搜索
楼主: masterffzhou

[多平台] 《底特律变人》这游戏简直是从头到尾喂屎

“玩家作为一个人类,却只能操纵三个仿生人,被强制灌输傻逼价值观,怎么玩都感觉别扭。”
这句话我怎么看怎么别扭
玩家作为人类,只能在游戏里扮演人类吗?(不是指底特律)

cloudymc007 发表于 2020-6-11 17:42
“玩家作为一个人类,却只能操纵三个仿生人,被强制灌输傻逼价值观,怎么玩都感觉别扭。”
这句话我怎么看 ...

我的意思是在这游戏里玩家没得选,三个角色怎么玩都是站在人类的对立面,唯一可以有选择的可能就是操控康纳把仿生人叛军头子毙了,但最后也要被Amanda解体,这在我看来是游戏制作者对玩家选择的恶意嘲讽。
这游戏就是千方百计哄骗玩家做人奸,从头到尾只能按照他那套狗屁价值观行动。不过这也挺符合白左的一贯思路的,天天自由包容喊得震天响,实际做起来还是党同伐异那一套

头像被屏蔽

这游戏就是费时费力用游戏做了一个三流美剧轻松能做的事
属实没有必要

这个游戏就是针对红脖子的一次精准投放,泥潭婆罗门凑什么热闹

你在游戏里扮演仿生人,然后你说帮忙的汉克是人奸。是不是和游戏里的仿生人要像人一样同样滑稽?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

四氢化钠 发表于 2020-6-12 02:27
你在游戏里扮演仿生人,然后你说帮忙的汉克是人奸。是不是和游戏里的仿生人要像人一样同样滑稽?

-- 来 ...

这恰恰就是问题所在了,我一直说的就是这游戏用多分支选项的皮套了个单一价值观的核,无论你怎么玩,都逃不开你操控了三个仿生人这个事实。所以一旦你站在人类角度玩这游戏就要多膈应有多膈应,它预设的前提就是你得站在仿生人角度,千方百计哄骗你和要杀你的仿生人之间相互理解。所以如果能重来一次,对于我而言最佳的选项就是根本不碰这个沙雕游戏。但是我在一无所知的情况下玩了,并且捏着鼻子玩到了最后,那就只好来倒倒垃圾一吐为快了
幸好我一口气就打出了康纳杀死汉克,并且毙掉仿生人叛军头子这个在所有结局选项里最接近我理想的一个结局,也算唯一的宽慰

其实一想,让人类玩家操作仿生人做选择,那不就等于人类做选择吗,这还扯什么成为人类

你不懂,这游戏目标不是你,目标受众目前在美国已经演到设路障把自己围起来那集了
我赌五毛他们会选一起唱歌那选项

为什么要经过人类允许机器才能产生意识呢,人类产生意识经过谁允许了?一个偶然的错误,一个意外难道不可以吗?面对已经产生自我意识的机器,为什么不能平权?

还真有上道的

萩原组土狼p 发表于 2020-6-11 02:33
这游戏就是美国黑人套皮仿生人,把这游戏里面所有仿生人全换成黑人都不会有任何违和感 ...

起码黑人不需要抢零件修理自己

zzz690038270 发表于 2020-6-12 07:50
为什么要经过人类允许机器才能产生意识呢,人类产生意识经过谁允许了?一个偶然的错误,一个意外难道不可以 ...

别说机器人了,就是男女平权、种族歧视、城村歧视、或者369等歧视链这种都没办法解决。同是人类种族都无法平权,还谈什么机器人与人类平权。
平权这东西都是实打实会触及核心利益的,不是张把嘴或者搞ZZ正确就能解决的。
美国逢黑禁言这种算平权吗?不是的,这只是糊弄人的把戏,没办法解决核心问题。

zzz690038270 发表于 2020-6-12 07:50
为什么要经过人类允许机器才能产生意识呢,人类产生意识经过谁允许了?一个偶然的错误,一个意外难道不可以 ...

平权放在安卓身上才很奇怪,安卓觉醒早就不是新鲜话题了,完全可以觉醒。
问题就是安卓觉醒意识怎么看待世界,为什么假定要人所拥有的人权,安卓跟人生存需要同样的权力吗?展开能出无数故事,DC偏选了个最窠臼的,土就土在这。
不过这世界安卓死贵自己还不会自己修,别的世界展开也不指望了。

说到底是套种族问题还套得异常colonial gaze,说他白左都过了,倒贴白左才对。
本身设定就很过时,精神内核更没有科幻真正的先锋精神,真就是说他土都是给他挽尊。

希望将来仿生人拿枪指着你头的时候你也能这么说

怎么说,一开始康纳去小酒馆找老汉克,看到周围一堆因为安卓而失业的中年白皮我都受不了
鲨了安卓!还我工作!

hellgate11 发表于 2020-06-11 01:42:43
没有,本质上还是耶稣拯救世人那一套神学观念。
背后是安卓老大捣的鬼好吧...

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

和价值观没关系,认同这个价值观的也会认为这剧情弱智的一塌糊涂

头像被屏蔽

Guildenstern 发表于 2020-11-08 12:32:32
人工智能背景里讨论种族歧视,简直蠢得无以复加。
你最后明显没玩仔细啊

仿生人是作为人类进化方向开设计的...

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

notmyproblem 发表于 2020-6-12 07:38
你不懂,这游戏目标不是你,目标受众目前在美国已经演到设路障把自己围起来那集了
我赌五毛他们会选 ...

这游戏国内目标受众就是打拳腐女,还挺多的。

底特律的序章太惊艳了,以至于我对它产生了过高的期待。平心而论,康纳线里的部分剧情我还是挺喜欢的,落魄老侦探和三无助手的组合算是好球区。
但是,这个游戏有三条主线,笼子哥的实力显然不足以驾驭这种高难度的叙事方式,要知道就连尼尔大仙贝也只是双线并行啊!临近终章,在摩纳哥居然需要选择扮演马库斯还是康纳,我当时就想摔手柄了,互动电影吹上天的代入感就这?
最后就是土的掉渣的世界观设定,安卓 lives matter! 连战锤都知道,安卓想要争取独立得靠铁人叛乱,笼子哥居然还指望靠马丁路德金那套东西。vall-11 hall-a里的安卓比底特律炫酷多了,寡头企业不但制造了安卓,而且给安卓灌输了消费主义思想。只剥削人类已经满足不了他们了,于是生造了一个种族或者说阶级以供剥削。底特律的思想内核连委内瑞拉的独立开发者都不如,笼子哥是怎么骗到这么多投资的

nice女武神 发表于 2020-6-12 08:34
起码黑人不需要抢零件修理自己

说实话,马库斯线最大问题就是这个,仿生人无法自给自足,独立根本就是空想,但是整个故事真和网络黑人印象太相符了
仿生人工作=被剥削,所以黑人也不工作
仿生人要生存要抢工厂,所以黑人玩0元购