搜索
楼主: isszs

[软件] macOS Big Sur 初体验

不如把新图标叫2.5D我看挺合适

卧槽,我依葫芦画瓢跟着官方的WebExtension介绍视频,在网上找开源的项目编译了一下,居然直接能用,啥代码都没改,太强了。看来Safari的扩展生态会有很大的进步
截屏2020-06-24 下午6.51.25.png
截屏2020-06-24 下午6.50.25.png
截屏2020-06-24 下午6.32.23.png
截屏2020-06-24 下午6.31.53.png

isszs 发表于 2020-6-24 18:53
卧槽,我依葫芦画瓢跟着官方的WebExtension介绍视频,在网上找开源的项目编译了一下,居然直接能用,啥代码 ...

废了快一年的Safari扩展终于回来了,看起来比以前更好。
不过macOS Big Sur纯白底色真让眼睛有些受不了。还是怀念10.5-10.9时代阳极氧化铝风格UI。

finnegan 发表于 2020-6-24 23:40
废了快一年的Safari扩展终于回来了,看起来比以前更好。
不过macOS Big Sur纯白底色真让眼睛有些受不了。 ...

我感觉Safari以后的扩展生态会比以前(Catalina开倒车之前)好很多,这几天我一直在刷WWDC的推特,很多开发者都表示会移植插件,用户说转投Safari的也不少。但想要达到Firefox和Chrome的那种生态还是很有难度的,毕竟打包扩展还是要有一台Mac,而且也不是所有人都愿意支付99刀每年的开发者账户。

我已经变成了edge的形状了。
最近几年看着看着safari能用的插件越来越少是真的痛苦。
tampermonkey上safati之后我还马上捐了钱(也买了正版)。

还有很多人有个误区,就是认为Safari扩展必须要走App Store。其实现在的情况是扩展需要打包成native app,至于这个app怎么分发就和普通app一样了。就算现在Safari扩展这么拉胯的情况下,非App Store的扩展也是能用的,像迅雷、Downie、iina这几个总没上App Store吧,所以审核的压力没那么大的。

四点 发表于 2020-6-25 01:37
我已经变成了edge的形状了。
最近几年看着看着safari能用的插件越来越少是真的痛苦。
tampermonkey上safati ...

我最近也主要用Edge了,会好起来的

isszs 发表于 2020-6-25 01:45
还有很多人有个误区,就是认为Safari扩展必须要走App Store。其实现在的情况是扩展需要打包成native app, ...

我感觉就是强行上app store分发,淘汰以前的safari extension gallery,很多扩展的桌面应用就只有一个扩展启动按钮。

当然,或许可以期待下这些扩展以后能上ipados和ios。

是的,会好起来的。

四点 发表于 2020-6-25 01:56
我感觉就是强行上app store分发,淘汰以前的safari extension gallery,很多扩展的桌面应用就只有一个扩 ...

其实这种情况有时也挺符合逻辑的,比如open in iina,parallels的open in IE,熊掌记的网页剪藏,这种浏览器扩展是为应用本体服务的,没桌面应用要这扩展也没用。所以安装了应用,浏览器扩展也会一起装上,卸载也会一块卸载掉。

当然一个应用打开只有个扩展开关也是挺傻的,以后装多了启动台应该会有一大堆图标,到时候整理起来可能会麻烦点。

我原来只有编辑器才用dark mode,现在更新到big sur简直闪瞎我狗眼,不得不开系统的dark mode缓一缓了

isszs 发表于 2020-6-24 18:53
卧槽,我依葫芦画瓢跟着官方的WebExtension介绍视频,在网上找开源的项目编译了一下,居然直接能用,啥代码 ...

问题是能过AppStore么,现在safari的扩展不是都要上架AppStore,10.14还能自己安装。

zhuangku556 发表于 2020-6-26 12:25
问题是能过AppStore么,现在safari的扩展不是都要上架AppStore,10.14还能自己安装。 ...

看46楼

头像被屏蔽

Stylish 居然能用了 我还专门买了 Cascadea ...

beta目前的稳定性?之前从来没有用过beta 这次想在7月上public beta了 beta后升级正式版会有啥问题吗

iou90 发表于 2020-6-26 19:05
beta目前的稳定性?之前从来没有用过beta 这次想在7月上public beta了 beta后升级正式版会有啥问题吗 ...

稳定性一般,各种BUG、应用崩溃还是有的。想尝鲜建议分区安装或装在外接硬盘,我反正要等到正式版发布再升级。

isszs 发表于 2020-6-26 19:58
稳定性一般,各种BUG、应用崩溃还是有的。想尝鲜建议分区安装或装在外接硬盘,我反正要等到正式版发布再 ...

感谢 那还是9月再说吧

iou90 发表于 2020-6-26 19:05
beta目前的稳定性?之前从来没有用过beta 这次想在7月上public beta了 beta后升级正式版会有啥问题吗 ...

WWDC放出的是Developper preview(其实更接近于Alpha),过1-2个月放出Public preview(真正的beta),然后一般在9-10月出正式版,而按照过去的传统艺能呢,要等到打完第一个x.1的update后才足够稳定,因为第一个补丁包主要会修正正式版的重大BUG(当然据说上个版本Catalina真正稳定是今年的事情了。。。)

yst234 发表于 2020-6-26 17:43
Stylish 居然能用了  我还专门买了 Cascadea ...

我也是 还是今年买的...

Mac直接运行iOS应用,效果挺不错啊(博主好像开启粉丝可见了,要登录才能看)
https://weibo.com/tv/show/1034:4 ... om=old_pc_videoshow

头像被屏蔽