Stage1st

搜索
楼主: xuy1

[综合] 物理学霸ssg的学力

Vichik 发表于 2020-6-21 00:25
兄弟看你这话“如果不是清北,哪怕复旦,能开得起比较难的课的人都少。不说考研那些天天刷高代数分这种垃 ...

老哥,看来你真是带专,和踩到你尾巴一样
首先,我早毕业了我说不定还是你老师呢
其次,S1是论坛,发给你html之后是无连接的,统计的时长不是这么统计的
你所谓“挖人”,就是一句“肥宅”
没什么意思啊,大哥

真田源次郎信繁 发表于 2020-6-21 00:45
...

在半匿名论坛讨论这太无趣了,水论坛还得扯皮这些东西。兄还是不要回他了

欢乐多
平时上上课,写写作业,剩下的时间拿来玩,考试周抱佛脚,基本不挂科,这种混日子的“学渣”难道不是占多数的吗?感谢分享我所没见过的残酷世界

博士想出国读的大三就会过一些本研合上的课,多体之类的。没什么追求的就是另一个极端

管人害人呐……

这帖子还能因为这样争起来而浮上来我也是服了,不禁怀疑起自己是不是上的假学,难道学霸这个称呼真的没有贬值到毫无意义吗

训练有素的医生 发表于 2020-6-21 08:01
这帖子还能因为这样争起来而浮上来我也是服了,不禁怀疑起自己是不是上的假学,难道学霸这个称呼真的没有贬 ...

并不是每个学校都有科气互膜问题。

xuy1 发表于 2020-6-21 11:56
并不是每个学校都有科气互膜问题。

只是程度高低问题吧,并不是科大特有现象

JustW 发表于 2020-6-21 12:09
只是程度高低问题吧,并不是科大特有现象

怀疑互膜行为是在竞赛培训机构引导下产生的,用于加强竞赛生的身份认同感。

发帖只是看不惯你v圈卖学霸人设,算个1D phonon就算学霸。物理水平过得去,声音比你vr人好听的yhm,日本top7物理系能找出一堆。佛了

还以为有什么新料把这楼车上来了,没想到是跨时空对线
有一说一,人家寿寿歌也从来没标榜过自己是学霸,甚至抱怨过自己数学读得头大,想让saya来教,你们这给她安个学霸名头不是把人家往火坑里推吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

真田源次郎信繁 发表于 2020-6-21 00:45
...

我是带专,你是我老师,所以承认自己是带专老师。。。?这逻辑扇脸我是没想到的。您这么牛逼,清北之外皆垃圾,咋还在带专当老师呢。。?而且我寻思我也没说“挖人”啊,就打量了一下,说几个key words,整个过程消耗了不到15s,不会真戳中你了吧。。
其次只中了一个“肥宅”么,别把,难道真不是大龄**丝土博,不会真有女票or结婚了吧,别恶心我啊兄弟,你骗坛友可以,别骗自己啊

别吧,贵校本科我真没见过课表排满的,大三大四都会有极为大量的空闲时间。课表排满的只认得一个想搞三学位的,大三就上了量统睡眠长期不足成绩还不很好

Vichik 发表于 2020-6-21 15:35
我是带专,你是我老师,所以承认自己是带专老师。。。?这逻辑扇脸我是没想到的。您这么牛逼,清北之外皆 ...

别打滚了,看不下去了
你这样只能表现出你对稍好一点的大学的想象力比较丰富

这也太草了

怎么说呢,真的有志于此的,的确不会留太多空余时间,但那是因为自己搞点东西(在有足够才能的前提下)甚至能获得不少乐趣,所以时间会拍得比较慢

以正常通过课程为标准没那么难吧

怎么到处都有人迫害土拨鼠

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

这帖子的走势是我没想到的

泥潭能不能出来个六大言传身教一下

头像被屏蔽

上下左右 发表于 2020-6-22 00:37
别打滚了,看不下去了
你这样只能表现出你对稍好一点的大学的想象力比较丰富 ...

草,宁也是清北之外皆垃圾的人↑人?上了六年课,还有人教我想象学校可还行

Vichik 发表于 2020-6-26 14:20
草,宁也是清北之外皆垃圾的人↑人?上了六年课,还有人教我想象学校可还行 ...

刚才在另一个帖子看到您说自己学校top10,那真是太厉害了,我爬了。

头像被屏蔽

上下左右 发表于 2020-6-26 19:27
刚才在另一个帖子看到您说自己学校top10,那真是太厉害了,我爬了。 ...

别别,那都是我想象出来的

来点坛友学历斗虫

晒下id card或者本科学生证都行啊

xuy1 发表于 2020-5-28 15:16
我身边的IPhO金牌每天的娱乐只有1小时ytb,研究topological condensed matter和tensor category。坐标美国 ...

想了半天发现老铁你说的应该不是大陆的金牌。
大陆还在研究生阶段的金牌,就基本上没人做理论,更别说范畴论那套了
老铁在哪个学校?美国物理top20里做物理的,除了文还有人做范畴论?
看你提到王连涛,不会是芝大的⑧……(要真是芝大,自称top20我只能理解成防止特定了……)
不过芝大物理也没人做张量范畴吧?

ThermalPhysics 发表于 2020-6-26 23:42
想了半天发现老铁你说的应该不是大陆的金牌。
大陆还在研究生阶段的金牌,就基本上没人做理论,更别说范 ...

不是UChicago。。
文小刚的学生有一些做category的啊,比如juven

JustW 发表于 2020-6-15 10:11
我每天玩三四个小时,睡八个小时,你说的这些课我大二就都修完了,也没有挂科,现在混的也还凑活 ...

大二学完泛函,国内这么快的吗。一般正常顺序是大三大四的课吧,数分+实分析3-4个学期。你是华五以上数学系的?

Umichika 发表于 2020-6-27 02:55
大二学完泛函,国内这么快的吗。一般正常顺序是大三大四的课吧,数分+实分析3-4个学期。你是华五以上数学 ...

大三还有一堆课要修,就先把不得不上的弄完了(而且要是走一个学期的话也方便些)

这帖子一转斗虫这走势我是真没想到的
这逼一看不就是来钓鱼和瞎B开团的吗,没啥意思吧
另,这哥们怎么看都像是淘宝10块买的号进来开,18年注册到今年才开始发言,要不就是被塞要不就是华语其他论坛的老巨魔

xuy1 发表于 2020-6-27 00:13
不是UChicago。。
文小刚的学生有一些做category的啊,比如juven

Juven C. Wang确实做的偏数学,以前看过他的主页,还挺有艺术细菌的
不过我前面说的是物理top20里做物理(物理系)的人里面做范畴论的似乎很少,Juven现在也不在物理而是在数学吧

他是哪一届的金牌吗?宝岛06年有个Chun-Kai Wang,但是Juven名字是Chun-Fan的样子
不过说起来你说的“身边的金牌”是Juven的话,那老铁是在哈佛吗,要这也能自称top20,可太丧心病狂了⑧……

ThermalPhysics 发表于 2020-6-27 11:23
Juven C. Wang确实做的偏数学,以前看过他的主页,还挺有艺术细菌的
不过我前面说的是物理top20里做物理 ...

(不过Juven似乎并不是某届的金牌,但这不是重点,都是研究生/职业研究人员了,拿高中竞赛奖项斗虫真没必要

ThermalPhysics 发表于 2020-6-27 11:23
不过我前面说的是物理top20里做物理 ...

不是top10的。。金牌信息就不透露了,防止被特。说juven只是举个例子