Stage1st

搜索
楼主: xuy1

[综合] 物理学霸ssg的学力

HKGC296 发表于 2020-5-28 08:05
一个固物题剪辑是说明不了啥,
但我觉着楼上几个是不是都没啥人看过ssg的popi回答还有孟浩然对ssg的评价是 ...

mhr说szk就是认真学术少女吧 2333

国内的学术环境不太了解 但是就算是学霸也不是天天24h学xi的呀 我本科读的纯数学天天也就最多在college忙活10h就把任务清完了 顺便还能兼顾食堂打工和non profit的实xi
甚至我们内专业还有个Buckeye的队员 打NCAA橄榄球的训练量+纯数学的课业量不也活蹦乱跳的吗
不要拿一般人的学xi效率和准学术人员作对比了

Quo_OtaAE 发表于 2020-5-28 15:08
国内的学术环境不太了解 但是就算是学霸也不是天天24h学xi的呀 我本科读的纯数学天天也就最多在college忙活 ...

我身边的IPhO金牌每天的娱乐只有1小时ytb,研究topological condensed matter和tensor category。坐标美国top20物理研究生院

反正ssg会做的题我都看不懂,霸不霸不知道,反正比我霸

所以归根结底啥叫学霸。你要说目标是在国内top985或者海外名校混到tenure才算的话,ssg那肯定不够格
但你要说混个物理phd毕业就算学霸的话,那ssg这工作时间,找个放羊的老板做点理论或者计算完全没问题。

xuy1 发表于 2020-5-28 15:16
我身边的IPhO金牌每天的娱乐只有1小时ytb,研究topological condensed matter和tensor category。坐标美国 ...

tensor category草,原来这东西也有物理应用吗

JustW 发表于 2020-5-28 19:31

文小刚还有南科大孔良他们不是经常说这个吗,弦网凝聚那一套,还开了门课
https://www.koushare.com/live/topology

训练有素的医生 发表于 2020-5-28 21:18
文小刚还有南科大孔良他们不是经常说这个吗,弦网凝聚那一套,还开了门课
https://www.koushare.com/live ...

认识的同学在看etingof,我还真不知道有这个联系(想学的太多学不过来啊),多谢了
(感觉再聊下去就互相特定了,溜了溜了)

JustW 发表于 2020-5-28 19:31

国内就有孔良郑浩这些人在搞这个。
我觉得他们做的还是数学,离真正的物理上的“应用”还差的挺远的

Quo_OtaAE 发表于 2020-5-28 15:08
国内的学术环境不太了解 但是就算是学霸也不是天天24h学xi的呀 我本科读的纯数学天天也就最多在college忙活 ...

说句开地图炮的话,能做到兼顾的强人很大可能不会在中科院读研

北科?

什么时候学个物理就是学霸了,称学霸起码得顶尖学校的一般以上或者好学校的尖子生吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

我一Top学校垫底专业(理科)的学渣研究生每天都忙到死, 就算是我们学校的学霸也都是很忙。ssg学霸说还是别了别了

看专业和老板吧。
ssg那方面我不清楚,我印象里有些理工科的研究生看上去也挺闲的。
但我敢肯定mhr如果读她本专业的研,除开上课的那半年一年,那是铁定没时间直播的。当然 她也说过不会读就是了。

头像被屏蔽

真田源次郎信繁 发表于 2020-5-26 15:15
按B综楼,她本科北科,那现在应该是中科院的硕士,硕士有个混子老板的话每天十小时直播都不是事,物理的话 ...

真不知道你是真大神,还是真nt。物理方面的我不懂,本科数学还能每天玩三四个钟的,除了学神中的学神,其余都是铁挂科弱智

头像被屏蔽

Vichik 发表于 2020-6-13 17:51
真不知道你是真大神,还是真nt。物理方面的我不懂,本科数学还能每天玩三四个钟的,除了学神中的学神,其 ...

当然了,垃圾学校数学当我没说,最多学到淑芬高代。985和强势211级别的学校,数学系都是泛函抽代常微偏微实变微分几何,选修了统计就是多元分析随机过程。甚至很多还开设计算机相关课程:C C++Java/数据结构/数据库 什么的,研究生不论是搞纯数,计算还是应数,不管什么天赋,也是得尽心尽力才行。总结一句话就是,真要好学校的学霸,基本不会每天玩三四个小时。物理方面的我不懂,你关于数学方面的,也太站着说话不腰疼了。

Vichik 发表于 2020-6-13 17:56
当然了,垃圾学校数学当我没说,最多学到淑芬高代。985和强势211级别的学校,数学系都是泛函抽代常微偏微 ...

我当然是脑瘫了,一天24小时,连三四个小时玩的时间都没有,那自然是真的学习大神,我自愧不如。
睡觉8小时,学习15个小时,剩下吃饭,就天天学泛函实变抽代PDE微分几何保证不挂科?那是真的牛逼,是真的脑瘫
一年365天,天天学15个小时,足够把Hormander四卷套刷完,把Qing Liu和Hatrshorne的代数几何刷完,那该开始刷SGA了吧?
你告诉我保证不挂科?
我虽然已经不做纯数了,不代表我没上过学,代数几何我还是做过的,懂物理是因为我做过数学物理。你三四个小时休息都没有,那是真的流批,我要是有你这劲头,也不会不做纯数了

头像被屏蔽

真田源次郎信繁 发表于 2020-6-13 18:17
我当然是脑瘫了,一天24小时,连三四个小时玩的时间都没有,那自然是真的学习大神,我自愧不如。
睡觉8小 ...

不知道你在和我杠啥,十一点多睡觉七点起床,上课上到六点,有时候晚上还有公选课,每天把作业老老实实做完就上床睡觉了,哪来的像ssg一样深夜直播到三四点的时间?

Vichik 发表于 2020-6-13 19:16
不知道你在和我杠啥,十一点多睡觉七点起床,上课上到六点,有时候晚上还有公选课,每天把作业老老实实做 ...

首先她是硕士,这一件就把别的都否了,和ssg有个屁关系
其次,我没见过哪里大学白天排满课的,哦,大概带专塞满的

真田源次郎信繁 发表于 2020-6-13 19:24
其次,我没见过哪里大学白天排满课的,哦,大概带 ...

别解释了,人不是机器,不可能除了学习,生活以外的时间都在直播,你在想杠也不考虑考虑下做直播规划的时间吗?

学过固体物理的中科院硕士,那范围大了去了,理科工科都有可能,怎么就非得跟纯数学的比了

再说每个分院每个所每个科室每个导师都不一样,研究生摸鱼是那么难以置信的事吗

ssg算不算学霸要看怎么界定了,我是觉得一个中科院物理研究生在v里面肯定算霸中霸了可能是我平常丈育樱花妹看的多吧

maayasuki 发表于 2020-6-14 22:41
ssg算不算学霸要看怎么界定了,我是觉得一个中科院物理研究生在v里面肯定算霸中霸了可能是我平常丈 ...

那样算的话维阿里的学霸还挺多的,985的不算少

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Vichik 发表于 2020-6-13 17:56
当然了,垃圾学校数学当我没说,最多学到淑芬高代。985和强势211级别的学校,数学系都是泛函抽代常微偏微 ...

我每天玩三四个小时,睡八个小时,你说的这些课我大二就都修完了,也没有挂科,现在混的也还凑活

头像被屏蔽

JustW 发表于 2020-6-15 10:11
我每天玩三四个小时,睡八个小时,你说的这些课我大二就都修完了,也没有挂科,现在混的也还凑活 ...

那你是属于学霸啊,没问题

头像被屏蔽

真田源次郎信繁 发表于 2020-6-13 19:24
其次,我没见过哪里大学白天排满课的,哦,大概带 ...

懂了,您是985人上人,排满课的都是大专狗。能告诉下哪个学校的吗,我预防性屏蔽一下

头像被屏蔽

真田源次郎信繁 发表于 2020-6-13 18:17
睡觉8小 ...

开局我质疑的情况仅指“本科数学还能每天熬夜玩三四个钟的,除了学霸,其余就是学渣”,结果你掰扯半天又说“首先她是硕士,这一件就把别的都否了”。其次你说排满课就是大专。。。只能说在亲妈和口嗨之间选择了口嗨。。。

头像被屏蔽

真田源次郎信繁 发表于 2020-5-26 15:15
按B综楼,她本科北科,那现在应该是中科院的硕士,硕士有个混子老板的话每天十小时直播都不是事,物理的话 ...

兄弟看你这话“如果不是清北,哪怕复旦,能开得起比较难的课的人都少不说考研那些天天刷高代数分这种垃圾玩意的,就是好学校,最多也就鼓捣泛函概率的课……代数的课都只能自学……
你先别急着给我贴带专标签,我打量一番你这(阿夸)管人萌妹头像 + 清北开外数学系是废物的何不食肉糜的调子 + 总共1800多小时的时间在论坛水管人/二次元动漫,一副形象已经跃然纸上。。。这味儿我太熟悉了。
Key Words:肥宅,大概率单身,没女朋友,没结婚,大龄**丝土博, 平时除了实验室基本就是充当亚文化缝合怪高强度水论坛。。
兄弟看见就别杠我了。。我有点生理性恶心,如果没中的话可以回复我哪里猜错了

头像被屏蔽

2019-7-2注册,1821在线时长,大概到今天是三百五十多天吧。。。平均每天在线五小时多,s1真是温暖的家。。。老哥我觉得你比ssg厉害多了。。。。。

主播生死未卜,时隔一周也要一条条回来对线,这也太欢乐了