Stage1st

搜索
楼主: kirishin

[漫画] 推漫《葬送的芙莉莲》【动画化啦!】

追到最新一话后的感受

十年之旅的緣故:
->芙莉蓮無法早起
->芙莉蓮喜歡做支線收集魔法
->勇者沉迷建雕像

看了12,13话,小伙子和菲伦的相处方式和我想的差不多嘛,这样就挺不错了。

長壽種真的悲劇,新的邂逅意味著在不遠的將來又要迎接新的離別

战士人虽然不错,但登场的观感太差了。明明是矮人的徒弟,但前文毫无铺垫,突然就蹦出来,然后一出手就是十里坡剑神。
那条龙可是能逼得芙莉莲这样的顶级强者落跑的,徒弟也是顶级的天赋+师资,这两人都不能拿下的巨龙,却被这个实战经验为0的战士轻松单杀,简直是踩着主角方刷时髦

人生败犬河大吉 发表于 2020-08-10 13:38:32
战士人虽然不错,但登场的观感太差了。明明是矮人的徒弟,但前文毫无铺垫,突然就蹦出来,然后一出手就是十 ...
只是需要吟唱时间+龙种法抗高而已吧……没这种秒杀本事到反而难加入,毕竟是真的要干活的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

人生败犬河大吉 发表于 2020-8-10 13:38
战士人虽然不错,但登场的观感太差了。明明是矮人的徒弟,但前文毫无铺垫,突然就蹦出来,然后一出手就是十 ...

毕竟这作还是能看出来RPG式的职业区分嘛,龙传统上来说就是法抗高吧,法爷也只是需要30秒无干扰时间而已,如果大招都能瞬发那组队还要前卫干啥啊

猫睛石 发表于 2020-8-10 15:15
只是需要吟唱时间+龙种法抗高而已吧……没这种秒杀本事到反而难加入,毕竟是真的要干活的

-- 来自 能手 ...

对龙初见是伏击啊,至少徒弟应该已经用出效果最好的法术了,结果龙基本无伤的样子,反观战士这边刷刷刷就搞定了。
事实上这里表现最奇怪的就是芙莉莲,以她的年龄和经验,什么风浪没见过,有用没用她心里没点数吗。结果徒弟出手时纯看戏,连个后手都没有,这才引出后面战士的事。对我来说这段讲故事的这手法实在太糙了,更连着主角队被当作战士刷时髦的衬托就更不爽了。

人生败犬河大吉 发表于 2020-8-10 15:42
对龙初见是伏击啊,至少徒弟应该已经用出效果最好的法术了,结果龙基本无伤的样子,反观战士这边刷刷刷就 ...

你视这为女主对徒弟的训练便成,加上她原本便被拜讬照顾一下战士的,拿龙来测试前卫的实力便刚刚好。

另一方面,假如法术太强炸了后面的巢,那女主便拿不了魔法书。

对女主的人生年月来说,花数天打龙可能等于我们数小时,什至数分钟,她也没有急于干掉龙的理由。

Gooddays 发表于 2020-8-10 16:24
你视这为女主对徒弟的训练便成,加上她原本便被拜讬照顾一下战士的,拿龙来测试前卫的实力便刚刚好。

另 ...

就算作为对徒弟的训练这里太台糙了,身为法师,面对敌人没有任何准备,也没有任何后手,一击不成就落跑,还是用腿跑路,有这么教徒弟的吗?其实单独这段作为搞笑也没什么问题,主要主角队的表现与之后战士对比成了垫脚石,加强了不适感

人生败犬河大吉 发表于 2020-8-10 16:43
就算作为对徒弟的训练这里太台糙了,身为法师,面对敌人没有任何准备,也没有任何后手,一击不成就落跑, ...

可能便真的教徒弟 “攻击不成便要立刻用腿跑路” 吧,徒弟那时呆站犹豫,师父离开还一脸问号,便证明她还不懂进退。既然徒弟想不到其他攻击手段,敌方也知道自己位置,那当然立刻逃啊,呆站原地只会被吃掉吧。她们身为法师没力量没敏捷,也没前卫当盾或发嘲讽,敌方一拉近距离便毫无缓冲非常危险,所以那时候第一反便应考虑先逃再说。

至少我玩游戏用法师时,一发现法术伤害不足,第一反应便是后退拉开距离,或直接离开战场再作准备。

从消灭被封印四天王的古瓦尔和退治幻影鬼来看,感觉芙莉莲都没有出力,这种偷懒的作风和不紧不慢的战斗节奏,我倾向于芙莉莲活得太久经历太多,也加上个性上过于看淡生死,对于规则和荣誉这种事更是不在乎,不到团灭的边缘,懒得使用大招。

包括之前打四天王在内,徒弟确实没有什么实战积累,打龙这次才第一次有了危机感吧,然后抱着树不肯上
从这点来说打龙经历确实有意义的。然后战士这个也是后来宅了3年修炼的成功,芙莉莲还有专门去确认那个被劈开的山谷才确认的实力吧,所以也没多说什么总之把战士忽悠去送

真不错,不是很想看CP,就想看懒散精灵带徒弟的日常和非日常

哎我说看这个还纠结战斗力是怎么回事。。。

评分

佛剑分说 + 1

所以一开始是抱团去打倒魔王拯救世界呀,单一魔法师是有局限性的,战法牧铁三角的结构才坚固,而且明显芙莉莲还是在训练徒弟

头像被屏蔽

虽然不太可能但是我想看到精灵经过旅程发现勇者对她的感情然后泪目的瞬间

看回忆里也有勇者队被怪追着跑路的画面啊,有什么奇怪的

可能这俩师徒的战斗力就不高吧,虽然是一流,但也没到秒天秒地的水准,
精灵整天学的都是些什么乱七八糟的魔法,实力可能就不强吧,
能秒了四天王也是有80年的差距了,

13话汉化出来了,看到女主淡然说出自身种族可能将要灭亡这个猜测,诸位感觉如何?

顺便 @kirishin 把主题分类改为“漫画”会比较容易找到……

勇者套路好深,建雕像竟然是这个目的,我现在好担心女徒弟会被傻战士拱了

pgain2004 发表于 2020-8-15 20:30
13话汉化出来了,看到女主淡然说出自身种族可能将要灭亡这个猜测,诸位感觉如何?

顺便 @kirishin 把主题 ...

改了改了,本来当时只是想推荐一下没想到会有这么多回复,就直接当讨论专楼吧

看完今天这集在想搞不好故事进行到临近结尾又会一个一个死队友,最后精灵在终点见到新老两届队友的灵魂

勇者建雕像的契机应该是听到女主说能记得师傅长相的只有自己了

Deepsnowy 发表于 2020-08-16 15:53:19
勇者建雕像的契机应该是听到女主说能记得师傅长相的只有自己了
这里真的感动到我了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我们要去哪儿?
天国。

天国,是什么意思?翻译问题?芙莉莲既不会死也不想死,追忆勇者之旅也能“升天”?再去魔王不再的恶魔城,对两徒弟也说不上是天国难度吧

boahancock 发表于 2020-8-16 20:52
天国,是什么意思?翻译问题?芙莉莲既不会死也不想死,追忆勇者之旅也能“升天”?再去魔王不再的恶魔城, ...

女主不是永生啊

boahancock 发表于 2020-8-16 20:52
天国,是什么意思?翻译问题?芙莉莲既不会死也不想死,追忆勇者之旅也能“升天”?再去魔王不再的恶魔城, ...

这是精灵,又不是神,怎么可能不会死,
话说为什么精灵大都是长寿的种族,就因为吃草

魂眠之地就在魔王城那儿,忘了第几集了,她俩去找矮人战士的时候找到的芙莉莲她师傅的笔记。说在那边和死者对话了,她把那个地方叫天国。

原文就是天国啊,不用想得太复杂,能跟死者对谈的地方可不就是天国了

头像被屏蔽

氛围真棒啊,突然想起黑暗王子的开场白
“人多如繁星,邂逅亦多如繁星,随后而来的…是离别”

k岛说勇者的名字就是德语天国的意思

恭喜第1卷大卖!

应该要和魔族有摩擦了

之前早早预约了单行本都忘记这两天发售了,大家有条件的也去支持一下呀

kirishin 发表于 2020-8-19 11:00
之前早早预约了单行本都忘记这两天发售了,大家有条件的也去支持一下呀 ...

在哪买靠谱啊

有条件就日亚,不行的话马云应该也有店家代购的,可以去看看