Stage1st

搜索
楼主: 补天士

[讨论] 机动战舰对比eva还是差在动画技术本身吧?

索尔之怒 发表于 2020-6-18 12:05
我们说的不是一回事。
在贴吧遇到过一位是这样:
看到任何片子,比如凉宫和小圆,都会单开一贴问这和EVA比 ...

看楼主ID变形金刚什么时候借鉴EVA就快了

扶子剧场版的演出我觉得不输EVA吧

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

补天士 发表于 2020-6-18 11:19
其实抚子最神的是从来没有一部动画会这么塑造男女主的爱情。
百合香是真正的白莲花,而明人是被社会草的太 ...

楼主能贴个vtuber分析的视频链么,谢谢

EVA的配乐也是无人可及啊,痞子也说声音对动画的重要性占八成

差在星野琉璃不如凌波丽(

rp1993 发表于 2020-6-18 15:31
差在星野琉璃不如凌波丽(

啊?不是yurika不如asuka吗

我还是喜欢剧场版琉璃多过绫波丽,毕竟正常人还是比精神病要强

而且剧场版琉璃人设提升很大。

除了演出,机战W里设计的剧情比原作好,3α的EVA却不如原作,高下立判 (宇宙骑士动画倒数第二话标题壮烈! エビル死す也不如机战取的“静止的二人”好

ror 发表于 2020-6-18 08:06
说句不好听的,抚子号比eva还晚出一年,但全身上下都残留着一股子上世纪动画的风格,那人设拿到今天根本都 ...

没人买账就过分了

瞬间少年JUMP 发表于 2020-6-18 11:37
tv的抚子号演出不行,氛围很怪,虽然也有人说是刻意为之

船社太拉胯
这毛病到了邦邦第一季都没改过来
还好现在已经被日升收购了,也不妨碍法芙娜和大和号新作的制作

我觉得eva能有那么大动静,超脱于其他一般优秀作品成为社会现象,是因为触动了日本死宅内心深处精神病的那一部分吧

shamanda 发表于 2020-6-18 15:51
我还是喜欢剧场版琉璃多过绫波丽,毕竟正常人还是比精神病要强

而且剧场版琉璃人设提升很大。 ...

绫波丽的在tv里面的成长因为自爆功亏一篑
可能这种得不到的惋惜感更能触动一些人吧
琉璃相比之下算是有个好结局了,tv结束之后被明人夫妇收养,命运比绫波好太多

而且琉璃开始也比绫波更有人味儿吧?
起码还会自己吐槽那句ばかばっか

不是因为讽刺各种套路吗,肯定没动画人喜欢

不用和机动战舰比,同年的MACROSS7预算远超EVA,演出也不如EVA啊

其实机动战舰tv的“荒谬”的讽刺感,剧场版就基本没了,基本上全在写温和化的琉璃集合昔日的同伴们的作战以及明人这条线的复仇,除了给敌人设某个圈套时好像还是有了喜剧一样的讽刺感

unlimited_blade 发表于 2020-6-18 17:47
我觉得eva能有那么大动静,超脱于其他一般优秀作品成为社会现象,是因为触动了日本死宅内心深处精神病的那 ...

我不知道别人怎样,EVA对于当时处于青春期年龄段的我,其实是很有共鸣的。EVA对于人与人之间关系的探讨,是很深刻的。真嗣对于他人的渴求以及自卑、害羞种种感情,对于异性想要接触,却又无从入手的种种情形,都仿佛看到了另一个自己,因此对我的触动远超其他动画的,至今仍深深影响着我。而抚子号,确实是极好的动画,但也就仅此而已,看过也就看过了。

断翼 发表于 2020-6-18 19:40
不用和机动战舰比,同年的MACROSS7预算远超EVA,演出也不如EVA啊

Macross 7最后一话于1995年9月24日播出,EVA第一话于1995年10月4日播出,时间只差10天,但是你去看这两集动画,会感觉它们完全是两个时代的作品

Macross 7也是优秀的动画,但它就是“上一个时代的动画”,而EVA是“下一个时代的动画”

耶耶抛的岔 发表于 2020-6-18 16:20
除了演出,机战W里设计的剧情比原作好,3α的EVA却不如原作,高下立判 (宇宙骑士动画倒数第二话标题壮烈!  ...

大部分情况下机动战舰都是在机战里被强/奸剧本的那个。
讽刺得再狠,在机战里也是直接将错就错反而提升效果。
想暗杀白鸟先过了土门这一关,凯照样随随便便就吐便当
宇宙骑士是标准的怨念补完了,连二期这个粪作都能救回来。亚纪还有和DBOY的合体技闪光弹。
不光兄弟死斗演出好,最终战演出绝了。DBOY单刷时候始终是悲伤主旋律,台词也只剩乱喊,满改吃反击都很容易打空EN。
最后琉璃“他才不是一个人呢”带大部队登场

nerugigannte 发表于 2020-6-18 15:45
啊?不是yurika不如asuka吗

百合香对应角色搞不好是美里
和asuka对应的大约是凉子

hypnossz86 发表于 2020-6-18 17:52
绫波丽的在tv里面的成长因为自爆功亏一篑
可能这种得不到的惋惜感更能触动一些人吧
琉璃相比之下算是有个 ...

剧场版琉璃照顾哈利时候的互动都太可爱了。
导致我无比想看这俩凑一对时候的样子。

少年游不游 发表于 2020-6-18 14:22
扶子剧场版的演出我觉得不输EVA吧

其实就是传统的日本时代剧剑客对决的风格。而且机动战舰输一招在BGM上了。
这点上EVA确实优势大,TV里初战单人暴力流、打雷天使中门对狙、双人协作62秒、三人合作扛11使徒、14使徒轮流送最后暴走,每一场都是可以拿出来当大制作欣赏。

拱猪 发表于 2020-6-18 20:26
我不知道别人怎样,EVA对于当时处于青春期年龄段的我,其实是很有共鸣的。EVA对于人与人之间关系的探讨, ...

感觉宅宅在青春期看eva都会很有共鸣
但是不知道是因为宅宅的内心本身就敏感纤细还是因为看了eva才发觉了人与人交流之间的敏感

有点好奇如果一个现充在青春期看到这片会有什么样的心理活动

eva的叙事节奏,还有画面都太恐怖了。音乐的经典很多人已经强调过,我作为艺狗可以切身体会到eva机设的不同凡响…且不说已成经典的主角三机和量产机,哪怕是5号机这种炮灰,在设计上对美学规律的运用很多作品的主角机都比不了。相比抚子号的机设,美观不如eva,辨识度也是扔进机体群扒拉不出来,怎么赢呢

和真克瓦尔 发表于 2020-6-18 22:55
eva的叙事节奏,还有画面都太恐怖了。音乐的经典很多人已经强调过,我作为艺狗可以切身体会到eva机设的不同 ...

问题是这片叫机动战舰
战舰才是主角机啊,抚子号扔进机体群怎么也不算平平无奇吧
你拿夏日花去比,有失公平吧

和真克瓦尔 发表于 2020-6-18 22:55
eva的叙事节奏,还有画面都太恐怖了。音乐的经典很多人已经强调过,我作为艺狗可以切身体会到eva机设的不同 ...

当年机战J的时代,夏日花用起来真是勉强当传统UC量产机顶顶,直接把抚子号满改了然后丢去无双发现巨好用
不过现在想来战舰给人留下的印象也没那么深就是了,反倒是后续剧场版琉璃发挥电子妖精能力和明人的三层马甲黑百合印象深刻……

飞霞精灵 发表于 2020-6-18 22:04
大部分情况下机动战舰都是在机战里被强/奸剧本的那个。
讽刺得再狠,在机战里也是直接将错就错反而提升效 ...

才不是一个人呢

w不少记忆都淡了,罪过

唯独这句话和当时的场景

— from samsung SM-G9730, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

和真克瓦尔 发表于 2020-06-18 22:55:27
能详细说说吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

dafangwoo 发表于 2020-6-18 23:25
才不是一个人呢

w不少记忆都淡了,罪过

我当年一口气推下来,别的地方改编是击节赞叹,比如凯救美雪、奥刚x宇宙骑士混写、种剧情正写外传侧面写主线、FMP日常篇巧妙融进日常战斗里之类的剧情crossover。唯独宇宙骑士这段改编是流着眼泪打完的。静止二人特意一话分两篇来写,氛围拉满了。
到琉璃来时候第一句台词眼泪止不住。

hypnossz86 发表于 2020-6-18 23:09
问题是这片叫机动战舰
战舰才是主角机啊,抚子号扔进机体群怎么也不算平平无奇吧
你拿夏日花去比 ...

问题是战舰的设计在宇宙飞船里也木有初号机在人形机体里那么经典啊,还没有宇宙战舰大和号震撼呢