Stage1st

搜索
楼主: jiunian2012

[其他] 不是我说,这次的《隐秘的角落》该吹爆吧

笑死我了,这个作者有点厉害的

skullgreymon 发表于 2020-6-30 00:12
笑死我了,这个作者有点厉害的

这段有被调侃过,简直神预言,就是不知道作者自己有没有去买

依旧19 发表于 2020-6-29 23:16
原作女方父母是反对他们离婚的,改编版为了弱化张的反社会人性恶改成父母也赞同离婚,塑造张在家里被全面 ...

不看原著去理解的话应该没你说的问题,我看电视单纯就觉得张是个爱过头的变态,为了个老婆的事能杀了岳父岳母两个人,就离个婚的事,没孩子没经济**,突然就爆起杀人,怎么看都是张变态得过分

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

guner1991 发表于 2020-6-30 02:57
不看原著去理解的话应该没你说的问题,我看电视单纯就觉得张是个爱过头的变态,为了个老婆的事能杀了岳父 ...

唔,怎么说呢,原作里初期阶段岳父母反对离婚这点甚至是被利用来掩饰张东升的动机的,体现了张"绝对理性的恶意",原作主线剧情里对张东升的塑造相对扁平,但是这一段是少有的看得我毛骨悚然的部分。

电视剧改编以后从"绝对理性的恶意"变成心理缺爱为爱偏执的变态,这种类型的凶手看太多了没有原来的冲击感,只是我个人口味重而已。

========原作分割线========
“你非得这样想,我也没办法。我劝你换种思路,我问你,是你想和他离婚,还是他想和你离?”
  “我想跟他离婚。”
  “那就好了,也就是说,他一点都不想离婚,对吗?”
  “可以这么说。”
  “他不想和你离婚,你爸妈也劝着不要离婚,他却杀了你爸妈,他脑子有病啊?”
  严良的语气咄咄逼人,言外之意是,张东升脑子没病,有病的是徐静。

bonnwang 发表于 2020-6-29 15:59
老师给人的感觉是一个很压抑的人
性格和某种类型的宅宅相似
在单位是边缘人 在家也被女方一家孤立

大学生校园恋爱,那会儿没考虑家境差距也挺符合现实的

依旧19 发表于 2020-6-30 05:22
唔,怎么说呢,原作里初期阶段岳父母反对离婚这点甚至是被利用来掩饰张东升的动机的,体现了张"绝对理性 ...

为爱偏执和绝对理性是不矛盾的,至少剧版张东升在前面给我是这样的感觉,把这两点联系起来的是爱自己高于一切以及无法容忍一切背叛。他为了留住妻子可以杀岳父岳母,但发现无法挽回就又可以毫不留情地杀了妻子;他可以面对三个小屁孩的威胁拿出三万,但当对方提出天价后就准备汽油烧船。我唯一不满意的就是他救了普普,我觉得他可以把普普视如己出,但如果救普普会威胁到自己的话,他也会毫不留情地放弃。

这部剧前期看得真心压抑,只感觉三个小孩太可怜了。
老陈已经官方认证存活了,个人感觉童话和黑暗结局的分歧点在于严良活没活,制作人在访谈里已经交给观众自己选择了。
严良活着,成为无证之罪的警察,这样普普也顺带奶活了。
严良死了,普普也多半活不了,黑化结局。
我倾向GE,不过觉得朱朝阳黑化了,对朱晶晶见死不救,最后还是和严良有了嫌隙。不过不至于杀爹,毕竟和小说不同的是这个爹最后对他还不错。

伊頭臭作 发表于 2020-6-30 10:33
老陈已经官方认证存活了,个人感觉童话和黑暗结局的分 ...

和严良何止有嫌隙,他是想要严良死的,故意提到复制卡、三番两次通知张东升严良想报警,都是想借张东升的手除掉严良。

头像被屏蔽

朱朝阳太坏了,比张东升还恶心,看得好压抑

Litccc 发表于 2020-6-30 14:10

日后当个小夜神月未尝不可

—— 來自 Xiaomi Redmi Note 9S, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.2.2.1

实际上我比较喜欢选择童话

Litccc 发表于 2020-6-30 14:10

可以去看看小演员的采访和花絮调节一下,比如新宝岛舞王严良、时间管理大师朱朝阳以及小公主普普

唔,怎么说呢,原作里初期阶段岳父母反对离婚这点甚至是被利用来掩饰张东升的动机的,体现了张"绝对理性 ...

小说这么说我就糊涂了

岳父岳母不支持离婚的话,张杀岳父岳母的意义在哪里?

让老婆变得孤单脆弱然后依赖自己?

严良第一个提出烧纸可以和死人对话,所以结尾谁和他对话都不能证明他活着

没懂,为啥是徐静有病

herrolo 发表于 2020-6-30 18:00
没懂,为啥是徐静有病

岳父母反对离婚,支持张东生
徐静认为张东生杀了岳父母
现在警察说是意外

你说谁有病

老陈官方确认存活??哪里的消息,那怎么解释老陈和严良剧情……还是反正就是不能死jc,说出来给上面听听

柰子辟谷 发表于 2020-6-30 14:57
日后当个小夜神月未尝不可

—— 來自 Xiaomi Redmi Note 9S, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.2.2 ...

可惜朱朝阳日后绝对不会成为“正义使者”

ulian 发表于 2020-6-30 18:16
老陈官方确认存活??哪里的消息,那怎么解释老陈和严良剧情……还是反正就是不能死jc,说出来给上面听听 ...

访谈里面主创人员说老陈没死

JustW 发表于 2020-6-30 18:22

好吧,老陈按道理来说确实是没有死的理由,几个封闭场景其实他都没在现场,要不是他和严良那场戏,我不会认为他没存活……

JustW 发表于 2020-6-30 18:22

主创怎么可能直接说“老陈死了”,这等于告诉观众,“童话结局”骗人的,为了审核以及日后不给主创团队找事,肯定要把观众往童话结局这种符合主流价值观的方向诱导,如果不存在黑暗结局,那么何必在后面用那么多镜头语言处理严良、老陈、以及未露面的普普呢,直接平铺直叙就好了

Freesil 发表于 2020-6-30 18:38
主创怎么可能直接说“老陈死了”,这等于告诉观众,“童话结局”骗人的,为了审核以及日后不给主创团队找 ...

但是其它涉及结局的问题似乎回答得都比较含混

guner1991 发表于 2020-6-30 17:40
小说这么说我就糊涂了

原著这段徐静解释的很清楚……
张东升凤凰男倒插门,结婚3年徐静家长一点都不喜欢他,张东升把所有的钱都给了徐静。徐静却有了外遇提出要和张东升离婚,张东升怀恨在心,决心杀了徐静一家并且继承财产。他筹划了一年百般讨好岳父母取得他们信任,然后带上山杀了,下一个目标就是徐静。

jiklp88 发表于 2020-6-30 18:50
原著这段徐静解释的很清楚……
张东升凤凰男倒插门,结婚3年徐静家长一点都不喜欢他,张东升把所有的钱都 ...

这样就说得通了

要是电视剧能体现出来就好了

电视剧偏向为爱杀人

给个镜头看到张东升上网查继承法律就好了

guner1991 发表于 2020-6-30 18:55
这样就说得通了

要是电视剧能体现出来就好了

电视剧的逻辑应该是为爱偏执杀岳父岳母,试图挽回婚姻(“我还有机会吗?”)。杀徐静明显不是剧本里张东升的最初计划。他一开始还为以为夺回了妻子的心而雀跃。所以电视剧里张东升的动机显然也不是谋财害命。起意杀徐静是因为发现了外遇而且摊牌后妻子打定主意离婚。此时的杀意和谋财也没什么直接动机关联了,继承家产只是自然的结果而已。

guner1991 发表于 2020-6-30 17:40
小说这么说我就糊涂了

这么说吧
老师放弃读博只身去女方的城市
举目无亲,也没有稳定的工作
女方家里貌似是体制内也没看到帮老师一把
然后女方变心,还婚内出轨,老师什么都没了,牺牲这么大黑化也说得过去
女方父母反对离婚跟当初反对结婚的理由一样,面子

violind88 发表于 2020-6-25 14:27
这里面貌似只有老警察是家庭美满 所以最后也是童话结局吧
除了11集有点突兀 其他剧情还是连贯也没太大问题 ...

这父女两个多半也是单亲家庭,母亲从来没有出现过

东莞一枝花 发表于 2020-6-28 09:23
从后妈她弟弟来这后节奏出现了问题,张东升都杀疯了,感觉后面像加了速

后妈她弟弟的出现让我感觉有点过于强行突兀了,强行弄一个新的人物来推动剧情
如果在之前有提到的话观感上会好不少

bonnwang 发表于 2020-6-30 19:51
这么说吧
老师放弃读博只身去女方的城市
举目无亲,也没有稳定的工作

原作张东升是高中老师,也是正儿八经的体制内,没有少年宫校工那么惨,也没有娘家亲戚嘲笑的剧情,剧版改的太其情可悯,我觉得过于柔化人物形象了,当然也能理解。

ulian 发表于 2020-6-30 18:16
老陈官方确认存活??哪里的消息,那怎么解释老陈和严良剧情……还是反正就是不能死jc,说出来给上面听听 ...

你回去爬爬楼,有层发了主创访谈,老陈确实没死
老陈和严良剧情你可以理解为是老陈视角的“童话”

也可以和原作稍微关联一点,电视剧版某一集的标题是“日记”,那个日记内容就是朱朝阳对这段时间发生的事情的所有“不在场证明”的假证据,里面写的都是“童话”般的GE

所以最后那段你可以理解为是朱朝阳的假日记的结局。也可以不关联原作按照自己的理解去理解