Stage1st

搜索
楼主: amulelernen

[讨论] 巨人这个烂尾货

amulelernen 发表于 2020-6-8 01:01 引用:古畑任三郎2015 发表于 2020-6-8 00:57 其实没选错,埃尔文和艾伦是一类人,他活下来就没戏剧冲突了,艾**忠实的伙伴和革命战友 ... 团长要活下来就会组织团队和心腹做好队伍建设,对下能拴住艾伦压制复兴派,对上能和老人当权者沟通传达意见,还能代表国家和其他国家合纵连横,不会碌碌无为让事态极端化到这种程度  不过这样主角就换人了啊……

埃尔文活下来应该就是弗爵爷那个角色
当然是史诗加强版(除了运气)来自: iPhone客户端

NolloN 发表于 2020-6-7 18:14
我说假币是第二个艾伦,是因为他们2人都是因为仇恨去行动的,艾伦前面看到战友被巨人门迟到大喊杀巨人,后 ...

都被仇恨驱动 一个凤傲天 **疯狂吃屎 可差太多了

amulelernen 发表于 2020-6-8 01:01
团长要活下来就会组织团队和心腹做好队伍建设,对下能拴住艾伦压制复兴派,对上能和老人当权者沟通传达意 ...

建 国 大 业

我觉得从作者疯狂抬高兵长开始就烂了.........

我只关心假币这烂货啥时候死

仟音一心 发表于 2020-6-7 23:52
吉克可以用“继承始祖巨的王族才受不战之约影响”来解释,“不战之约”本身就是145代王的指令。除了服从 ...

想起来始祖除了世界广播外还有一个大招叫记忆修改,这么便利的招数艾伦居然也没有使用

到艾伦掉头为止我都以为巨人要成为历史级作品了。如果那时候5-8话内完结,亚妮兵长和女王依次出场,直接延续高潮到结局就好了。现在我觉得落差不在于表达的是什么思想,而是单纯的违背了剧作规律,在已经进入不死不休的高潮部分硬生生刹车开始叙事,受众的情绪完全落空,开喷是当然的。多说一句,到目前为止,贾碧这个角色完全是多余的,当一个角色只为了表达作者的某种思想而存在时,她的塑造必然是失败的。贾碧的失败某种意义上也可以看做谏山创野心太大,想说得太多的失败吧。

评分

和真克瓦尔 + 1 有道理,节奏烂了

看到海那幕开始就应该结束岛的故事,马莱篇开始故事本就应该在大陆上进展,
团结和发展大陆上的马莱人提诉求和闹革命之类,
现在绕来绕去又回到岛里搞内斗分裂,谏山创现在根本控制不了自己写的剧本,变成恶心读者的货色

吓我一跳我还以为巨人已经完结了呢,合着还没画完就板上钉钉烂尾了啊

dark夜之伤 发表于 2020-6-8 14:06
吓我一跳我还以为巨人已经完结了呢,合着还没画完就板上钉钉烂尾了啊 ...

提前判断,吹死婊活,反向指标,收藏打脸,积极践行泥潭传统异能

有点失落,结尾没结好

家有女友那贴刚被拿出来鞭尸,LZ就这么前仆后继了

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2020-6-8 14:08
提前判断,吹死婊活,反向指标,收藏打脸,积极践行泥潭传统异能

我觉得访谈里说剧情量还有5%很微妙,因为是剧情量5%不是余下话数5%,那么像这话大部分时间都在打的,剧情量怎么个算法
如果这个剧情量是指的核心矛盾那5%应付最后几个坑绰绰有余

另外谏山创想着今年完结但想完结的他口嗨也嗨了很久了这两月还被疫情摆了一道,真要拖几个月多画几话估计也是得画

毕竟是他自己开始的故事啊而且他还是为了这结局画的巨人

habita 发表于 2020-6-8 14:13

我倒还希望创哥给个超神结尾教我做人,被你们挖出来打脸打多久都行

habita 发表于 2020-6-8 14:13

同,如果贱山真给弄出个谁也没想到的神结局,我甘愿被人挂在首页天天鞭尸脸面事小,看到好漫画事大

所以我黑莴苣后期还是从叙事逻辑角度下手
三观什么的太容易反复横跳了来自: iPhone客户端

爬完了楼虽然大家都痛心疾首吹死婊活,但目前没完结我觉得还是能信谏山创一次

毕竟当年巨人巅峰玛利亚夺还战之前也是血妈劝退的王政篇
天天节奏就是怎么不打巨人啦和five艾伦怎么又被抓啦这主角有个锤子用

这终章目前有王政篇的水平就不会黑他了
妥妥的全剧最菜就是现在

感觉还是谏山给自己挖的这个坑,即要解决的问题是至今不少文学艺术都想解决的终极命题,而且其他先驱显而易见的都失败了。按照当下的剧情,谏山创似乎也无法提出一个更好的处理方向和趋势。而且当下世界的右转化是个趋势。这点不知道算不算反向实锤了巨人的剧本从一开始就是架构好了的,谏山创至今也没太大的去动这个大框架。在右转化的趋势下,当下妇联团的行为就让人觉得有点观感不行了。放十年前,大概能接受的人不少。-= =

黑到最后其实还是视角转换的节奏断档

明明艾伦掉头那几话节奏已经快的飞起,跑剧情如同赶火车,但大家那时候假药制得最欢直到妇联了几个月才开始黑

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

天野银次X美堂蛮 发表于 2020-6-8 14:57
感觉还是谏山给自己挖的这个坑,即要解决的问题是至今不少文学艺术都想解决的终极命题,而且其他先驱显而易 ...

巨人在马莱篇就一点点往极端走,不断掐灭和平、妥协的可能性。只能说谏山创故意的

请举个结尾前烂,结尾神的例子。

acejoe 发表于 2020-6-8 18:35

大约鲁鲁修能算一个?

啊?我就看了动画两季,还盘算着等漫画完结一口气爽爽呢

往好了想,说不定画着发现篇幅不够延长到十几二十话呢

woshenc 发表于 2020-6-8 09:20
我觉得从作者疯狂抬高兵长开始就烂了.........

也没疯狂抬高吧,兵长除了单体战斗力高其他都很一般,和艾伦,团长,王女,莱纳这些角色相比,他在主线里虽然强但参与度其实不算很高,更像保镖…

acejoe 发表于 2020-6-8 18:35

安达充的rough,当然结尾前也不算太烂,性质和莴苣现在有点像,三观不正+个别角色膈应人

头像被屏蔽

提前哀嚎?