Stage1st

搜索

[活动] 无理muri节目预热解密讨论楼

头像被屏蔽

2020年5月24日无理muri在直播中宣布一个月左右会推出重磅节目,目前在自己的微博与推特上进行解密游戏预热。为了整体线索,并提供可供有意者集中讨论的场所,故开此楼。在此楼中可以发布:
1)muri在微博与推特上发表的信息,直播内容的转述;
2)根据已有的资料进行推测;
3)本楼以外网友发表的上述两方面的信息;
4)对楼内发言进行出处的补充与内容上的纠正;

经考虑,以解谜结果正确与否为标准进行物质奖励颇为不妥,故将奖励改为 解密游戏结束后,在包含了上述四个方面内容的楼层中按楼层号分批抽奖,抽掉4000元,以鼓励谭友参与。谭友也可就奖励方式与金额进行讨论。
其它与解密有关的内容也可在本楼讨论,但可能不会参与抽奖。楼主本人会参与讨论,但不参与抽奖。

考虑到国v的特殊性,请慎用社工手段,不要涉及当事人隐私。如对自己的成果有怀疑可以先扔铲楼缓冲。

来了来了,muri说过自己喜欢聪明的男生,那么这波比赛的奖励可以是无理中之人的中之人的中之人么?(吃桃

支持并参与

不过既然开讨论帖了,最后的解密很可能是一个集体成果啊

来了来了
不知是否有关:
星沙姐在muri电脑里安装了木马,muri反解出了星沙姐的把柄,星沙姐因此上了舰长。
9层有更详细的消息

wzjxq 发表于 2020-5-24 02:40
不过既然开讨论帖了,最后的解密很可能是一个集体成果啊

建议把这钱给水母买个声卡

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

直播提到的内容:
这一场直播是muri的中之人,不是muri
中之人的本职工作是名侦探
扬言时守星沙在自己手机中了木马,但是我反编译了,并且获得了时守星沙的把柄
观众里面有时守星沙的卧底,我不会让卧底得逞的,我会让他来的时候看到的是:
说完这一句话,直播被掐断

之后muri出现,不明状况:
QQ图片20200524024403.png QQ图片20200524024408.png

会不会是和新衣装有关

游戏 是不是已经开始了?

ZarcV 发表于 2020-5-24 02:42
会不会是和新衣装有关

和新衣服没关系,muri自己都没看到成品

白河亜紀 发表于 2020-5-24 02:44

今晚这个直播已经是游戏的一部分了

中之人被强行切断了,现在是muri本体播逆转裁判

不知道是不是临时起意,在逆转里面提到了失忆的时候,muri也说自己失忆了,虽然我没看到而是看评论栏的反应猜的,真实觉得自己又聋又瞎

白河亜紀 发表于 2020-5-24 02:44

虽然没看今晚直播,不过按她的风格从公布那一刻游戏肯定是开始了。

现在可以知道的信息(云的):
muri推特在21日凌晨2点11分发布:(https://twitter.com/MURI_wrrry/status/1263351771834888195
最近、奇妙なメールを受信しました…
大きな変化が始まろうとしています…!
私は推測しています,
多分それは前の中のクラゲの消滅に関連している。
次は私でしょうか?
ここに投稿されていれば、監視中の人には見られないはずです...

最近我收到一封奇怪的邮件... 一个巨大的变化即将开始... !
我在猜测,也许它和前面中水母的消失有关。 下一个会是我吗? 如果在这里发布的话,监视中的人应该不会看到...

muri逆转里面提到了失忆的时候,muri也说自己失忆了(云)
2/24号凌晨2:30左右直播间(muri)提起的自己是中之人,不是muri“像是直播的是谁这点,我一直在骗大家……大家真的知道直播的人是谁吗?”
中之人的本职工作是名侦探
扬言时守星沙在自己电脑中下病毒,但是我反编译了,并且获得了时守星沙的把柄,开播前给星沙姐发了暗示消息,然后星沙姐发现后因此上了舰长
观众里面有时会有守星沙的卧底,经常打小报告,但我不会让卧底得逞的,我会让他来的时候看到的是:
说完这一句话,直播被掐断
下播之后在轮播逆转裁判时muri出现弹幕中发话:“你们在做什么呀?” ’“啊咧”
游戏已经开始(有不足告诉我,我加上)
syl:wuri多次直播中提起自己中之人更换事件,目前直播的大概是三代目(https://www.bilibili.com/video/BV1MC4y1s7Uj?from=search&seid=14355894204686006957)  
木马事件(https://www.bilibili.com/video/BV1XK4y1b7fF?from=search&seid=14355894204686006957

muri这个伏笔竟然从几个月之前就开始埋了 期待后续

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

honeybrain 发表于 2020-5-24 04:02
现在可以知道的信息(云的):
muri推特在21日凌晨2点11分发布:(https://twitter.com/MURI_wrrry/status/ ...

失忆是在今天下播后的评论栏说的,那时候直播间开始放muri的逆转裁判录播,muri也在评论栏出现(9楼有图),当剧情进行到城步堂失忆的时候,看评论栏的反应似乎是muri也在评论栏说了句她失忆了

蛋炒蜂窝煤 发表于 2020-5-24 04:46
失忆是在今天下播后的评论栏说的,那时候直播间开始放muri的逆转裁判录播,muri也在评论栏出现(9楼有图 ...

可能表述不明,我改一下

为啥发在推特

剧情设计的一部分,“发在这里监视者应该看不到” 公布这个企划的前两天发的,
不过粉丝也没看到 草

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

盲猜最后会指向星沙首播

可是她俩推特很早就互关的,星沙的推特还是因为关注水母推送给我的

正式的游戏开始时间是什么时候啊,整这种东西我现在看muri转的动态和发的动态都感觉隐藏有信息(

头像被屏蔽

情报汇总初步:9#, 17#

刚补了一下muri 24号凌晨的直播录播的后半部分,现对直播内容做一些转述与分析。
资料
1、48'10'' “最近在准备一个对我来说很重要的直播,但是大家大概会在一个月后看到……”
2、“顺便说一下,大家最近可以留意一下muri的微博和推特账号……(回答弹幕)不是新衣服……”
3、“顺便说一下,muri只有这一个推特和一个微博,如果你们看到其它的账号,那个不是我的。特别是推特账号,muri从出生到这个世界上只注册过这一个推特账号,没有其它的推特账号。所以看到其它的话,那个是冒充的。我看到有人会去转发一些东西到那个上面,名字还很奇怪,那个不是我的账号。(回弹幕)不是高仿
4、“最近想让大家关注是因为与新的企划有关。可能会在这一个月期间给大家去透露一些相关的内容,大家可以理解为是一个长达一个月的跟解谜有关的企划。……(回弹幕)会有一些meta的感觉。”
5、“顺便跟你们说一下,现在在直播的人不是muri,是muri的中之人,希望大家能分开……现在的中之人……希望大家以后能够分得清楚到底是谁在直播,到底是muri在直播还是中之人在直播,这点还蛮关键的。
6、“(弹幕:这一个月期间中之人换人企划就没了)对,所以这一个月期间才要订直播的计划,然后想要很努力,就是为了不让staff把我的中之人在这一个月期间换掉。我跟他们已经达成了君子协议,如果muri能够完成直播目标的话,就不会把muri的中之人换掉。”
7、“(弹幕:Vup不能说中之人)我现在不是Vup是Vup的中之人,所以可以说中之人这个词,但是muri不能说。如果我没有说,我就是muri,说了的话就不是muri了。完美。(弹幕:中之人有没有自己的中之人)有的。因为muri现在是(改口)——因为我现在是muri的中之人,但是muri的中之人可能也有其中之人,但是我到底有没有我也不知道,我最近也在困惑这个问题。”
8、(紧接着上一段)“因为我最近总是收到一些奇怪的邮件,那个邮件就给我发一些很奇怪的事情,在推特上也跟大家说了,就一直收到威胁我的信件,让我感觉挺奇怪,最近一直在调查这个事情,但是还没有什么结果。”
9、74'21'' “不看一下muri本人的本职工作是什么,我可是个名侦探耶!……现在muri就不跟你们保密了,其实muri的真实身份是一个侦探。muri的中之人是在做侦探相关的工作。”
10、87'00'' “比如说关于现在直播的人是谁这一点我一直在骗大家,大家没有意识到而已。你们知道为什么刚才星沙姐会突然上了个舰长吗?你们真的知道现在在直播的人是谁吗?”之后就是星沙姐给muri装木马被muri反编译反而搞到星沙的秘密。“一个她之前从来没有告诉过别人的秘密。开播之前我给她发了几条消息暗示她,然后后来我开播之后她就过来上了我的舰长。时守星沙的把柄在我手里。她怕我乱说话。但是为什么我会掌握她的把柄呢?那是因为我已经不是你们认为的那个人了,这中间发生了一些奇妙的变化。”muri知道直播间观众里有星沙的卧底,“我感觉现在卧底又要去传话了,然后星沙姐过来发个什么东西,好像就有了节目效果一样。但是我不会让这件事情发生的,我会让她来的时候看到的是——(直播中断)”

推测

A、首先,接合1、2、4条可以大致看出这个解谜应该是类似ARG这种跨社交媒体的解谜游戏,但实际内容如何还不明朗。
B、解谜的进路之一有可能是3中所说的那个其它的推特账号。其特点为:转发的东西能让人认为是muri的推特账号,但又不是一致到高仿的地步,尤其是名字很奇怪
           关于3,其实从2、3、5条可以看出,muri这个“顺便说一下”的口癖应该是在暗示后续内容是在说解谜游戏的事。            //经保守搜索,未找到符合要求的推特账号
C、根据5,掌握muri与中之人的区分方式是解谜的关键点,目前可能的两种方式是a)、muri会自称muri但中之人会说“我”,但这一条实际上直播中似乎并未被严格遵守;b)也就是7中所说,中之人会谈及中之人,而muri不会
D、muri的中之人可能有复数个,且每个中之人的中之人也有可能有复数个。
          纯猜测
E、根据7、8,推特中提到的邮件与中之人的中之人问题有关,中之人的中之人也是muri最近“调查”的内容。

10的内容似乎颇为深奥,暂时没什么想法。

期待解密最后的结果..看起来是之前就布好了一些伏笔啊..

无理MURI
刚刚
muri在上课,muri的中之人在办案,所以姑且先用这个账号发一下吧。
一个月之后解谜直播的企划现在还在筹备中,很多东西都不是伏笔,因为很多细节还没想好。
不过欢迎大家的发散,给我也带来了一些灵感。
诶等一下……
muri在上课,muri的中之人在办案, 那我是谁?

看大哥的520录播,里面说“一个世界线只能有一个muri,多的会被我杀掉”
说明世界线这个维度,可能也需要考虑。。。

huxiaopao163 发表于 2020-5-25 18:44
看大哥的520录播,里面说“一个世界线只能有一个muri,多的会被我杀掉”
说明世界线这个维度,可能也需要考 ...

这不是大哥以前做的游戏心之罅隙里面的设定么
这么说这次有可能是心之罅隙剧情的延续?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1