Stage1st

搜索
楼主: jiunian2012

[其他] 不是我说,这次的《隐秘的角落》该吹爆吧

freedom_k 发表于 2020-6-21 21:47
看完之后看了下其他一些解读,原来电视剧版结局实际上也是很隐晦的全灭结局?
最后看分析说实际上普普和严 ...

那这剧真是要吹爆

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看完之后看了下其他一些解读,原来电视剧版结局实际上也是很隐晦的全灭结局?

不是全灭,是只有朝阳活着。。。

这剧念叨了好几次笛卡尔的故事,看你信谁了

在iqy看的,才更到第六集,这个网站12集的时常才半小时,是完整版吗……

Max·零式 发表于 2020-6-21 23:26
在iqy看的,才更到第六集,这个网站12集的时常才半小时,是完整版吗……

应该是39分钟左右吧?这剧的编剧指导是纸牌屋的编剧,导演说严格按照他的事件分集节奏来分,所以有长有短

pharos 发表于 2020-6-21 23:27
应该是39分钟左右吧?这剧的编剧指导是纸牌屋的编剧,导演说严格按照他的事件分集节奏来分,所以有长有短 ...

原来如此

得说这片真的是倒逼出来的精品了…

感觉结尾应该能拍的更好,可能是顾及审查上的需求吧,国产剧做成这样已经很不错了

pharos 发表于 2020-6-21 23:27
应该是39分钟左右吧?这剧的编剧指导是纸牌屋的编剧,导演说严格按照他的事件分集节奏来分,所以有长有短 ...

刚刚看了第七集,到ED被掐了……这剧每一集的ED都不一样,配合结尾的剧情都挺用心的

这个结局就是拍出来一个完美的童话,看你相信啥。所以张东升最后那句你可以相信童话,就很有感觉。对观众而言,相信童话,只是说在自己心里给这些角色一个好结局,而对朱朝阳而言,相信童话就是为自己脱罪,彻底地逃避这个暑假的这些事。
我选择的是,普普严良死,这两个表现的十分明显,普普在因病晕过去之后再也没有出现过,她活着的信息一出自张东升,二出自最后的结局,而张东升是在让朱朝阳相信童话,结局是编剧编出来的童话。关于老陈,我是不想让他死,他救严良固然很突兀,但严良是掉入海里然后没了,老陈并没有看到哪里受到生命危险。就当他跑到半路晕过去了吧..

这贴里瞎剧透什么鬼 讨论归讨论 剧透反白一下啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

xi

看完了我也来剧透一下,这个故事最后告诉我们,朝阳和普普将来都会成为秃子
好吧,正经来说的话我还是喜欢小说多一点,毕竟小说比较直白,可以把事件的来龙去脉搞清楚,我知道因为审核或者其他什么原因电视剧就比较隐晦,不过我依然不大喜欢那种一定要让观众猜来猜去的剧情,看个片子还是不要太麻烦的比较好一些

摩天城 发表于 2020-6-22 07:29
这个结局就是拍出来一个完美的童话,看你相信啥。所以张东升最后那句你可以相信童话,就很有感觉。对观众而 ...

他们说老陈也挂了,因为最后跳广场舞的时候他的出现很突兀, 队列都是七人只有他插在队伍中。严良在学校的镜头也是衣服非常干净周围人对他熟视无睹的样子都暗示他俩已经死了

adfj 发表于 2020-6-22 08:11
看完了我也来剧透一下,这个故事最后告诉我们,朝阳和普普将来都会成为秃子
好吧,正经来说的话我还 ...

说真的小说的文笔挺差的。

我只能说2倍速看的时候还是很不错的,正常速度看得简直想摔电脑。看了小说的最后几节,感觉跟剧版还挺不一样的。有人分析说张东升杀了严良,但是后来他白衬衫那么干净,怎么可能是他杀的。

jiunian2012 发表于 2020-6-22 08:13
他们说老陈也挂了,因为最后跳广场舞的时候他的出现很突兀, 队列都是七人只有他插在队伍中。严良在学校的 ...

队列这点啊,那倒也是吧,不过其实也可以说只多一个人,难道一个人要单列一排吗,他还是在队列当中的,不像严良是走在队伍外。
哎,不过其实就是我不想让他死而已

朝阳东升,又一个斯文败类冉冉崛起

jiunian2012 发表于 2020-6-22 08:20
说真的小说的文笔挺差的。

能说不够优美不够买
挺差不至于
至少语句通顺没啥歧义,表达的内容也都是写清了的

摩天城 发表于 2020-6-22 08:34
队列这点啊,那倒也是吧,不过其实也可以说只多一个人,难道一个人要单列一排吗,他还是在队列当中的,不 ...

从镜头变现来说是暗示的chen挂了
但是从逻辑上来说他挂不挂其实没任何意义
反正怎么信随你了
这剧笛卡尔的故事出现了两次还是三次,都给你说很明显了,你不会以为是矿泉水的植入广告吧

刚看到第六集,没有看过小说,普普的爸妈真的是死亡?而不是因为别的原因抛弃了她……

一個人 发表于 2020-6-22 08:51
刚看到第六集,没有看过小说,普普的爸妈真的是死亡?而不是因为别的原因抛弃了她…… ...

原作的严良是张东升老师的名字,也是紫金陈热爱的破案“侦探”,剧版不知道为啥把名字给了丁浩,丁浩和普普在原作中都是“父母因涉案导致的孤儿”统一收养在一家孤儿院,原作是“父亲被屈打成招承认杀了母亲于是给枪毙了”
电视剧没明确说,其实也不重要

还是推荐看完剧的有空去看看原作
staff整体来说还是跟着原作来的,为了过审搞了一些隐喻的手法,单纯看剧也能看出来,但是咋说呢,对照着原作更有趣吧

一個人 发表于 2020-6-22 08:51
刚看到第六集,没有看过小说,普普的爸妈真的是死亡?而不是因为别的原因抛弃了她…… ...

有人怀疑普普的爸妈是被普普杀了

小朋友们的演技也就中规中矩吧,还是一众成年演员看得过瘾,秦昊老陈朝阳爸妈演技炸裂

确实不错,但节奏还是有点偏慢了,尤其是对于一部悬疑剧来说。

后面几集确实不行 台风就要住到张家里是真的**

何然 发表于 2020-06-22 09:05:39
电视剧没明确说,其实也不重要
爱奇艺拍紫金陈改编小说的钦定主角名吧,之前无证之罪主角严良是秦昊演的,这部因为改编把原著的严良删了,但主角一说还是有的,侧面也说明真主角是正义的严良

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

两倍速看完,好看!感谢楼主的网址!
我觉得这个结局很好,已经明示非常明显了

sahhhh6x 发表于 2020-6-22 11:59
后面几集确实不行 台风就要住到张家里是真的**

没办法啊。   要不然人都聚集不到一起,也没办法推进剧情

jiunian2012 发表于 2020-6-22 13:03
没办法啊。   要不然人都聚集不到一起,也没办法推进剧情

就是很强行啊 他们这三个人对于张东升到底是个什么态度