Stage1st

搜索
楼主: jiunian2012

[其他] 不是我说,这次的《隐秘的角落》该吹爆吧

红都剧院24排4号 发表于 2020-6-27 15:16
沉默的真相里还会出现严良吗,会的话可是“梦幻联动”了

和无证之罪已经联动了吧,老陈说要带严良去哈市,严良说长大要当警察

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

说那个三只小鸡的故事里骨头有暗示…………
可是窗户里在做饭的的确是狐狸啊?

红都剧院24排4号 发表于 2020-6-27 15:16
沉默的真相里还会出现严良吗,会的话可是“梦幻联动”了

有啊,廖凡演的,不过是警察不是浙大教授

电子妖精雪风 发表于 2020-6-27 22:32
说那个三只小鸡的故事里骨头有暗示…………
可是窗户里在做饭的的确是狐狸啊? ...

骨头有鸡有狐狸的,做饭的仍然是狐狸的形象,暗示有只小鸡披上了狐狸皮,原本的狐狸也被煮了。

tillnight 发表于 2020-6-28 00:14
骨头有鸡有狐狸的,做饭的仍然是狐狸的形象,暗示有只小鸡披上了狐狸皮,原本的狐狸也被煮了。 ...

当时解读的人说最右边那个头骨是狐狸的,但其实那个头骨的鼻孔在眼睛前面,而且没有牙齿,不可能是狐狸的头骨。反倒是中间那个头骨,鼻孔似乎在嘴巴上面,有可能是狐狸的头骨,不过不是太清楚。

完全未被剧透的情况下看完
看第一集的时候,一直到张东升和三个小孩同时出现在爬山那场戏我都还认为张东升和朱朝阳是同一个人,只不过是在用叙事诡计把不同时间的故事放在一个场景下

bartholo4 发表于 2020-6-28 01:12
完全未被剧透的情况下看完
看第一集的时候,一直到张东升和三个小孩同时出现在爬山那场戏我都还认为张东升 ...

我也是。

你们都在讨论剧情,只有我看着看着突然发现取景地是我老家,也不知道爬山好去处六峰山风景区到底是哪里(ー_ー)!!
我们那边真的有海滨公园,真的有少年宫
这条船的场景是个叫海上城市的船餐厅,那天跟爸妈去散步还拍照了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

夏溪澪mio 发表于 2020-6-27 01:28
有些营销号的解读主观臆测成分太多了吧
警官死了→广场舞站的那排多一个人,可是他左右两边的阿姨的 ...

看山就是山
看山不是山
看山还是山

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

兜兜小风 发表于 2020-6-24 18:33
一天看完了,2倍速看正好,别的都能接受黑暗结局,唯独老警察那边我选择相信童话
说点无关剧透的, ...

单亲妈妈三大特点: 阴郁,敏感,控制欲强

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

guner1991 发表于 2020-6-28 03:02
你们都在讨论剧情,只有我看着看着突然发现取景地是我老家,也不知道爬山好去处六峰山风景区到底是哪里(ー ...

六峰山取景地是广西钦州。

mwj 发表于 2020-6-27 20:16
我觉得应该是场面话,丟了个3阶魔方再买一个三阶的比弄一个四阶的要简单的多吧,应该就是有些想法不能明 ...

作者都说了就是因为自家窗帘是蓝色你还要非得分析出来个是因为作者忧郁就真的过了。

CherubimH 发表于 2020-6-21 15:40
有一个问题
张东升家里放的电视剧台词是关于他的内心抉择的;叶驰敏家放的台词大概是朱朝阳的内心活动。
那 ...

那个不是彩蛋么,十几年前张颂文(朱朝阳爸爸的演员)演的《乘龙怪婿》,大部分观众都是那时候认识他的

草,上论坛一看发现自己白看了
我还以为普普是幕后黑手呢

从后妈她弟弟来这后节奏出现了问题,张东升都杀疯了,感觉后面像加了速

东莞一枝花 发表于 2020-6-28 09:23
从后妈她弟弟来这后节奏出现了问题,张东升都杀疯了,感觉后面像加了速

是的观感上来看 节奏出了问题,但是逻辑 啊细节啥的做的到位

jiunian2012 发表于 2020-6-28 09:25
是的观感上来看 节奏出了问题,但是逻辑 啊细节啥的做的到位

是的,逻辑上能自洽,可惜感觉中间没啥展开

东莞一枝花 发表于 2020-6-28 09:26
是的,逻辑上能自洽,可惜感觉中间没啥展开

最后一集的时长和访谈可以看出来,审查意见出来后删了很多东西。原来剧组大概想把朱朝阳是幕后凶手的线索做的更明显一些。不过我个人感觉现在这样也挺好,开放式结局你可以选择你喜欢的,不管怎么说都说得通。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

目前只看了一集。先不提短短一集的多线叙事汇聚、所有人物精湛的演技、细节爆炸的室内场景这些惊艳我的地方,第一集仿佛把我整个人扒光了一般,观看体验就像在大街上裸奔一样,数不清的台词深深地刺进了我自己,让我甚至有些羞耻痛苦地不想看下去。

第二集:少年侦探团的思路和年龄过于相符,真的能斗得过成年人吗。结尾怒涛展开,怎么回事。

第三集:有预感朝阳会和数学老师产生共鸣,比起小时候的朋友,他们更像同类,包括没有安全感,包括数学,包括游走于边缘

第四集:“你读书就是为了杀人吗”

zzzzzzzenki 发表于 2020-6-27 17:26
小说里就有,破案的关键人物,而且沉默的真相预告片里出现了 隐秘角落的镜头,绝对梦幻联动 ...

哪个预告片?竟然还有梦幻联动

给大家安利两个讲解视频
一个是b站up主中队长,从专业导演的角度解读,顺便解读了电影感的由来,以及大部分国产机为什么廉价,专业视角和观众真的很不一样啊。不能跳转的朋友就直接搜视频的标题吧。《隐秘的角落》最后的秘密:电影感的真面目?干货向No.1解读【中队长拉片笔记】
一个是影视从业者,迷影之下,还请来了张颂文

顺便安利一下这两个up主

评分

denok + 1 都关注了,有意思
GGLUCK + 1 中队长好评
失业十年 + 1 好评加鹅

十四号流火 发表于 2020-6-28 10:34
哪个预告片?竟然还有梦幻联动

https://b23.tv/W7zaIl
第11秒

thyh2 发表于 2020-6-28 11:50
给大家安利两个讲解视频
一个是b站up主中队长,从专业导演的角度解读,顺便解读了电影感的由来,以及大部分 ...

第一个链接打不开啊
——
哦哦能打开了,我刚刚先看了第二个,现在能打开了

夏溪澪mio 发表于 2020-6-28 12:40
第一个链接打不开啊
——
哦哦能打开了,我刚刚先看了第二个,现在能打开了 ...

第一个链接开始不知道什么原因几个字母被屏蔽了,然后换成短链可以看了。
第一个一定不要错过哦,比第二个料多不少。

ffs 发表于 2020-6-28 08:51
那个不是彩蛋么,十几年前张颂文(朱朝阳爸爸的演员)演的《乘龙怪婿》,大部分观众都是那时候认识他的 ...

不好意思,稍微搜了一下,不在粤语区没看过这类剧
放的那部分台词有什么特殊含义吗,还是说就只是彩蛋?

—— 来自 Sony H9493, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

CherubimH 发表于 2020-6-28 13:14
不好意思,稍微搜了一下,不在粤语区没看过这类剧
放的那部分台词有什么特殊含义吗,还是说就只 ...

单纯就是找个当时广东地区的热播剧放着吧,估计换个外来媳妇本地郎放也没差。

ffs 发表于 2020-6-28 08:51
那个不是彩蛋么,十几年前张颂文(朱朝阳爸爸的演员)演的《乘龙怪婿》,大部分观众都是那时候认识他的 ...

张颂文演的是第一部的贾发,后面换人了,电视上放的是换人后的。

结局最后几秒钟仔细听,一切就清楚了

复制卡片的时候,我还关注了一下,确实复制进去了

只是他给了一张空卡,自己保存了复制内容的卡吧

看完了,张老师煞疯了