搜索
楼主: haru橙子

[新闻] 【自译】争议不断,IGNJP评TLOU2——与前作诀别的故事

Jai用机玩家 发表于 2020-6-19 16:21
对于ignjp,最令我印象深刻的是找了个莎木真爱粉给莎木3打了个满分。
虽然这样的人给作品评测会更加 ...

没,打的是9分。

@KnightHart 最后重新校对了一遍,转这个版本的吧

寒风 发表于 2020-6-19 16:33
没,打的是9分。

是吗,可能我记错了

jp真的爱乔尔和网战,我还能看到🐶把网战也给做砸了吗?

没网战,听顽皮狗之前透露的意思是网战要当个独立作品卖。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

haru橙子 发表于 2020-6-19 16:40
@KnightHart 最后重新校对了一遍,转这个版本的吧

好的,我再改下

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

最后还是理解了岛哥哥的岛播 搁浅还是个好游戏

头像被屏蔽

IGN从一个胜利走向另一个胜利,IGN永远滴神

头像被屏蔽

缺点

·与前作过度的“诀别”
·新角色的利用方法
·煞有介事的叙事手法

非常同意

这家和17173成为这次事件的最大赢家了吧

ign jp给p5r也打了低分,比几个月后的欧美媒体不知道高到哪里

mjzs07 发表于 2020-6-19 19:31
这家和17173成为这次事件的最大赢家了吧

看nga说17173那篇测评的作者其实是已经离职了的,评测是外包给他的

其实这几次ign日本和其他媒体评分不一样是一个挺有意思的事情,这个是我个人想法
在其他地方纸媒已经慢慢退环境了,这就意味着玩家和媒体之间的利益关系正在慢慢脱钩,这就意味着玩家在媒体心中砝码越来越低,而他们为了追逐利益必然要向有利益的游戏厂商屈从,以他们的习惯来评判游戏,那么就是技术,画面,叙事手法这些学院派的方面来评判一个游戏的好坏,那么美末2这个游戏在他们看来就是完美的游戏
日本其实是目前世界上仅存的玩家和游戏媒体利益关系保存的比较好的地方了,各种游戏纸媒都还能买到而且销量还不算低,所以他们为了玩家手里的钞票自然会从玩家和粉丝的角度来评价一款游戏,那么莎木和死亡搁浅为什么分会高,因为在莎木的粉丝和小岛的粉丝看来,这两个作品都是贯彻了各自理念的游戏,而tlou2则是对1代的一种背叛

评分

ZeroseveN + 1 好评加鹅

我一个吃瓜群众都觉得他写得好用心

用心体会过整体流程和剧情后更是觉得这篇评测写的无敌好,方方面面都写了,从没看过这么深刻的游戏评测文

这评测水准太罕见了,不得不服
游戏评论不知什么时候能发展构建起电影评论那样的体系

相比之下 ign之前那份xb1的测评真是惊到我了

000000 发表于 2020-6-19 02:29
信息不对称,没人翻译大家都不知道ignjp是怎么回事,其实这篇是1代乔尔真爱粉写的,也是给死亡搁浅9.5和大 ...

那我觉得这人还是很能抓出游戏的优缺点的

Jai用机玩家 发表于 2020-6-19 16:21
对于ignjp,最令我印象深刻的是找了个莎木真爱粉给莎木3打了个满分。
虽然这样的人给作品评测会更加 ...

很简单,莎木3是一部众筹作品,它的第一个目标就是要对众筹玩家负责

而众筹的第一波就是那些粉丝,游戏该做成怎样第一波粉丝是有一定的发言权的

而当你实际看过那篇评测文,你可以看到一个老玩家的心迹,他也的确能代表一部分众筹的玩家

而评测者也诚实地指出,进入鸟舞后故事故事性大幅下降,故事的发展居然如此之小,而且还欠缺了前两作的真实性

“我的一切100%由《莎木》组成”
https://zhuanlan.zhihu.com/p/93776946

之前剧透风波加上主创推特六字真言 打算是等降价了玩一玩

看完这个评测加上今天逛论坛 发现好像打折也不想买了

鱼肉丸子 发表于 2020-6-20 00:24
之前剧透风波加上主创推特六字真言 打算是等降价了玩一玩

看完这个评测加上今天逛论坛 发现好像打 ...

打折就不想买就过分了呀,虽然开局吃屎,但在怎么说都是3A全球顶尖级的游戏制作规格

https://mp.weixin.qq.com/s/dDOO1eVXvc9r6w7Rl3Ftdg

油盐社的文章引用了楼主主楼的部分内容

没有看原文,单从译文看,口吻很日本了
写的真是好,文笔逻辑俱佳

https://bbs.a9vg.com/thread-8677909-1-1.html
要是这贴是发到S1,前面几楼会不会也都是类似评价233

头像被屏蔽

鱼肉丸子 发表于 2020-6-20 00:47
https://mp.weixin.qq.com/s/dDOO1eVXvc9r6w7Rl3Ftdg

油盐社的文章引用了楼主主楼的部分内容 ...

本来只是翻译出来让坛友们一起看看的,我连知乎都没发,结果没想到好多地方都转载了。反正只要出处注明就好了。

这篇翻译的评测文章叙述平直朴实,内容干练精简,原文和翻译都很优秀,希望以后能多点这样的原创译文

这篇算是TLOU2评测里最有良心的。写了所有我的担忧,同时也印证了我之前关于TLOU2很难超越1的想法

头像被屏蔽

Sorcerian 发表于 2020-6-20 11:41
在知乎那个最多回复的tlou2问题下面发一下吧,翻译的真的很不错

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 1 ...

哈哈,随缘了,我看有人有贴类似的内容了

KnightHart 发表于 2020-6-19 03:57
lz你好,请问我可以把你的译文转载到nga吗
会添加原文和译文连接,以及作者译者名的

你们NGA的论坛不就是这儿吗?

感谢楼主,避免了虚空对线

从我目前的游玩经历来看,我赞同这篇评测的每一个字…作者是真的认真玩了,懂游戏并且爱游戏的人,而且能在几乎零剧透的情况下分析这么多剧情的问题,功力深厚啊,相比之下很多写评测的人属实不配干媒体。

写得很不错,道出了一代玩家的心声,不过没有从东西方文化差距这个角度的评论有些遗憾,但是可以理解

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

通关之后再来看真是写出了我对TLOU2的大部分不满

其实其他媒体都不敢这么写包括中国,就他们敢。是不是说明索尼唯独在日本人们不卖他的帐了

mjzs07 发表于 2020-6-22 03:17
其实其他媒体都不敢这么写包括中国,就他们敢。是不是说明索尼唯独在日本人们不卖他的帐了 ...

还真不是,现在日推趋势第5是tlou2通关,我大致扫了一遍基本都是好评神作。