劝退他吧,知道的话这是准备给你介绍个啥样的....

找个同样恐婚的肥宅,假装是男友