Stage1st

搜索

[综合] 物理学霸ssg的学力

物理学霸ssg的学力究竟如何?众所周知数学系、物理系课业负担比较重,物理学霸ssg如何兼顾学业与每天3-4小时的直播? 是不是有特别的时间管理方法

很简单,她已经毕业了。

按B综楼,她本科北科,那现在应该是中科院的硕士,硕士有个混子老板的话每天十小时直播都不是事,物理的话如果非实验方向再好的学校也不会要求硕士发sci。

再说就算是本科,也只是没法“固定”拿出3-4个小时而已,物理算不上有多少重课,也就统计力学、电动和QM有点难度。 固体物理这种考的都不是很难
GR和QFT一般学校开不起来,开了也不是考试那种课。

数学因为国内纯数水平低,如果不是清北,哪怕复旦,能开得起比较难的课的人都少。不说考研那些天天刷高代数分这种垃圾玩意的,就是好学校,最多也就鼓捣泛函概率的课……代数的课都只能自学……

真田源次郎信繁 发表于 2020-5-26 15:15
按B综楼,她本科北科,那现在应该是中科院的硕士,硕士有个混子老板的话每天十小时直播都不是事,物理的话 ...

她在解1维声子色散关系的时候说自己不研究固体物理。身在北京中科院却不研究凝聚态,我觉得理论所、高能所的老板应该不能容忍学生天天摸鱼几小时,有可能是生物物理所的。。。
GR QFT的话 像点样的物理系都有开,教不教的好是另一回事。QFT随堂考试算费曼图是国内传统艺能,国外GR QFT才不太考试。

xuy1 发表于 2020-5-26 15:25
她在解1维声子色散关系的时候说自己不研究固体物理。身在北京中科院却不研究凝聚态,我觉得理论所、高能 ...

现在我不知道,过去几年绝大多数学校也就是本科生能选研究生科或者大四的是时候上QFT吧,GR这种最多是选修,现在国内有几个学校有人做GR的……
而且QFT的考试还是前面大部分白给选择题,选择就够及格,后面让算个peskin上的QED一圈图那种,现在都全民开QFT了吗

她在解1维声子色散关系的时候说自己不研究固体物理。身在北京中科院却不研究凝聚态,我觉得理论所、高能 ...

如果不用做实验的话可能老板都懒得push,尤其还是硕士

数学系表示每天拿不出整段三个小时的时间,如果有,我肯定拿来睡觉。时间虽然很自由,但非工作学习时间只想看点萌豚片打打塞尔达或者无脑手游,从事高压兼职实在有点难。个别学长能抽出时间当家教,但心思基本不放在学术上。心思放在学术上的,虽然也经常摸鱼,但也很难分心去做别的费精力的事情。物理系应该比我们还要忙,他们要开组会要做实验,经常一天只睡若干小时。

真田源次郎信繁 发表于 2020-5-26 15:15
按B综楼,她本科北科,那现在应该是中科院的硕士,硕士有个混子老板的话每天十小时直播都不是事,物理的话 ...

能开难课的学校还是比以前多一些。北复清不提,中科大南科大国科大山大南开中山还可以吧,尤其南科大蛮好的。

材料、光电之类的专业也会学固体物理的呀。

核物理倒是水的批爆 大家都去搞传热了 根本没人做理论分析 做了也是拾人牙慧 出成果起码研究所有一席之地

我以前就想问她经常深夜播完第二天中午才起然后4点又开播,这啥时候学习呢

当然是不学习了
现在研究生毕业标准你们还不清楚么

所以说物理学霸只是人设吗

真田源次郎信繁 发表于 2020-5-26 15:31
现在我不知道,过去几年绝大多数学校也就是本科生能选研究生科或者大四的是时候上QFT吧,GR这种最多是选 ...

稍微有点追求的人会大三上学QFT。
不懂QFT枉学物理一场——王连涛

YJSNPI 发表于 2020-5-26 22:13
当然是不学习了
现在研究生毕业标准你们还不清楚么

我还以为北京中科院不会太水呢。。

恨讨论 发表于 2020-5-26 22:39
所以说物理学霸只是人设吗

学霸也不一定天天学习吧
关键时刻学足够了

xuy1 发表于 2020-5-26 22:46

看你五年前发的帖,你是本科刚毕业或者没毕业吧,太理想主义了
我本科的时候也是这样,就知道闷头干。
等研究生的时候就发现,实验室之间的差距比人和狗都大,选择比努力更重要,导师物种多样性极大。

你可以看看著名的和下北泽李田所齐名的上北大雷奕安,北大副教授啊,不照样民科,这就是曾谨言的学生,他QM书写的不怎么样,把弱智学生招进北大当老师是有一手的。

教师是老人老办法,新人新办法, 国内学校混子博导硕导可多了去了。当然ssg导师可能只是完全不管的放羊而已,很多导师纯靠学生发论文评职称的,纯靠剥削学生干项目的,多了去了

说不定搞计算的,一杯茶跑一天

xuy1 发表于 2020-5-26 22:46

哪里都有水的,水的可能比剥削的还好一点,前者还有时间让你考虑转行(

她会日语英语韩语,学过德语,还学过一堆乱七八糟的,说游戏是最近一年才开始玩的,之前时间是都拿来学习了吗

说不定人家只是gap一年当V攒点出国学费钱呢。

所以ssg的复播日期是几号啊,感觉一周快到了吧?

怀疑你们是不是特错了,翻她里垢近一年每天都是勾心斗角想那些乱七八糟的,平时还要直播,这和我认识的高学历人群可不一样。
还有就是一直拿着网上特错的信息当做自己人设一部分的例子不是没有

高学历人里整天想着写勾心斗角的事情多了去了,特别是本科,情感斗争、权力斗争那可不要太多,当然很多能人搞这些还能够不耽误学习。即使是学术型研究生,搞不搞权力斗争也看实验室内部环境的。何况这里垢除了情感相关,就是自视甚高和情绪垃圾,哪里有勾心斗角。。

觉得ssg真是物理学霸和觉得クレア真是修女是一样的

滴滴滴 发表于 2020-5-27 12:52
觉得ssg真是物理学霸和觉得クレア真是修女是一样的

真修女打着灯笼都找不到几个,ssg证明了会物理,同时这样背景的女硕士有几火车皮,当然这算不算物理学霸另说

。。。我觉得难的不说,各位先学会解点简单的固体物理题再来讨论别人的水平也不迟吧

虽然这么论证有点歪,但真修女比物理系硕士多多了

至于学霸……那肯定是相对平均水平而言吧

至少算是正经专业背景吧,是不是学霸另说。至于混子不混子,做计算的抽三四小时出来真不难做实验的应该不行,具体要看方向和老板了。

一个固物题剪辑是说明不了啥,
但我觉着楼上几个是不是都没啥人看过ssg的popi回答还有孟浩然对ssg的评价是咋的,拿修女rp出来对比也是喷了。
里垢账号可不就是用来倒黑泥,那总归都是人情社交的东西咯,还能有啥?能把特出来这东西当作她生活的全部也挺有意思的。