Stage1st

搜索
楼主: jiunian2012

[其他] 不是我说,这次的《隐秘的角落》该吹爆吧

AZHT 发表于 2020-6-24 23:47
看了几集,演员剧本都很不错,就是这镜头,该说是朴素呢,还是贫穷呢……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方  ...

你再看看这剧叫什么名字,就懂了这镜头了

看完了,突然脑内拉郎,朱朝阳VS莲实到底谁才能活到最后啊

pharos 发表于 2020-6-25 18:20
希望她永远不要知道第一名这个暑假都忙着干嘛

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈希望人没事

loudly 发表于 2020-6-25 13:04
王圣迪太好看了吧,我也想要这样的女儿。
(不过我这长相,要是有这样的女儿怕是被绿了) ...

能不能整的自信点

一放假就播还珠格格太真实了。

我觉得第十二集不太行啊 就感觉一股很强的表达欲 最后还是硬生生憋回去了

总体来讲改编比原著丰满,原著里人物太扁平化了。不过有些突兀地方还是需要原著情节来中和一下,比如少年侦探团,没看原著的人看到这里肯定觉得他们是吃饱了撑的。

the.x 发表于 2020-6-25 21:31
我觉得第十二集不太行啊 就感觉一股很强的表达欲 最后还是硬生生憋回去了 ...

相比前面来说第12集确实有点拉胯

朱朝阳在浴缸憋气那个镜头有点突兀……看得出来导演在创造条件还原未麻的部屋里那个镜头了……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

马马虎虎 发表于 2020-6-25 15:31
紫金陈的剧本,质量肯定放心……

长夜难眠,无证之罪,坏小孩这几部卖了版权的,能改编成这样已经很不错了 ...

谋杀官员系列别说比长夜难明强,最能打的化工女王都被无证之罪甩出几条街
紫金陈写谋杀官员系列的时候根本就还很稚嫩,文笔、手法、动机都是新手水平,全靠着一股对于现实的戾气撑下来,当然论坛连载随时反馈也起了不小帮助
到长夜难明的时候他对于气氛的把控、现实与情感的处理已经很成熟了,除非是恨国恨到失了智,任何一个完整看完的人都不会说谋杀官员系列比长夜难明强

这剧确实可以

看了一半剧,再看了原著,今天看完全剧。整个剧里面其实都分析的很清楚了,和原著不是一个世界。按剧里面的人物表现,整部剧唯一的悬念其实就是朝阳他妹怎么死的,这里交待结局是给了虚化镜头。其他所有镜头都是实的。所以不用怀疑朝阳他妹是自己作死爬上窗户踩空后掉下去了,根据台词分析朱朝阳冲上去以后他妹还被挂在树枝上,他可以救但是没救。按照普普信里的说法她应该没跟秦昊说,所以秦昊应该是不知道这件事的,但是他最后说朱朝阳可以相信童话这里就不好解读了。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

难怪觉得叶队一脸油腻眼熟,原来是长安十二时辰里的少爷姚汝能

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

theory0 发表于 2020-6-26 01:35
看了一半剧,再看了原著,今天看完全剧。整个剧里面其实都分析的很清楚了,和原著不是一个世界。按剧里面的 ...

再看一下张东升说“你可以相信童话” 这句台词时的口型,其实他说的是——“高手”

mirari 发表于 2020-6-26 02:59
再看一下张东升说“你可以相信童话” 这句台词时的口型,其实他说的是——“高手” ...

果然……

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

CherubimH 发表于 2020-6-21 15:40
有一个问题
张东升家里放的电视剧台词是关于他的内心抉择的;叶驰敏家放的台词大概是朱朝阳的内心活动。
那 ...

这个细节在哪集?看掉了

pharos 发表于 2020-6-25 18:20
希望她永远不要知道第一名这个暑假都忙着干嘛

觉得剧里叶驰敏真知道了的话,不是报警成功就是报警路上被第一名杀呢。不共沉沦就很好

loudly 发表于 2020-6-25 13:04
王圣迪太好看了吧,我也想要这样的女儿。
(不过我这长相,要是有这样的女儿怕是被绿了) ...

不用自卑,现在条件好了,基本都差不到哪去,我单位边上就是小学,每天有各种白丝LOLI在面前晃,确定现在比我当年上学那时的女同学们长相装扮上要进步多了

playboyz 发表于 2020-6-22 13:18
看过原著就明白了,“笛卡尔的童话”就是提示观众仍然是黑暗的结局。
转老马的微博评论:
种种细节暗示着, ...

笛卡尔的童话这个解读很好,看片头动画暗示我觉得三个小孩只活下来一个,严良和普普应该都没了,最后结局已经在要过审的前提下做到最好了,懂得自然懂

EdSheeran 发表于 2020-6-26 01:40
难怪觉得叶队一脸油腻眼熟,原来是长安十二时辰里的少爷姚汝能

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Pr ...

实际上, 叶队在演姚汝能之前演过永不磨灭的番号里面 一个日本军官来着, 演技其实不错的不知道为啥失踪了一段时间

AZHT 发表于 2020-6-24 23:47
看了几集,演员剧本都很不错,就是这镜头,该说是朴素呢,还是贫穷呢……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方  ...

0几年左右的背景,你想要镜头多华丽啊

j5g27 发表于 2020-6-21 10:53
刚刚看了下分析,自己一直漏了一点,就是三只小鸡的故事里,结局那三具骨头中,中间那具非常值得注意。
确 ...

弹幕提示说仔细看骨头,意思是被吃的是两只小鸡和一只狐狸,某一只小鸡活下来了

以色列空军 发表于 2020-6-23 09:00
我说,那个,老陈是怎么找到海边渔船的?

老陈找到严良我觉得很合理,电话里听到公交车报站,那个地方可能是海边,以严良的身份和经济条件估计住不起旅馆之类的,海边有很多破船,随便找个同事分析哪怕自己动下脑子也能想出来严良大概住在船里然后去那里守株待兔合情合理啊(你们都忘了老陈是个从业几十年的老警察了么

sahhhh6x 发表于 2020-6-22 11:59
后面几集确实不行 台风就要住到张家里是真的**

这个很好理解,因为普普亲眼所见,跟着张老师一起去救了朱朝阳,虽然是去拿钱的可过程普普不知道张老师是被迫救了人,而且看在普普眼里结果是朱朝阳确实获救钱也还是给了普普和严良,小孩子突然放松了警惕也是很正常的啊,台风天普普发着高烧还差点被警察抓到,病急乱投医也说的通更别说那时候普普已经有点信任张老师了

本异末同 发表于 2020-6-25 17:37
刚看到第5集,有个疑问,朱朝阳的生日到底是1992年还是1993年?报名表上写的是1992年,王瑶贴的告示上说是1 ...

盲猜一个 改大一岁提早上学

theory0 发表于 2020-6-26 03:17
这个细节在哪集?看掉了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

张东升的“三十万两银子”在第七集
叶家的还珠格格有两段,第三集有一段“跳来跳去好危险”,另一段“收留她是出于好意”啥的在哪忘了

—— 来自 Sony H9493, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jiunian2012 发表于 2020-06-26 09:17:23
实际上, 叶队在演姚汝能之前演过永不磨灭的番号里面 一个日本军官来着, 演技其实不错的不知道为啥失 ...
山下奉文(其实是武)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

beanbeam 发表于 2020-6-26 10:35
山下奉文(其实是武)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

对对对,就是不知道咋胖成这样了

看了下分析,最终boss就是朱朝阳呗,妹妹是他推下去的,被普普看到了,然后策划吃麦当劳去厕所谈论卡,借老师的刀杀了普普。最后打电话给老师让他一直走,借刀杀了严良,顺便报警收老师人头让老师佩服的五体投地。后妈也是他杀的吧,爸爸不知道还有没有感情,搞不好苍蝇篇后就想着杀了
有几个伏笔没看懂,一个是老师为什么刮信封就能对字迹,一个是秃头老师为啥在家里铲墙皮,还有老师为啥强调他们不能进其他房间。

我原以为老师和老婆杀了人把尸体糊在墙里面,老师的老婆考虑去自首,老师说要考虑二老的感受,看完发现想多了。

skullgreymon 发表于 2020-6-26 13:00
看了下分析,最终boss就是朱朝阳呗,妹妹是他推下去的,被普普看到了,然后策划吃麦当劳去厕所谈论卡,借老 ...

这是怎么看出来的?