Stage1st

搜索
楼主: dookiee

[求助] 有哪些值得一看的轻小说?

怎么你们都不喜欢波女春男

机吉斯卡 发表于 2020-6-6 21:12
梅杰夫也看轻小说啊,问下境界上的地平线该怎么上手?以前遇到过一些无脑吹导致这书一直没看

-- 来自 有 ...

我是洗衣粉啊,和姐夫是两个人
境界线虽然我很喜欢,但其实不会太推荐这本书,太难读,喜欢群像剧和繁杂设定的可以看下,普通人不推荐看。

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

碧阳学园学生会议事录

无限回环游戏,入间人间的;
蜥蜴王也行,入间人间的;
以上两部都没有写完。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

入间人间的吧。最近硬着头皮看了几本日文原版,合上电波的话有种被入间老贼脑控了的感觉

河野裕的几本,重启咲良田,现在还在写的道别的方法我不愿知晓。
异世界推荐无职转生。
居然没人推荐物语系列(虽然废话多,但是我看的挺开心的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

长篇太磨人了,而且水平不够的越写越无聊。
最近在轻国看了本短篇,《和你恋爱是不可能的》。TE但是中间比较胃疼。听说还被上白石萌音推荐过。

穴藏恶魔    短篇,算腰斩了吧有点可惜,作者讲故事的手法个人挺喜欢

楼上的各位推荐的轻小说12年之前的差不多都有,算是轻小说的巅峰时期了。大概算轻国遗产?
链接:https://pan.baidu.com/s/1q9fe_7Fg-G3nTry_Uevcaw
提取码:hifd

推荐果然还是当年的几大板块啊。
出租魔法使,文学少女,夏娜,梁春日。
然后推荐几本冷门的。
1,幻兽少年 梦枕貘的小说,可能不太算轻小说范畴了。不过真的很好看,很贴近日本年轻人生活和社会现状。
2,将花束献给月亮与你&单恋的麒麟,九十年代的轻小说真的很好看,boy meets girl
3,铳姬,这个不全有好像翻译到6卷就没了,漫画有前传。
4,樱色家族,史上最萌耶稣。现在发表感觉作者要吃牢饭。
5,声音X魔法,最萌变身马猴烧酒。

评分

麻油味 + 1 好评加鹅
dookiee + 1 好评加鹅
safeguard + 1 好评加鹅

《糖果子弹》

资源的话可以盘搜搜“reAct木子吧ePub轻小说合集” 我也分享一个吧复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 链接:https://pan.baidu.com/s/1IFSff3jkSJ07x5TQGHxPjA 提取码:1wp7(又更新了)

赞卡机 发表于 2020-6-7 16:27
资源的话可以盘搜搜“reAct木子吧ePub轻小说合集” 我也分享一个吧 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操 ...

被举报了

物语

平板都都推荐

虫之歌

凉宫

DDD

战斗司书
翼之归处
DDD
永生之酒

再试试行不行

战斗司书
永生之酒

太热门的就不说了,东京暗鸦和传勇传,感觉作为奇幻冒险类还是挺不错的。月光, 畸恋迷幻,同个作者的扭曲味情感小说,喜欢内味的估计会还行。
不过轻小说基本都是高中大学时期看的,推荐的原因也是源自当时读完后的感觉,差不多是我在那个年龄读完它觉得很好,现在重新看一遍的话不知道是什么感觉

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

提一个漆黑的子弹,当年看文笔其实还可以,从男主到青梅竹马身上一堆坑,圣天子之后登场萝莉或者说后宫预备成员几乎必死,最初的搭档也背负着近乎倒计时一样的死旗,缇娜,木更的人气都非常高(我有个基友是缇娜的铁粉,他也因此也喜欢上黑泽,我个人反而更喜欢圣天子),医生,宿敌组,会长的塑造也是别具特色,不过紫电这货如果今年股市在疫情逼迫的势头情况都没把他逼回来,那就差不多有生之年就别指望他靠这个谋生了

再补几本
便当
机巧魔神
诸神的差使

星界纹章、星界战旗、星界断章,森冈浩之,我喜欢看史波茹提督调戏参谋长。
DDD,奈须,好像很久没更新了。
糖果子弹、赤朽叶家的传说,樱庭一树,个人很喜欢的文风。
南方之岛梦境之中,秋山瑞人,剧情即将到达第一个高潮时第一卷完结,然后等十几年都未见第二卷。
渎神之主,榊一郎,奇幻背景下大型机器人打怪兽,结局大快人心。
死神的歌谣,长谷川启介,治愈系单元剧。

说两个应该不算轻小说但在轻国看的:
一切终将远去,山本文绪,超赞的短篇故事集。
流星慢舞,桥本纺,仰望半月的夜空的作者。

凉宫春日咯,京阿尼动画几乎一字不改,可想而知剧本多好了

十二国记算不算轻小说?不过动画质量相当不错,可以补完动画然后看剩下的部分。

其它想说的ls都说了。

看了下没人说人类衰退之后 重复的就不说了

青春恋爱物语,青春野狼,末日三问,光在地球之时,

我来蹲两部名字好听的

凉宫系列
我的脑内选项正在全力妨碍学园恋爱喜剧
国内的话有个不错的  我才不会被女孩子欺负呢

雨天的艾莉丝 松山刚 文风小清新带着少女的纤细感,长途旅程的路上看一本很解压

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

扉之外
战斗司书
虫之歌
烙印纹章
逃离学校
便·当
笨蛋,测验,召唤兽
农林
爱书的下克上

戏言