Stage1st

搜索

[变形金刚] 【KO已完】微博消息,孩之宝出死手整治盗版变形金刚玩具

头像被屏蔽

据说第一个凉的是威将,某知名改模家已删微跑路,后续新品全部停止发售,目前淘宝还没下架,但后续估计威将和黑曼巴这些牌子要永远在淘宝消失了

完就完吧,遍地的KO吹看着也挺恶心的,不过对孩之宝真的能把KO打死这一点表示严重怀疑,顶多也就是从明目张胆有恃无恐转到地下而已,甚至能不能达到这种程度我都表示怀疑

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

“据说”

微妙

如果真能把ko一把按死那真是好事一桩,国内变玩圈子无脑吹ko踩官方的风气突出一个弱智

wlhlz 发表于 2020-6-3 21:14
完就完吧,遍地的KO吹看着也挺恶心的,不过对孩之宝真的能把KO打死这一点表示严重怀疑,顶多也就是从明目张 ...

不说ko  细胞大帝人形碾压宇宙大帝  

头像被屏蔽

wlhlz 发表于 2020-6-3 21:14
完就完吧,遍地的KO吹看着也挺恶心的,不过对孩之宝真的能把KO打死这一点表示严重怀疑,顶多也就是从明目张 ...

根据小道消息
蛇厂的新品震荡波已经砍单不发货了
威将是整个厂被清算,外传柱和铁皮全部凉了

当然只是小道消息,你们就纯当图一乐

瓦格雷 发表于 2020-6-3 21:18
不说ko  细胞大帝人形碾压宇宙大帝

球形外壳处理的不错,不过也是以牺牲球形造型为代价实现的,官方大帝的壳子确实挺累赘,除此之外没看出来哪里碾压了

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

严格说这里应该指威将,黑曼巴,奥意那种间接或直接使用原有设计换新商标的第四方吧
真正意义上knock out是要做到浑水摸鱼,让你分辨不清与原版的区别。G1时就存在了,最早只是穷人从小商贩那里买到的代替品。后来G1古董成为收藏品后,造假也越来越讲究。

网店暂且不论,只要有开实体商家,纯山寨的国版TF是不会灭亡的。
这里面的水太多了,我做过一部分地区的TF物价调研。东北某二线城市,市民第一口碑的某购物中心,变5的D级小灵通一个卖498元,我再看定价标准:市物价局。敢问这是给人玩的吗??有这种价格线压着商家怎么可能赔本去进正版。

头像被屏蔽

hamartia 发表于 2020-6-3 21:30
严格说这里应该指威将,黑曼巴,奥意那种间接或直接使用原有设计换新商标的第四方吧
真正意义上knock out是 ...

其实我很好奇,这些放大精涂小改模的第四方,从法律上来说是否严格符合侵权的定义
毕竟无论是实物还是包装都和原版有比较明显的差别,不像高达圈的大班和乐高圈的乐拼那种毫无疑问的侵权

蛇厂威将这种带改模放大的ko我没什么意见,要是能把那些鱼目混珠搅乱市场的纯ko整治了才叫好事。我还指望着玩到果皮呢

看了下这两家也没出啥特别吸引人的机体 不全是电影版的么
TF梦工厂是第三方么 我一直想买他们家的雷霆救援队

摸摸猫头 发表于 2020-6-3 21:28
根据小道消息
蛇厂的新品震荡波已经砍单不发货了
威将是整个厂被清算,外传柱和铁皮全部凉了

破烂震荡波还不如不发,品控太差了,我这中奖两处

头像被屏蔽

目前进展  已经有多家淘宝店铺下架威将的所有商品了,可以判断确实是第一个被清算的,黑曼巴暂时没受影响

引用第5楼摸摸猫头于2020-06-03 21:28发表的  :
引用:wlhlz 发表于 2020-6-3 21:14完就完吧,遍地的KO吹看着也挺恶心的,不过对孩......

@摸摸猫头
蛇波停货是因为叕拉胯了大面积断腿,贴吧屠版了都,要回笼修正

威将据说是脑瘫跑去ko ht的mk6惹到版权大流氓老鼠厂了

顶楼那个也不是什么业内,这次看来应该和孩记无关

----发送自 vivo V1818A,Android 8.1.0

现在紧急收几个来得及么?有什么值得推荐?

看了下几家山寨做得比较大的店里也就zw把威将下架了

----发送自 vivo V1818A,Android 8.1.0

这方面了解不多,出那个日式画风风刃的是风火吧?它是不是给收编了来着?

威将黑曼巴无脑放大已经超过我能忍受的极限了

切,呆班这明目张胆盗翻的还死而不僵呢

国内有两家做了红龙我还挺喜欢的…那个匠型的红龙坛友觉得怎么样

muderx 发表于 2020-6-4 00:10
现在紧急收几个来得及么?有什么值得推荐?

黑苹果MPM04,可以说是现在最好的电影版柱子

testalphagogogo 发表于 2020-6-4 01:14
这方面了解不多,出那个日式画风风刃的是风火吧?它是不是给收编了来着? ...

那个是有授权的真第三方

iqbsh38 发表于 2020-6-3 22:09
看了下这两家也没出啥特别吸引人的机体 不全是电影版的么
TF梦工厂是第三方么 我一直想买他们家的雷霆救援 ...

搞清楚一个概念:孩子宝从来不会给可变形玩具变形金刚版权,只要能变的就绝不是授权第三方

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

挺好的,要是扩大化一下,把FT,NA之类的第三方也都整了就更好了,不买立刻省100%

nohope 发表于 2020-6-4 08:00
搞清楚一个概念:孩子宝从来不会给可变形玩具变形金刚版权,只要能变的就绝不是授权第三方

—— 来自 Xia ...

铁工厂这种也不属于第三方?

摸摸猫头 发表于 2020-6-3 21:57
其实我很好奇,这些放大精涂小改模的第四方,从法律上来说是否严格符合侵权的定义
毕竟无论是实物还是包 ...

放大“精涂”一下就不叫侵权了这种说法完全是搞笑,你把一个米老鼠放大再把背带裤涂成蓝色,然后指着说“这不是米老鼠”看迪士尼不锤死你,盗用到什么程度才叫侵权这种问题也根本不重要,结合万代的维权行动,能否维权成功的关键在于资本家要有强烈的维权意愿,(有办法让)国内相关机构有强力的相关行动,而孩之宝这些年根本没看出有任何维权意愿,后话就更不谈了,现在你突然告诉我他要重拳出击并且还立竿见影了,实在让人难以置信

iqbsh38 发表于 2020-6-4 08:22

要严格定义的话当然不属于,有授权才能叫第三方,千值练3A风雷模型这些,其他所谓的“第三方”都不是真正的第三方,也都没有授权,实际上大部分“第三方”产品就是标准的三无产品,反倒是威将好歹是正经的企业

wlhlz 发表于 2020-6-4 08:41
要严格定义的话当然不属于,有授权才能叫第三方,千值练3A风雷模型这些,其他所谓的“第三方”都不是真正 ...

看了下还真是 官方授权的第三方都没的变形能力 我一直以为写了第三方就有授权呢

iqbsh38 发表于 2020-6-4 08:22

当然不属于,擦边球罢了,授了权的就可以名正言顺打TRANSFORMERS在盒子上,也可以上派系标志,你看所谓的第三方有几家敢这么干的

至于变形,你去查一下3零(3a)的大黄蜂电影声波,为了带狗,硬是打骨折了塞进声波胸腔里,要是能变形至于做那么难看的设计么

黄金擎天柱!