Stage1st

搜索
楼主: amulelernen

[讨论] 巨人这个烂尾货

yanjin 发表于 2020-06-07 14:47:01
从根本上就不一样 墙内安逸的生活和马莱艾尔迪亚收容区对于某些人来说就是**
艾伦面对墙内安逸的环境一直 ...
我说假币是第二个艾伦,是因为他们2人都是因为仇恨去行动的,艾伦前面看到战友被巨人门迟到大喊杀巨人,后面艾伦大屠杀,假币拿着枪追飞艇喊着杀艾伦,态度,仇恨,表现的是一样的。前面岛内人视巨人为恶魔,后面假币视岛内人为恶魔。
你说的是他们2人生活和遭遇,这肯定不一样,搞2个一样的,不就重复了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

amulelernen 发表于 2020-6-7 16:40
然而这个始祖巨坑填得也是一言难尽

至少是填了,但是145代王不战之约什么的我总感觉是不打算填了。

wmhld 发表于 2020-06-07 18:11:43
真正的问题是,地鸣开始之后发生的事包括
马来军抛下马大帅和战士队撤回去
吉克被艾伦带走
韩吉和马大帅 ...
和其他漫画没关系,关键是就剩五到七话了……要是有个十几二十话我肯定不会喷

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

和真克瓦尔 发表于 2020-6-7 18:04
嗳 还不如和迷雾结局一样把所有人杀完了算了。虽然艾伦屠马来和始祖尤弥尔的故事还不错,但如果结局摔得 ...

反正我彻底放弃分析剧情了,除了等完结现在想啥都没有意义了。某种程度上谏山也可以提名“自由的漫画家”了。

仟音一心 发表于 2020-6-7 18:18
反正我彻底放弃分析剧情了,除了等完结现在想啥都没有意义了。某种程度上谏山也可以提名“自由的漫画家” ...

不行不行,想变强就得吃禁果,贱山这种禁欲派目前只配给藤本和巴留的孩子当产婆

第一话 致两千年后的你 这个应该也算没处理的伏笔来自: iPhone客户端

仟音一心 发表于 2020-6-7 18:18
反正我彻底放弃分析剧情了,除了等完结现在想啥都没有意义了。某种程度上谏山也可以提名“自由的漫画家” ...

其实从地下室解密开始大家应该都明白别指望能想明白贱山的脑洞的
可惜读者们直到空间里见到老祖宗才真明白过来

jojohunter 发表于 2020-6-7 18:17
和其他漫画没关系,关键是就剩五到七话了……要是有个十几二十话我肯定不会喷

-- 来自 能搜索的 Stage1 ...

这段时间回顾早期巨人时再次感慨巨人节奏真的太快了,立体机动装置的基本战术、长距离搜索阵型、捕捉那两个无脑巨、汉内斯他们搜索墙的破口、研发雷枪什么的这么多事件,搁一般漫画里随随便便就能篇幅倍增且不会让人觉得拖沓,而巨人从终结篇开始再次加速,按之前自己的标准把篇幅翻倍都不会有违和感

V宇宙的守夜人Z 发表于 2020-6-7 18:24
第一话 致两千年后的你 这个应该也算没处理的伏笔

那个就是122话“致两千年前的你”填的坑

仟音一心 发表于 2020-6-7 19:02
那个就是122话“致两千年前的你”填的坑

122是二千年前の君から,第一话是二千年後の君へ。一个是来自两千年前的你,一个是致两千年后的你,性质完全不一样

谏山为什么把剩下的篇幅限得这么死呢?是真有把握还是"不想画了我要去开桑拿店"
虽然知道他把故事结局定好了,但听到5%,心还是一惊,还是降低点期望吧。
大概是戒断反应的缘故,每月看得都挺开心,以上帝视角看,不陷入党派之争。但如果剩下篇幅处理不好,那之后将这部分连起来看的感受一定十分糟糕

ShiKi847 发表于 2020-6-7 19:54
122是二千年前の君から,第一话是二千年後の君へ。一个是来自两千年前的你,一个是致两千年后的你,性质 ...

区别也没那么大吧

仟音一心 发表于 2020-6-7 20:46
区别也没那么大吧

你都说他是对称狂魔了,那起码得二千年前の君へ吧

仟音一心 发表于 2020-6-7 18:15
至少是填了,但是145代王不战之约什么的我总感觉是不打算填了。

没填好啊 猴哥和兵长极限一换一,为啥他就能进入通道见到尤弥尔?为啥之前他也被兵长干残却见不到?为啥尤弥尔偏偏要把他救活?尤弥尔会受到时间因果律的影响吗?尤弥尔拥有无限的时间去堆沙子,为什么有些巨人会陷入苦战然后被杀?有些巨人能活下来?决策的依据是什么?女装艾伦被吃掉后管理者出现空缺很长一段时间,此时的尤弥尔遵循的又是谁的指令?同是王族,为何猴哥没有一点受到不战之约的影响?-注意他是靠自己领悟出来计划生育的;为何艾伦嘴了一下就可以破除这个指令?为什么有了觉醒意识的尤弥尔还继续修筑巨人?修理超大巨人就算了,为啥也修理复仇者联盟的巨人?等等等等

希望结局是104团队干掉艾伦之后,被假币阴死

你们脑补过头的记得转回到最后一页啊。
怎么样的结局配的上那句你是自由的。

我相信创哥的结构美感
首先没有强行提前完结的原因(大概没有吧,编辑部应该没理由吧。。。)
结局剧情可能毁誉参半甚至差评更多
但是在结构上在剧情量分配上我相信谏山创
因为现役创为最强

我相信创哥的结构美感
首先没有强行提前完结的原因(大概没有吧,编辑部应该没理由吧。。。)
结局剧情可能毁誉参半甚至差评更多
但是在结构上在剧情量分配上我相信谏山创
因为现役创为最强

ShiKi847 发表于 2020-6-7 21:32
你都说他是对称狂魔了,那起码得二千年前の君へ吧

我没说过他对称狂魔,至少那个标题算是填坑。

银光猹 发表于 2020-6-7 20:21
谏山为什么把剩下的篇幅限得这么死呢?是真有把握还是"不想画了我要去开桑拿店"
虽然知道他把故事结局定好 ...

赶快完结才能有空闲和新婚不久的老婆度蜜月造人啊。

amulelernen 发表于 2020-6-7 22:28
没填好啊 猴哥和兵长极限一换一,为啥他就能进入通道见到尤弥尔?为啥之前他也被兵长干残却见不到?为啥 ...

吉克可以用“继承始祖巨的王族才受不战之约影响”来解释,“不战之约”本身就是145代王的指令。除了服从王族智慧巨指令外之外尤弥尔就只负责堆沙子造巨人,艾伦嘴遁是让她放弃服从王族指令。
剩下的都不太好解释,尤其是艾伦为什么明知复联会来阻止他但他依然不剥夺大家的变巨人能力。

目前的局面应该是作者有意的只给单方面的信息让读者的上帝视角失效
把路一条一条堵死
巨人不一直都是这个套路么
就团长和阿敏这么烂的2选1也给他圆回来了
我信你啊,创哥

bluekid 发表于 2020-6-8 00:32
目前的局面应该是作者有意的只给单方面的信息让读者的上帝视角失效
把路一条一条堵死
巨人不一直都是这个套 ...

现在看来是选错人了阿明你要努力啊!奔涌吧阿明!

amulelernen 发表于 2020-6-8 00:43
现在看来是选错人了阿明你要努力啊!奔涌吧阿明!

其实没选错,埃尔文和艾伦是一类人,他活下来就没戏剧冲突了,艾**忠实的伙伴和革命战友

古畑任三郎2015 发表于 2020-6-8 00:57
其实没选错,埃尔文和艾伦是一类人,他活下来就没戏剧冲突了,艾**忠实的伙伴和革命战友 ...

团长要活下来就会组织团队和心腹做好队伍建设,对下能拴住艾伦压制复兴派,对上能和老人当权者沟通传达意见,还能代表国家和其他国家合纵连横,不会碌碌无为让事态极端化到这种程度

不过这样主角就换人了啊……

仟音一心 发表于 2020-6-7 23:40 引用:ShiKi847 发表于 2020-6-7 21:32 你都说他是对称狂魔了,那起码得二千年前の君へ吧   我没说过他对称狂魔,至少那个标题算是填坑。

我表述有问题,我是指艾伦流泪前作梦那部分来自: iPhone客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在完结前真的不打算追了,感觉一口气看完比这样断断续续的看观感要好一点来自: iPhone客户端

chaos7 发表于 2020-6-7 13:15
2是大部分读者都认为结局一般,风评不好不坏.
3是一部分读者认为神结局,另一部分读者认为垃圾结局,风评两 ...

2是鬼灭
3是死神(?)
4是银魂?

V宇宙的守夜人Z 发表于 2020-6-8 02:38
我表述有问题,我是指艾伦流泪前作梦那部分

这个大概会填……吧?

和真克瓦尔 发表于 2020-6-7 12:59
所以我保留%5的可能,贱山是黑,贾碧就是程心这种故意做出来恶心人的工具,结果闯大祸惨死/生不如死,这样 ...

我不看好假币会死,我觉得她作为镜像艾伦铁定活到最后