Stage1st

搜索

[旅游] 国庆去重庆有什么好玩?

妹子在内江的闺蜜国庆结婚邀我们过去,计划是婚礼以后我跟妹子和她去重庆玩三天左右,目前打算住民宿(她还有两个闺蜜也带男朋友来),返回时候从重庆西坐动车,有必要选择西站附近地铁站的地方住吗,还是找地铁沿线的都可以?
玩的地方目前就只确定一个川美(妹子想去看看),新校区和黄桷坪哪边比较有意思呢?其他地方看S1以前的贴子初步定的还有鹅岭公园看夜景,解放碑走一圈,江边看看洪崖洞,还有什么地方值得去玩和去吃的吗?

自己抬一下
还有个问题,节假日租车自驾是不是不用考虑了?

建议就是别去。不出意外的话国庆节的重庆应该还是大热天。

十三梯拆了没?简直是拍照圣地,透过一堆破破烂烂木房子可以拍到解放碑的高楼大厦,太有感觉

虽然人家十三梯的居民一拆迁比你富n倍.

西站目前好像还没通地铁,交通不太方便离城里也远,建议住宿的话至少前两天不要住在西站附近吧

斑驳的阴影 发表于 2020-6-21 20:57
自己抬一下
还有个问题,节假日租车自驾是不是不用考虑了?

重庆就不适合自驾,一堆单行道立交桥,开得你头皮发麻

用高德地图,别用百度。
重庆城内也就那几个网红景点。
第1天就逛歌乐山吧,建议还是去红岩看一看。然后第2天山城步道走到朝天门,逛逛网红景点一天。
第3天就躺尸吧。

川美可以去新校区。虽然我没搞懂大热天来重庆是要干啥,请你们做好宾馆吹空调躺尸三天的准备。

重庆西站交通不好,最后能订其他车站的票

----发送自 Xiaomi MI 8,Android 9

新八 发表于 2020-6-21 20:59

来我们这的动车基本都在西站,北站的动车要早两个小时走了

lifengzhi321 发表于 2020-6-21 21:51
重庆西站交通不好,最后能订其他车站的票

----发送自 Xiaomi MI 8,Android 9

来我们这的动车基本都在西站,北站的动车要早两个小时走了

新八 发表于 2020-6-21 20:59

没办法,只能那个时间去……

Tree洞 发表于 2020-6-21 21:02
西站目前好像还没通地铁,交通不太方便离城里也远,建议住宿的话至少前两天不要住在西站附近吧 ...

目前是看到一个解放碑那边的民宿不错,但是担心人太多出门不方便,去西站的话估计只能打车了

布蕾O伽茜婭 发表于 2020-6-21 21:01
十三梯拆了没?简直是拍照圣地,透过一堆破破烂烂木房子可以拍到解放碑的高楼大厦,太有感觉

虽然人家十三梯 ...

十八梯?好像还在的
想去点重庆才能见到的特色景点,网红打卡地和商业街就……

lawsherman 发表于 2020-6-21 21:26
用高德地图,别用百度。
重庆城内也就那几个网红景点。
第1天就逛歌乐山吧,建议还是去红岩看一看。然后第2 ...

磁器口就是仿古商业街吗,不太想去那种酒吧一条街一样的地方了……

斑驳的阴影 发表于 2020-6-22 00:10
磁器口就是仿古商业街吗,不太想去那种酒吧一条街一样的地方了……

是的,而且东西也不咋好吃。

十八梯早拆啦,还建的还没建好。
川美新老校区各有风格,但新校区在大学城太远了,就去老校区逛吧。

疼子 发表于 2020-6-21 21:13
重庆就不适合自驾,一堆单行道立交桥,开得你头皮发麻

那就基本靠地铁+公交索道轮渡辅助了吧?有必要住到地铁站附近吗

新八 发表于 2020-6-22 00:11
是的,而且东西也不咋好吃。

那感觉可以剔除了……看了下在地铁范围内似乎基本都网红景点

磁器口主要是人多很烦,本身又没什么特色,单说吃的话毛血旺和鸡杂还能吃吃也不贵。比其他城市里面的仿古商业街稍稍观感好点,因为本身是独立一块又在江边,本身也确实是个古镇。
重庆要逛的话最佳推荐就是二号线这一路,解放碑是起点,出来后一路看江边风景,曾家岩站出去穿过防空洞是三峡博物馆。李子坝站著名网红不说了,出站后还可以一路爬山到鹅岭,中间还有二厂这样的网红地和很多好吃的老店。佛图关站出站后也能爬到鹅岭公园去。然后二号线继续走一路到杨家坪,去川美老校区就是在这里换公交。再往南走到大渡口的时候基本上二号线的风井就看完了。
山城步道也是解放碑出发,一路走道七星岗看老城墙也不错,从七星岗走两站,到了鹅岭上山就是鹅岭公园,有个楼爬上去可以看重庆核心区的景色,我觉得比南山上面看还要舒服。
重庆虽然网红景点多,但有个好处就是这些网红景点都在老城区,很多也是早就存在的东西,所以附近稍稍一探就有很多真的好吃的老店,比不少城市人造网红然后附近遍布宰人店好多了。

作为连续2年10.1都去了重庆完的表示……就是找个好点的酒店住下然后到饭点出去吃吃吃…………去了一趟温泉,感觉一般。红色经典没兴趣,人造景点也没啥意思……

可乐杜 发表于 2020-6-22 00:26
磁器口主要是人多很烦,本身又没什么特色,单说吃的话毛血旺和鸡杂还能吃吃也不贵。比其他城市里面的仿古商 ...

李子坝+鹅岭+二厂网红区+山城步道看地图似乎挺近,可以一天走完的吧?这样的话住到解放碑那好像也不错了
川美老校区看起来很远,感觉也得花掉大半天?

斑驳的阴影 发表于 2020-6-22 01:48
李子坝+鹅岭+二厂网红区+山城步道看地图似乎挺近,可以一天走完的吧?这样的话住到解放碑那好像也不错了
...

这些地方一天走完挺累的,重庆的爬山是真爬山

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

可乐杜 发表于 2020-6-22 01:52
这些地方一天走完挺累的,重庆的爬山是真爬山

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next ...

如果拆分成李子坝+鹅岭+二厂这一片走,山城步道从解放碑那边走一小段会不会好些?

帕蕾莉亚 发表于 2020-6-22 00:53
作为连续2年10.1都去了重庆完的表示……就是找个好点的酒店住下然后到饭点出去吃吃吃…………去了一 ...

吃的有什么推荐吗?小巷里的火锅?

斑驳的阴影 发表于 2020-6-22 01:56
吃的有什么推荐吗?小巷里的火锅?

都是重庆当地的几个朋友带着去的,大多记不得了囧
电台巷有家大龙火锅,说是本地人喜欢的店,样子看起来就是一般的路边小店那种,但是确实好吃。
龙湖时代天街有家 香肠兄弟 德餐,味道不错,炸蘑菇是惊喜,我们连着点了好几份
力杨水上漂,据说是蛮有名的豆花老店,看着跟社区食堂似的,连着两年10.1都用这个作为离开重庆之前的最后一餐,我一个人能吃两盆豆花!
枇杷园火锅,因为我们住在凯宾斯基就在游乐园边上,所以就去的游乐园那家,个人感觉味道可以,顺便一提,去年我们去吃完的第二天香菜也去了233,据说吃到喷射了
其他的差不多都给忘了或者实在记不起来地方了,毕竟出门都是基友开车过来接送,然后重庆的地形你懂的……我去过以后算是明白为啥他平时不分东南西北了

说起来也不是什么景点都不看,夜游两江我两次都去了的,挺好看的,我们坐的游轮好像是朝天门系列?等明天我跟基友去求证下,注意提前一个小时过去排队,然后上传以后直奔3层靠窗的沙发座,方便观景且舒适,遗憾的是前年去的时候一趟船大概1小时,去年再去的时候船明显开的快很多,时间缩水不少……

斑驳的阴影 发表于 2020-6-22 00:21
那就基本靠地铁+公交索道轮渡辅助了吧?有必要住到地铁站附近吗

住地铁站附近可以减少爬坡几率,不过喜欢吃的话住有夜市的区域比较爽

西站那边现在环线和5号线都没通,交通不是很方便。重庆主城没什么景点。推荐的话,三峡博物馆不错,市内制高点是鹅岭公园,看江景去朝天门,逛街在解放碑。至于吃的,随便尝试,喜欢的就多吃点。

看夜景什么的,推荐解放碑会仙楼或者朝天门来福士。在高楼上看效果不一样的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

帕蕾莉亚 发表于 2020-6-22 02:55
都是重庆当地的几个朋友带着去的,大多记不得了囧
电台巷有家大龙火锅,说是本地人喜欢的店,样子看起来就 ...

谢推荐!游轮的话就是市区水上兜一圈?