Stage1st

搜索

[求助] 我不懂麻将,为什么宫永咲变成“战犯”了?

为什么宫永咲变成“战犯”了?

不过是把现实日麻的打法代入了超能力 麻将里面,现实中可没有超能力能让你高强度开花
日麻不提倡副露不提倡杠杠杠。但是中国大部分地方规则都提倡上碰杠。所以导致国人打日麻就一个劲地死日

因为宫永咲技能是岭上开花,看动画入坑的模仿大魔王,大明杠也会去杠,即使收益非常低,故而宫永咲战犯。

开花梦想的人太多了呗

看到一半才发现是君中国语本当上手系列的我说怎么每个字都认识连在一起看不懂

一个个搞得数学期望型麻将就一定是正道似的
爱杠就杠,玩个游戏哪那么多几把事

大概是雀魂麻将的战犯吧

creamget 发表于 2020-6-19 11:57

一个个搞得数学期望型麻将就一定是正道似的
爱杠就杠,玩个游戏哪那么多几把事 ...

不管怎么打,吃1多吃4少能上分/赢钱的打法肯定是正道啊
有超能力就硬杠,能赢就是正道
没超能力还硬杠,不能赢那就不是正道

能杠不杠吗?多摸一张牌。

大多数情况都是正收益吧?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

蕾丝控 发表于 2020-6-19 12:37
能杠不杠吗?多摸一张牌。  大多数情况都是正收益吧?

日本麻将都是怂逼麻将,一局下来不放炮就第二了

的确日麻新人杠精很多……不过未必是动画原因吧,网络麻将对于副露操作有UI提示,新人不明就里又看着读秒心慌出啥按钮按啥也正常。

快乐麻将就完事了,还想着上分呢

国人狂日流麻将打哭太君

永真 发表于 2020-6-19 12:10
不管怎么打,吃1多吃4少能上分/赢钱的打法肯定是正道啊
有超能力就硬杠,能赢就是正道
没超能力还硬杠, ...

游戏爽才是正道,谁规定赢是正道?赢只是爽的一种分类

大明杠来说,进攻上失去门前清无法立直,防守上损失迂回余地,效率上不能前进向听数,还会出新宝牌搅局……基本上是要有特定理由(落后需要额外打点、牌型本来就不想立直、牌很大已经听牌无论如何都想和)才会去做的事情吧

茛菪 发表于 2020-6-19 12:41
的确日麻新人杠精很多……不过未必是动画原因吧,网络麻将对于副露操作有UI提示,新人不明就里又看着读秒心 ...

按钮  亮了

特别还是紫色

反正我看到7种⑨牌直接开始做国士了

因为日麻里的大明杠大部分情况下都是负收益
大明杠损失门清,会导致无法立直,会导致一些限定门清的役无法做成,会导致一些役减少一番
大明杠杠出的宝牌全场玩家共享,更会为立直的对手增加一张里宝指示牌(而这是大明杠的人自己无法享受的)。相比保持门清立直的里宝是独享,大明杠是真的逊啦
相比之下多摸的一张牌收益简直可以忽视,日麻里很多时候需要防守你恨不得少摸一次,最好下家替你碰了跳了一轮。而且说不定你杠一次改变了摸牌顺序,能和成的反而和不成了
暗杠要好的多,不过如果是44445这种形态,也绝不会在早巡去暗杠,因为可以摸进3或者6形成两个面子,杠出去只会让你少3张手牌以及让剩余的5变成牌效极低需要切走的牌,不合算。所以一般都是等要听牌或者一向听了才会暗杠
如果手上4张一样的牌是幺九牌,大部分时候也会考虑先留着,这样在需要防守的时候有极好的防御能力以及试一次就能安睡3巡的保证,提早杠出去只会让你的手牌僵硬失去弹性

估计变国际服后太君们的心态被大批的四杠散了搞崩了

athena_1982 发表于 2020-6-19 13:17

都是自演居多
早先也可以匹配到日服,没看到有谁抱怨的
而且杠精多数连银场都出不去,在和自己人杠着玩呢。碰到3个杠精躺着切现防守就能上分了

athena_1982 发表于 2020-6-19 13:17

风怒

“杠!”
“我就是想看你这副表情,这副节奏被打乱,被迫转防守,大牌被屁胡,想稳稳不住,进入未知领域的表情
四个人的游戏,我杠归我杠,另外三人有人欢喜有人忧,凭什么就你难受嘛。科学只是麻将的一部分,不爽不要玩,不确定性才是这个游戏的醍醐味

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

落后的时候我必然开杠,已经鸣牌的时候更可以开,雀魂娱乐性明显高一些,打的时候按自己风格来就好嘛

毕竟很多人玩麻将就是图个刺激,真正的比赛还是要考虑概率的

就像炉石运营比不过神抽狗,但是大家还是更加喜欢神抽获胜的感觉

clears 发表于 2020-6-19 12:57
国人狂日流麻将打哭太君

如果真能打哭的话说明理论出问题了,有人算过胜率吗?

能赢就不会崩吧,有没有人统计过胜率?

yym 发表于 2020-6-19 14:07
如果真能打哭的话说明理论出问题了,有人算过胜率吗?

理论没问题,扛的人大多数情况是亏的,但是杠会增加宝牌扰乱局势,有可能牵连到自己让自己点炮输更多

最后一句话是什么意思?看不懂,求人均n1解答。
最恶心的不是杠精打乱节奏,而是杠精偶尔开杠开到4宝或者让其他两家的一番幺直接变满贯。刚刚一局银桌,top1就是这种副露率50%的新号,各种对对胡,胡风牌,一杠就是两宝三宝,就很离谱。不知道雀魂是不是有对新手有优待,我反正遇到这种人老老实实龟个第二,倒也是能理解那些舍牌不小心给凹了个1w2的老哥的心情。

MtnDeW 发表于 2020-6-19 14:44
最后一句话是什么意思?看不懂,求人均n1解答。
最恶心的不是杠精打乱节奏,而是杠精偶尔开杠开到4宝或者让 ...

saki喜欢领上开花,很帅气,都模仿