Stage1st

搜索
楼主: dookiee

[求助] 有哪些值得一看的轻小说?

我怎么可能成为你的恋人,不行不行
声优广播的台前幕后
推前者的理由是竹嶋老师的插画,后者理由是我是Pyxis推

龙虎,全金,凉宫春日,为美好的世界献上祝福

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

当然是凉宫春日啦

还是不行

蓬莱妹红 发表于 2020-06-06 19:04:49
如果西尾的作品也算轻小说的话,那么推荐西尾维新的所有作品,只要对上了电波,那就好看到爆 ...

西尾所有的作品,各系列加起来应该有100多卷了吧,而且看西尾的东西不需要脑电波,看你能否扛住他的废话。
西尾轻小说=一大堆废话(重点)+文字游戏+一堆工具人+毁三观反人类(重点)+每系列前几卷。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

蓬莱妹红 发表于 2020-06-06 19:04:49
如果西尾的作品也算轻小说的话,那么推荐西尾维新的所有作品,只要对上了电波,那就好看到爆 ...
不过《绞首浪漫派》是惊为天人,《你我的崩坏世界》是人间极品,《少女不十分》肯定是骗人的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

献给某飞行员的追忆/恋歌/誓约(夜想曲无关本篇写得还巨招魂,可以不看)

jkphni 发表于 2020-6-7 10:39
楼上的各位推荐的轻小说12年之前的差不多都有,算是轻小说的巅峰时期了。大概算轻国遗产?
链接:https:// ...

挂了,能不能再表演一次

highschool DxD

—— 来自 motorola Moto Z (2), Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

出轨的三头龙 发表于 2020-6-16 13:14
挂了,能不能再表演一次

链接: https://pan.baidu.com/s/1tRGNolpg5rSG_akVEFRrCA 提取码: 5pmu

我也来推个DDD好了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jkphni 发表于 2020-6-16 13:53
链接: https://pan.baidu.com/s/1tRGNolpg5rSG_akVEFRrCA 提取码: 5pmu

届到了,谢谢

说几个可能没说过的
偶像总爱被吐嘈!   
我的空气
gosick
灰与幻想的格林姆迦尔
看过sao的话,完结的进击篇也可以看看   (其实觉得水平上sao和strike the blood五五开)
GAGAGA文库的书挑挑能看得也挺多的,不会像其他文库那样厕纸一堆
以上是过去的印象,现在不知道和过去一样么?最近看的也就拖油瓶和龙王,记得某个时间点之后一堆作者出了一堆大短篇看得我头痛

NolloN 发表于 2020-6-16 12:36
不过《绞首浪漫派》是惊为天人,《你我的崩坏世界》是人间极品,《少女不十分》肯定是骗人的 ...

少女不十分,等看过西尾的大部分作品之后再看,肯定体会就完全不一样了,当时看到结尾的时候为了不被周围人发现,溜到厕所里偷偷的哭,真的被西尾的心路历程打动到了。虽然故事肯定是假的,但是他的那种独特的温柔,的确感动到我了

我觉得圣剑锻造师还挺好看的…虽然现在一提到都是性剑的梗。
动画做的一般,但是后面的故事展开很棒,甚至有点惨烈。结局也是荡气回肠,尤其番外补完的情节很感人。

推荐个冷门的,烙印纹章。明显具备通俗小说水平的战记轻小说。

Piero 发表于 2020-6-16 14:03
说几个可能没说过的
偶像总爱被吐嘈!   
我的空气

最近能看看月与莱卡,GAGAGA还是会给一些想写冷门题材的人机会的,虽然他们自己也很穷

灼热的小早川同学。
其实我觉得口三才的书已经算是青春小说了,对于“高中生”的刻画我觉得非常棒,经历了初中的教训后,具有一定情商、成熟不少,然而实际上却还是愚蠢幼稚,在这种基础上描写的第二次成长很有代入感。

我来添两部完结的吧

德尔菲尼亚战记  我翻了楼上有好几位提到 世界尽头的圣骑士 的,那么肯定也会喜欢这种偏正统的奇幻小说

另外加一个  发条精灵战记

蓬莱妹红 发表于 2020-06-16 15:06:59
少女不十分,等看过西尾的大部分作品之后再看,肯定体会就完全不一样了,当时看到结尾的时候为了不被周围 ...
我这个骗人有2个意思
1、《少女不十分》好像表达的是不幸之人活动幸福(我看漫画没看小说),但西尾其他作品都是什么操作,男主是神j病,一堆工具人,剧情上还反人类,前后表达的思想不一致。
2、《少女不十分》是骗人,戏弄读者,逗你玩,第二本《恋物语》(恋物语是战场原结局哦)。(好像世界系列第三卷也是剧中剧戏弄读者,没看完。)

蓬莱妹红 发表于 2020-06-16 15:06:59
少女不十分,等看过西尾的大部分作品之后再看,肯定体会就完全不一样了,当时看到结尾的时候为了不被周围 ...
《少女不十分》一定是写给西尾黑看的。看完此书的人能路转粉,西尾黑也少了。这书最可恶的就是在结尾推销自己的其他作品。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

春物还是不错的,虽然泥潭很多人黑矫情

NolloN 发表于 2020-6-16 21:58
我这个骗人有2个意思
1、《少女不十分》好像表达的是不幸之人活动幸福(我看漫画没看小说),但西尾其他作品 ...

我没看过漫画,但是如果看了小说的话,第一个问题应该回答的很明确了,为什么西尾要写这些东西,以及他想表达的思想,所有的作品里都有一个共同的内核,就是异常的人也有异常的人的幸福
第二个意思的话,少女不十分在我看来是真物,用假的不能再假的故事诉说的作者本人真的不能再真的创作理念,看完之后觉得书封上的自传实在是太贴切了,西尾藏在伪物故事里字里行间的浓烈到极点的真情实感,真的只有在初期的几本小说里和这本书中能够看到了

蓬莱妹红 发表于 2020-06-17 00:42:16
我没看过漫画,但是如果看了小说的话,第一个问题应该回答的很明确了,为什么西尾要写这些东西,以及他想 ...
你好像没明白我说的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

没人推荐《room no 1301》吗,伢子党

神的记事本

这种楼越后面就越让人感觉,部分人多久没看书了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

樓上已經推了好多次烙印紋章了,我也再推一次。非常有趣的王道故事,讓人驚訝作者居然這麼沉得住氣(不過也是很多年以前的作品了)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

你把轻厉作品都看一遍呗,截至到18年就行

头像被屏蔽

天宮奏 发表于 2020-06-17 09:13:37
樓上已經推了好多次烙印紋章了,我也再推一次。非常有趣的王道故事,讓人驚訝作者居然這麼沉得住氣(不過也 ...
我看完凉宫和逃离后看的就是这个,感觉不错,烙印纹章尽然没有漫画和动画,感觉比较吃惊
好多好作品都没改编

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端