Stage1st

搜索

[讨论] 花了几天看了机动警察

考试越临近就越不想看书,摸鱼之际把tv,新旧ova以及剧场版1和2看完了,剧场版3以及真人版本的都还没有看。
观看的时候是ova1,tv,ova2,按照我之前看攻壳的经验我把押井守的两部电影放到最后看还是比较明智的,剧场版应该有点还是默认我看过前面的意思的。顺带一提同样是押井守的作品,我觉得机动条子做的比攻壳要更清晰易懂一点,叙事的内容也更完整更多一点,这一点我感觉东京保卫战更明显一点,破坏战感觉就篇幅与信息量都少了些。
当然我不是踩攻壳捧条子,纯粹是个人观感的问题感觉攻壳给拍的更晦涩,大概也是因为机动警察在剧场版里的主题比较偏向政治,(真回味起来感觉反而可以和tv的sac对比)攻壳的电影主题更有灵魂与躯壳的哲学探讨意味。
大概是时间顺序的原因,现在ova与tv给我留下印象最深的雪中圆舞曲,炎之七日以及星星来的女子都是来自ova2的了,尤其是雪中圆舞曲和致敬奥特曼的星星来的女子,几乎在我脑中是两个极端,感觉是适合日后重温的片段。
今天翻泥潭帖子的时候发现日本动画人博览会还有机动警察的短篇,当年我看的时候其实还不认识机动警察。重修看了一遍虽然说也是不错,但有了推特和平板的labor时代,感觉世界的氛围都有些违和变化了。
剩下的还没有去了解过做观看计划,看起来似乎真人版除了连续剧之外还有真人电影?日后再看吧

野菜主演的真人版只有电影,前面几部比较短跟日剧差不多,最后一部是2小时的东京保卫战

如果想知道内海这条线的后续发展,漫画也不容错过

剧场版3看了三十分钟了,怎么感觉主角是警察而不是二课呢

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

剧场版3啊,好像是机动警察动画作品里唯一出现尸体的....

押井守演出的味很迷人,但是剧情上晦涩了。几部剧场版的几个段落,比如紫薇队进东京,刑警在码头躲避十三号废弃物追捕,都很抓观众的心,紧张感一下就上来了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

红都剧院24排4号 发表于 2020-5-31 21:59
剧场版3啊,好像是机动警察动画作品里唯一出现尸体的....

看了一小时了 泉啊后藤啊他们就出现了几秒,能出现尸体也是因为他是个机动警察背景下的侦探片而不是机动警察吧

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mishidexieyu 发表于 2020-5-31 22:43
看了一小时了 泉啊后藤啊他们就出现了几秒,能出现尸体也是因为他是个机动警察背景下的侦探片而不 ...

漫画版的13号废弃物里2科就是主角了,还穿插了格里芬的情节

红都剧院24排4号 发表于 2020-5-31 22:45
漫画版的13号废弃物里2科就是主角了,还穿插了格里芬的情节

准备看完真人版再去看看漫画
到76分钟才完整看到二科二队,这部电影当时上映前有提前说明本片主角不是二科这种情况么,日本一般阿宅不会觉得这是欺诈不满炎上么

雪中圆舞曲 这集给人的整体感觉是非常神秘的,可以与The Big O 的第十集 Winter Night Phantom  对照着看,这两集都有一个共同的反复出现的意象 红气球 ,记忆中的神秘女子 ,梦 ,幻觉,总之这两集都有一种让人欲罢不能的迷幻感来自: iPhone客户端

真巧啊,我最近也在补,按顺序刚才正好看到了炎之七日。其实机动警察在我小时候给我留下了一个很奇怪的心理阴影,这次补也是想看看具体那一话是啥样的,不过到现在都还没看到那一话。但是看了楼主的帖子,基本可以确定是星星来的女子那一集了,我还是很期待的……

acg_gyanc 发表于 2020-6-1 00:01
真巧啊,我最近也在补,按顺序刚才正好看到了炎之七日。其实机动警察在我小时候给我留下了一个很奇怪的心理 ...

真,真的么,我觉得这一集不应该是童年阴影来着...

V宇宙的守夜人Z 发表于 2020-5-31 23:56
雪中圆舞曲 这集给人的整体感觉是非常神秘的,可以与The Big O 的第十集 Winter Night Phantom  对照着看, ...

这一集确实是文艺,作为阿斯玛的个人回真是太惊艳了
这一集看的时候觉得像今敏之类的的单独电影一样

雪之圆舞曲浪漫的不像话,这非常出渕裕

押井守吐槽过富野桑一样不说人话为什么富野桑的作品当时也能够大卖

雪之圆舞曲 出渊裕包办剧本和分镜,纯度当然高

mishidexieyu 发表于 2020-6-1 00:08
真,真的么,我觉得这一集不应该是童年阴影来着...

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 10上的  ...

当时是很小的时候去别人家做客看到了一点点,印象里面就是有个类似奥特曼的东西做了几个奇怪的姿势,射出了几个圈圈,整个画面都是橘黄色的,当时就觉得听迷幻的,后来做梦又梦见了好几次,就变成ptsd了

福星TV版也有雪之圆舞曲类似的回,OVA1里紫薇队桥上进城诸星当在桥下电话亭里和面堂家部队进城的分镜都差不多
这人拍片多数花样福星里都可以找到,搞笑片天赋很厉害却喜欢拍闷片,剧场2这么严肃的剧情看录像那段也能拍得这么搞

还有mini pato别忘了

70、80年代的这一批老监督们的水平可以说是日动巅峰,感觉后来的已经很难超越了。

雪之轮舞和cream lemon系列的魔人形有非常接近之处,灵感来源方面
青少成长期的美妙存在,进入社会成为大人后无影无踪

雪之轮舞结尾说明的是机动警察的主人公为什么会是一个朝气蓬勃的红发小女子
接着,在来自星星的女子中显示出神通广大
对比的是,TV后期尖端科技洋溢的CLAT却未能将北美被从地球抹去的危险中解救出来

这样的构思不简单吧,那时侯创作者的精神世界应该很丰富

leolodge 发表于 2020-6-1 11:15
还有mini pato别忘了

大藥頭後藤

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈哈哈哈哈哈好巧啊!!!!!!!!我也是最近刚刚补完
超级喜欢泉!!!!!!导致从来不是萝卜控的我竟然爱上了英格拉姆(并画起了三视图
感觉人设都好棒啊,每个人的缺点和优点都那么真实啊哈哈哈哈
OVA最后一集,平淡里又稍微不那么日常,略带伤感地结束了
就像送别了一群朋友,看他们离开,突然觉得十分寂寞

看了这些系列还是觉得剧场版1和tv版最好看,不太喜欢后藤队长一直玩政治的内容,好闷

看了这些系列还是觉得剧场版1和tv版最好看,不太喜欢后藤队长一直玩政治的内容,好闷

前段时间看完,最大遗憾就是保卫战结局那淡淡的ntr味道....可惜了课长这个幕后功臣.....

tv好看 轻松幽默里加了合种靳言警句 鸭子的风格小时候看觉得挺牛逼 现在再想想也就这样吧

头像被屏蔽