Stage1st

搜索
楼主: 斑驳的阴影

[旅游] 国庆去重庆有什么好玩?

斑驳的阴影 发表于 2020-6-23 09:51
重庆是不是小吃也都。。。辣的,我有点怕

一个误区就是重庆小吃都辣
其实辣的只有火锅和小面
你可以去解放碑的美食街看看,山城小汤圆,银丝面,鸭血粉丝汤(抗战时期带过来的南京传统),以及老字号的川菜馆(山城羊肉馆等)都不辣。

先说一个 长江渡轮 别坐两江游  就是正常的渡轮
南滨路到弹子石老街 相对人少点 看夜景不错   磁器口 歌乐山 洪崖洞 长江索道 一棵树 都不推荐。。。。

kvll32 发表于 2020-6-28 20:50
差不多要花一整天重庆打车用高德地图,不要在路边拦出租

打车平台的话是滴滴还是曹操之类二线的车比较多?

kvll32 发表于 2020-6-28 20:54
一个误区就是重庆小吃都辣
其实辣的只有火锅和小面
你可以去解放碑的美食街看看,山城小汤圆,银丝面,鸭 ...

解放碑那边的总担心是面对游客的店味道也挺好的?

白夜の火柴 发表于 2020-6-28 20:59
先说一个 长江渡轮 别坐两江游  就是正常的渡轮
南滨路到弹子石老街 相对人少点 看夜景不错   磁器口 歌乐 ...

长江游轮是要坐朝天门的才好?
后面那一排地方是都不推荐吗洪崖洞就打算外面看看了,一棵树是为啥不推荐呢

斑驳的阴影 发表于 2020-6-28 21:11
长江游轮是要坐朝天门的才好?
后面那一排地方是都不推荐吗洪崖洞就打算外面看看了,一棵树是为啥 ...

国庆你挤不上去 可以从南山堵到弹子石。。。。  有个更好的替代地方要冷门点 叫壹华里  人比较少
洪崖洞你在江北大剧院看比较好
长江渡轮是朝天门到弹子石 好像5元

白夜の火柴 发表于 2020-6-28 21:36
国庆你挤不上去 可以从南山堵到弹子石。。。。  有个更好的替代地方要冷门点 叫壹华里  人比较少
洪崖洞 ...

说真的国庆来重庆真的体验不会太好 人超级多 说全国之最不夸张。。。 去年国庆政府直接发信息劝本地市民不要出门 让路给游客  重庆几个跨江大桥 东水门大桥什么的 全禁止车行走 变成步行桥了 密密**全是人  洪崖洞解放碑 就不说了。。。南山一棵树到凌晨1点都是堵着的  

白夜の火柴 发表于 2020-6-28 21:36
洪崖洞 ...

惨,那只在弹子石的话应该还好?壹华里我看似乎从预定的住处过去还有点远。。。

白夜の火柴 发表于 2020-6-28 21:39
说真的国庆来重庆真的体验不会太好 人超级多 说全国之最不夸张。。。 去年国庆政府直接发信息劝本地市民 ...

轮渡是说不用去坐游轮,坐坐轮渡效果也够了吗
去重庆这事也是之前她们决定的,没办法改了

斑驳的阴影 发表于 2020-6-28 21:58
轮渡是说不用去坐游轮,坐坐轮渡效果也够了吗
去重庆这事也是之前她们决定的,没办法改了 ...

因为两江游什么的198 性价太低了。。。 还要排老半天队 坐渡轮便宜 还能沿江走走看看夜景 那里还有个龙门浩老街在东水门大桥桥下面 越接地气越舒服

就像之前我去武汉玩 博物馆和黄鹤楼虽然也不错 但是感觉最有意思的还是过江渡轮 然后在本地菜市场买了很多藕回民宿烫火锅

斑驳的阴影 发表于 2020-6-28 21:10
解放碑那边的总担心是面对游客的店味道也挺好的?

解放碑我们本地人也是要逛的
重庆出租爱宰客拒载,滴滴排队半天打不到车,反倒是高德地图上面那堆二线车很好用

白夜の火柴 发表于 2020-6-28 22:07
因为两江游什么的198 性价太低了。。。 还要排老半天队 坐渡轮便宜 还能沿江走走看看夜景 那里还有个龙门 ...

轮渡会不会也给挤爆。。。不过感觉按今年这个态势不会像以前那么多人去旅游了吧

kvll32 发表于 2020-6-28 22:12
解放碑我们本地人也是要逛的
重庆出租爱宰客拒载,滴滴排队半天打不到车,反倒是高德地图上面那堆 ...

这样,我之前去贵阳也是滴滴打不着,高德上面的车一下就来了
看来以解放碑为中心吃总没错了,啥都能吃到

川美不建议去老校区,新校区虽远但是老校区比较小,而且黄桷坪在川美学生搬到新校区后萧条了很多,街上没啥逛的了。

如果想去大学逛的话推荐烈士墓的川外和西政,逛个大学当爬山了。下山后还能地铁1号线坐两站来沙坪坝商圈逛吃逛吃。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

看夜景去金鹰吧,人少
如果时间允许,可以中午上南山,参观抗战遗址(蒋在重庆时的指挥部),晚上在南山吃火锅,吃完火锅爬金鹰看夜景,然后直接住金鹰酒店,就不用担心晚上下山堵车了。
----发送自 Xiaomi MI 8,Android 9

斑驳的阴影 发表于 2020-6-28 19:22
外地人的话会相对不那么辣吗
原来蛋烘糕也不是重庆的,冲冲糕看起来有点像本地某种用桂花+糯米做 ...

冷吃兔是自贡的,火锅其实解放碑的基本都是以游客为主了,不看区别的话可以吃一下排队没那么多的网红,比如陈坤拍电影的。

斑驳的阴影 发表于 2020-6-28 13:32
谢了,彻底打消带无人机的念头了
顺带问下甜水面、蛋烘糕有什么推荐的小店或者区域吗?解放碑渝中 ...

没有甜水面 那玩意是成都的 多是小面 以豌豆炸酱面为主 其他什么泡椒腰花 泡椒鸡杂面为辅助 随便找个居民老小区的面馆就可以感受正宗的 别相信啥门口招牌重庆小面一百强什么的 给钱就能评的 观音桥附近海关对面面馆的豌杂干馏面不错的 蛋烘糕同理 信任老小区小店没错的 解放碑渝中正经旅游区了 你懂的 都是坑货店 火锅什么的尽量别去渝中吃 江北渝北南岸可以的  火锅这段时间去吃的南岸花园五村那边楠火锅挺不错的 牛油味辣味咸香 视觉看起也刺激 比较适合你要离开的时候去吃 避免肠胃烦恼 如果你不怕吃辣当我没说 可以尽快去试试

去重庆玩基本就是吃吃吃了。市区内都是人造景点。去下解放牌洪崖洞、磁器口基本不用去。又小又窄

孙女 发表于 2020-6-29 08:19
川美不建议去老校区,新校区虽远但是老校区比较小,而且黄桷坪在川美学生搬到新校区后萧条了很多,街上没啥 ...

主要是女朋友就想去川美看,不过现在看起来国庆可能还是不能进去游览。。。

海獭不吃鱼 发表于 2020-6-30 12:08
没有甜水面 那玩意是成都的 多是小面 以豌豆炸酱面为主 其他什么泡椒腰花 泡椒鸡杂面为辅助 随便找个居民 ...

找了俩外地货可还行
住的地方在长江艺术广场那边,往北去弹子石的路上应该也是老小区吧?

greenfancy 发表于 2020-6-29 08:57
冷吃兔是自贡的,火锅其实解放碑的基本都是以游客为主了,不看区别的话可以吃一下排队没那么多的网红,比 ...

火锅准备找那种人多的街边店吃了,解放碑就吃点小吃啥的吧。。。

斑驳的阴影 发表于 2020-6-30 19:08
找了俩外地货可还行
住的地方在长江艺术广场那边,往北去弹子石的路上应该也是老小区吧? ...

弹子石老街 吃的挺多 晚上可以去试试夜宵啥的  

海獭不吃鱼 发表于 2020-6-30 20:02
弹子石老街 吃的挺多 晚上可以去试试夜宵啥的

看地图不太确切,艺术广场走过去弹子石半小时够不够?

今天民宿老板突然发消息来说现在当地社区派出所小区关于国庆接待的文件还没出,还不知道到时候能不能顺利接待,让我先取消订单了,8月再联系现在这情况外出旅游真是折腾啊

首先,今年国庆节只要不下雨,交通绝对爆炸。你能想到的景点都是人满为患。

南坪楠火锅总店,人气爆炸,排队很久的。要吃可以下午4点就去抢占先机。

长江艺术广场,南滨路阳光100那一带,你还不如找长嘉汇购物公园的酒店或者民宿下住,楼下就是弹子石老街和长嘉汇购物商场。从老街往上走出去到弹子石轻轨环线也比较近。

弹子石老街和龙门浩老街都是最近几年的人造景点。

南滨路的夜景只能看看朝天门,夜景我还是推荐2个地方。
1,千厮门大桥,桥上可以看看洪崖洞远景,拍拍照就行,里面没啥看头。往北进入江北嘴商务区,可以去大剧院看看。
2,南山一棵树,上山半路上,看夜景不错,离植物园和抗战遗迹博物馆还有不少距离。
要么就想前面提到的在渝中区找个制高点看夜景。

不太建议去西站。地铁不直通,只能到沙坪坝区图书馆附近出站,换打车过去。直接打车去的话,容易堵车。
弹子石去北站北广场就容易多了,有地铁直达。

要吃什么,直接大众点评搜就完事。

打车就用高德地图叫吧,或者T3(有优惠的话)也行。

总的来说,国庆期间游客一定很多,一定很多。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

鹅岭,看了以后就想留下了

斑驳的阴影 发表于 2020-7-1 21:17
看地图不太确切,艺术广场走过去弹子石半小时够不够?

你是说国泰那个艺术广场? 不够

海獭不吃鱼 发表于 2020-7-2 10:49
你是说国泰那个艺术广场? 不够

那距离还是有点远的感觉。。。还是住到地铁站附近比较好啊

christiny 发表于 2020-7-2 01:13
首先,今年国庆节只要不下雨,交通绝对爆炸。你能想到的景点都是人满为患。

南坪楠火锅总店,人气爆炸,排 ...

千厮门大桥能步行上去的吧?
住宿的说8月底之前都不确定国庆能不能接待,继续选地方了

斑驳的阴影 发表于 2020-7-3 12:07
千厮门大桥能步行上去的吧?
住宿的说8月底之前都不确定国庆能不能接待,继续选地方了

千厮门大桥有步行道。
继续选吧,这个月都有很多游客来玩。洪崖洞每天晚上非常多的游客。