搜索
楼主: Ton

[其他] 【内含剧透】通关后关于弹丸论破V3的几个疑问

作为从1代发售前从宣传截图开始关注的粉丝,昨晚上终于把V3打完了,就不再单独开楼了
关于白银cos赤松的问题有很多种解释,都解释得通(比如穿别人的衣服会起疹子之类的),但V3里没有说死,像是给续作留的一个活扣,不知道小高是不自信还是来自各方的压力,没有彻底踩死这一点实在很可惜
角色能力方面也是,我可以给出一个解释是进入Q版世界暗示了【身体能力初始化】之后进行【设定属性写入】的过程,也可以说能力的使用分为【省略过程直达结果型(发明)】【通过增加智商来强化过程型(侦探)】【植入知识和反射型(次客)】这几种类型,但,就,怎么解释都可以,同样也没有什么官方说法,实现方式这里其实并不关键,随便封到黑箱里就好
至于死者苏生和真人秀倒是可以结合起来看,我的理解是V3里参加的都是真人戴上头盔后意识投射的avatar,头盔是接入的管而不是**装置(毕竟还有回忆灯这种更方便的道具),而这样一来也与弹丸2的设定比较一致,avatar会带入真人的形象和行为习惯,所以是真人秀而并不是肉身出演意义上的真人秀,死苏本身大概是一种对虚拟世界的暗示,死了不是真的死了,如果外面的世界是和平的世界的话照理说应该也不会放纵一个综艺企划里真的胡乱鲨人
总的来说最喜欢的角色是王马小吉,从中间开始就意识到他的行为其实都在做正向积极的推进,啪啪狂扇一群心机鹿马鹿的脸,看到百田吃瘪的样子我他娘的好爽啊!爽到飞起啊!
至于解密啊机关啊鲨人啊这些本身的设计……反正我一开始就没有对日式杀人抱一点点希望就对了,作为钢琴家的赤松为啥一开始就会藏个铅球在书包里而不是更轻便的小刀之流难道她在这个时间点就已经勾勒好一切了吗这种事情都无所谓了,怎样都好,怎样都好……
伪证系统和里路线系统有点可惜,如果能基于这一点做出些有趣的分支结局来评价不会像刚发售后那么低了
让我最不爽的还是本子少!本子少啊!
春姬不香吗!妹抖不香吗!
我上个EX绅士搜个本子,除了几个萌嘟嘟和BL的本子之外屁都没搜出来啊!明明是这么搔的角色!!!
小高你给角色厨捅刀子,你特么别往心脏上捅啊!他们的心都是玻璃做的,捅死了他们都不画本子了!你看看,你看看!!
赔我的大嫂NTR本子!赔我的妹抖露出家政本子!赔我的春野一望白的五人无人岛机兵乱本子!你赔我!你赔我啊啊啊啊!!
小高罪大恶极!小高飞马!!

一代熬夜打通以后,不告诉你开门以后的剧情太操蛋了,我不就是为了看开门外界是啥情况吗?

从此这个系列一生黑

wthall 发表于 2020-12-28 13:11
一代熬夜打通以后,不告诉你开门以后的剧情太操蛋了,我不就是为了看开门外界是啥情况吗?

从此这 ...
我不就是为了看开门外界是啥情况吗

如果真是这么想的,那真的是很夸张的搞错了重点。
这游戏就像个party,进了门大家忘记过去摆脱束缚疯狂的high,high完了开门回家一切就都留在门后。为了“门外世界的情况”玩这个游戏,就好像party的时候一心想着明天怎么加班一样。
当然您这样第一作就意识到了这系列不和胃口挺好的,有一些玩家在第一作这么直白的表明了作者对所谓“详实的世界设定”根本不care之后还自顾自的脑补然后自顾自的失望,真是一句安慰他们的话语都说不出。

茛菪 发表于 2020-12-28 13:47
这游戏就像个party,进了门大家忘记过去摆脱束缚疯狂 ...

我最开始是抱着玩逆转的心思在玩,玩的过程中就一直有一个问题,到底啥事最大最恶的绝望。还有外头真的是黑白熊说的那样么。然后熬夜到4点钟打完了告诉我就这?

感觉完全浪费了自己的期待。所以后面的作品就没在关心过,tv也没看。

茛菪 发表于 2020-12-28 13:47:41
这游戏就像个party,进了门大家忘记过去摆脱束缚疯狂的h ...
从后面二代和绝少以及惨不忍睹的动画表现对比来看,这部分世界还得靠脑补才好看。绝少,zero这种只讲一小块故事的反而没什么大问题,三代动画那个一铺开来讲就全糊了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

thest 发表于 2020-12-28 11:21
作为从1代发售前从宣传截图开始关注的粉丝,昨晚上终于把V3打完了,就不再单独开楼了
关于白银cos赤松的问 ...

homo题材也不一定就是限定给女生看的,有几本男色的明显是男性向,你跨过那道线就可以找乐子了

比如说婚纱小吉那本,tomgirl+婚纱也算是不常见的组合;还有抹布男后爆最原,那腰和臀的画法一看就是给男人玩的

噗呸破屁诚 发表于 2020-12-28 14:14
从后面二代和绝少以及惨不忍睹的动画表现对比来看,这部分世界还得靠脑补才好看。绝少,zero这种只 ...

从脑补中获得快乐当然是好事。但曾经真的去期望官方的“背书”、“补完”、“填坑”的那些玩家,一开始就注定了是悲剧的结局,就好像期待一个冲浪手把他晒太阳时随手造的堆沙城堡改造成悉尼歌剧院一样。

wthall 发表于 2020-12-28 14:10
我最开始是抱着玩逆转的心思在玩,玩的过程中就一直有一个问题,到底啥事最大最恶的绝望。还有外头真的是 ...

这些东西在二代(以及之后的各种衍生)里面有些解释。
但是要我来说,不解释的时候就是夸张搞怪吹牛逼逗你玩,可以一笑而过,解释了之后真的蠢的冒泡,越解释越蠢。
至今为止,我觉得最贴切的“史上最大最恶绝望事件”依然是“PSP电池用完了”,如果能停在这一步,那未必不是件好事。

茛菪 发表于 2020-12-28 19:33
这些东西在二代(以及之后的各种衍生)里面有些解释。
但是要我来说,不解释的时候就是夸张搞怪吹牛逼逗你 ...

我不这样看,毕竟是杀人游戏,死人不是玩笑,你最后全员跳出来说之前死都是假的,是作秀,那也就算了。这是真的杀人。
给了我权利反抗,给了我能力让我翻盘,那我就要有应有的结尾。而不是这样糊弄人的剧情。

所以后面我的都不玩了,宁可吃大逆转1的屎,也不玩这种糊弄人的东西

wthall 发表于 2020-12-28 13:11

从此这 ...

最终学级裁判不是已经告诉你外界啥情况了么,和世界毁灭了差不多的情况啊

Bolmrux 发表于 2020-12-29 10:18
最终学级裁判不是已经告诉你外界啥情况了么,和世界毁灭了差不多的情况啊 ...

黑白熊说的不一定是真的啊,万一外头一切正常呢? 我原来以为结尾会有个交代,结果啥都没说。这就不太行了。