Stage1st

搜索
楼主: 斑驳的阴影

[旅游] 国庆去重庆有什么好玩?

斑驳的阴影 发表于 2020-6-24 01:43
这个。。。我们这种小地方应该还好吧,上个月还有同事去妖都玩了几天 ...

上个月北京还没那么严重
单位社区这里 近期去过北京的通通抓去隔离十四天
也是北京严重了才殃及池鱼

妄想推倒家 发表于 2020-6-24 00:15
不怎么住酒店2333考虑市内游范围的话:
1.渝中区两路口地铁站-牛角沱地铁站之间的区域适合以白天山城游为主 ...

马克了,谢谢推荐!
如果住在南岸的话就不太方便了?

no1122 发表于 2020-6-24 01:02
土著表示二十楼挺靠谱。
围绕二号线的话,住宿考虑下中山四路尽头的雾都宾馆,三四百一晚,出门秒到轻轨站 ...

解放碑到洪崖洞那一块是不是下楼就要人挤人了太过网红的区域也不太敢住

zutama 发表于 2020-6-24 01:46
上个月北京还没那么严重
单位社区这里 近期去过北京的通通抓去隔离十四天
也是北京严重了才殃及池鱼[f:00 ...

后面国内应该也就是打地鼠模式不会那么紧张了吧。。。

斑驳的阴影 发表于 2020-06-24 02:09:14
马克了,谢谢推荐!
如果住在南岸的话就不太方便了?
中山四路从上清寺的民主党派纪念馆出发上坡步行到周公馆,走完全程,然后在附近就有梯坎可以步行到三峡博物馆和人民大礼堂,随后可选择坐公交去解放碑、山城步道或者可以坐地铁去李子坝、鹅岭
住南岸区的话三处地方:1.南坪商圈,通过三号线活动很方便。 2.海棠溪站附近,早期南滨路,可辐射到南山景区、东水门古建筑群。3.弹子石商圈,新兴南滨路,夜景购物都不错,看来福士广场最佳点。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

妄想推倒家 发表于 2020-6-24 08:54
中山四路从上清寺的民主党派纪念馆出发上坡步行到周公馆,走完全程,然后在附近就有梯坎可以步行到三峡博物 ...

谢谢,话说重庆的民宿应该也发展得不错的吧?因为人多所以还是不太考虑住酒店了

建议别十月来 热爆 和其他地方的热不是一个等级 把你自己当小笼包那种热

争取拍点魂味照片或者赛博朋克味照片回来

—— 来自 HUAWEI VCE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

海獭不吃鱼 发表于 2020-6-25 11:46
建议别十月来 热爆 和其他地方的热不是一个等级 把你自己当小笼包那种热

还,还好吧。。。身为南方人对37度90湿度也是有经历的了主要也还是碰上了她闺蜜结婚所以出去,不然的话我俩都不想过节时候出去玩的

illjay 发表于 2020-6-25 11:51
争取拍点魂味照片或者赛博朋克味照片回来

—— 来自 HUAWEI VCE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

说到拍照,重庆现在对无人机啥态度,似乎是不成文地不太让飞?

斑驳的阴影 发表于 2020-6-25 12:18

不知道,好久没回去过了

—— 来自 HUAWEI VCE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

市区几乎完全不让飞,飞的都算黑飞。具体可以参照testv往期节目。

sql710 发表于 2020-6-25 14:03
市区几乎完全不让飞,飞的都算黑飞。具体可以参照testv往期节目。

就是看testv的时候很多弹幕说重庆不太能安心飞。。。那我还是不带无人机了吧,和帝都一样的潜规则吗

在意疫情下红鼎怎样了

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

斑驳的阴影 发表于 2020-6-25 14:42
就是看testv的时候很多弹幕说重庆不太能安心飞。。。那我还是不带无人机了吧,和帝都一样的潜规则 ...

主要原因其实是重庆机场新增跑道后,整个主城区都在飞机的起降范围内了。加上之前有过无人机入侵机场降落航线的事故。所以。。。

sql710 发表于 2020-6-25 15:53
主要原因其实是重庆机场新增跑道后,整个主城区都在飞机的起降范围内了。加上之前有过无人机入侵机场降落 ...

我之前看大疆app里重庆禁飞区也就到朝天门那里。。。大半个城区倒是都在限高区,然后城区里还是给我显示一大堆热门航拍点

全市禁飞区

谢了,彻底打消带无人机的念头了
顺带问下甜水面、蛋烘糕有什么推荐的小店或者区域吗?解放碑渝中那块会不会全都是后发网红店了。。。

greenfancy 发表于 2020-6-23 10:39
我可以解答吃的,需要楼主可以@我

想问下甜水面、蛋烘糕之类的在解放碑周边多吗?找街边小店应该都不差?

斑驳的阴影 发表于 2020-6-28 14:14
想问下甜水面、蛋烘糕之类的在解放碑周边多吗?找街边小店应该都不差? ...

甜水面不是重庆擅长的,大部分街边小面应该没有,那种成都融合性小吃店会有,如果吃面,我推荐解放碑五一路的鑫麻抄手,有馄炖、面、米线。比较麻,比一般小面有特色,给老板说是外地人就好了。蛋烘糕是成都比较多,重庆小吃街也有,建议试试冲冲糕

斑驳的阴影 发表于 2020-6-21 23:59
来我们这的动车基本都在西站,北站的动车要早两个小时走了

重庆西站的设计和公交系统极其反人类,两个小时搞不好还不够你从西站到解放碑
国庆节的重庆要么是连绵阴雨要么是烈日暴烤
外地人来重庆自驾游等于找死,找一个地铁站附近的住宿会极大提升你的旅游体验
重庆是一座历史底蕴深厚的城市,真正的人文景点都大隐于市,规模小且分散没有怎么商业化的开发,而那几个网红人造景点确实走马观花,让外地游客来一次就不想来第二次。
个人的几个建议:
1.弹子石老街,弹子石老街算是最近几年刚刚商业改造完成的景点,不远处还有个法国水师兵营,是一百年前的法国领事馆,现在改造成了一家对外营业的咖啡厅。
2.南山,深受重庆人民青睐的踏青地,上面有老君洞道观,南山植物园,蒋介石黄山府邸等景点。当然,这里大部分景点都很高,请打车前往节省体力。

磁器口不用去,洪崖洞安排一个晚上去拍照即可,和20楼一样,我建议你们围绕着地铁线来进行旅程。
另外介绍几个重庆的梗:不少市政办公楼本身就是文物,重庆开埠还是比较早的,比如南山植物园的办公楼是杜月笙别墅,中山四路边上的戴笠公馆,市委大院里面更是一堆文物建筑……
重庆民族英雄(?)巴蔓子将军墓完好的保存在一家家具商场的地下室
重庆朝天门长江大桥的一端连接江北区一端连接南岸区,和朝天门并没有关系
重庆地铁站深度排名就是全国深度排名,目前重庆最深的地铁站是10号线的红土地站,埋深94米,仅次于平壤地铁站和莫斯科地铁站,而且马上要被9号线红岩村站(埋深106米)超过

greenfancy 发表于 2020-6-28 17:24
甜水面不是重庆擅长的,大部分街边小面应该没有,那种成都融合性小吃店会有,如果吃面,我推荐解放碑五一 ...

外地人的话会相对不那么辣吗
原来蛋烘糕也不是重庆的,冲冲糕看起来有点像本地某种用桂花+糯米做的糕
冷吃兔好像也不是重庆特色来着?火锅的话也是找街边人多的就行吧

kvll32 发表于 2020-6-28 18:51
重庆西站的设计和公交系统极其反人类,两个小时搞不好还不够你从西站到解放碑
国庆节的重庆要么是 ...

可怕,果然我还是改从北站走好了。。。
弹子石就是地铁站出来那一带吧?似乎在testv节目里看他们去过,我是挺喜欢这种人不太多又独特的景点的
南山植物园花卉植物值得专程去看吗,女朋友对植物花卉感兴趣但是又担心植物园那边种类单调去了浪费时间。。。
现在看到一个在长江艺术广场附近的民宿,看地图到附近的涂山地铁站走路要差不多半小时,三四个人出行的话打车到地铁站再坐车可行吗?

斑驳的阴影 发表于 2020-6-25 14:42
就是看testv的时候很多弹幕说重庆不太能安心飞。。。那我还是不带无人机了吧,和帝都一样的潜规则 ...

会被打掉的,起飞一个打一个,一说是怕干扰飞机低空飞行。二说是怕间谍**。但是**啥东西不太懂

小脑委琐 发表于 2020-6-28 19:33
会被打掉的,起飞一个打一个,一说是怕干扰飞机低空飞行。二说是怕间谍**。但是**啥东西不太懂 ...

草,这环境也太险恶了。。。

斑驳的阴影 发表于 2020-6-28 19:30
可怕,果然我还是改从北站走好了。。。
弹子石就是地铁站出来那一带吧?似乎在testv节目里看他们 ...

你说的那个民宿离弹子石比较近,直接打车前往。
南山植物园不知道疫情影响玻璃温室是否开放,但是南山上景点很多,还有号称能摆一千席的枇杷园火锅(承包了一座山头来开火锅店)和一棵树观景台(主城区海拔顶点),不会白跑。

斑驳的阴影 发表于 2020-6-28 19:36
草,这环境也太险恶了。。。

问了下,只是因为地势落差大怕误导航班所以不许飞而已,有的地势平坦的地方是可以飞的。

kvll32 发表于 2020-6-28 19:37
你说的那个民宿离弹子石比较近,直接打车前往。
南山植物园不知道疫情影响玻璃温室是否开放,但是南山上 ...

原来传说中的一棵树观景台就在南山植物园,那还是很值得去的了,去那玩得花上差不多一整天?
如果要去解放碑之类比较远的话从民宿打车去地铁站还是可行的吧?弹子石看起来也能走掉大半天的样子

小脑委琐 发表于 2020-6-28 19:38
问了下,只是因为地势落差大怕误导航班所以不许飞而已,有的地势平坦的地方是可以飞的。 ...

原来如此。。。感觉在重庆的地形设定高度返航会炸鸡

斑驳的阴影 发表于 2020-6-28 20:06
原来传说中的一棵树观景台就在南山植物园,那还是很值得去的了,去那玩得花上差不多一整天?
如果要去解 ...

差不多要花一整天重庆打车用高德地图,不要在路边拦出租