Stage1st

搜索

[漫画] 有没有炎拳黑or青,来做期炎拳的电台节目。

炎拳这漫画太吃电波了。我本人是个炎拳青。
但最近有朋友想我做期炎拳的电台节目。
希望有对炎拳有很多想说的人来做期电台对谈节目。

…………
最好是炎拳黑。
黑得深邃的那种。

emmm,可以考虑串个台,联系方式私你了

AkaiSuisei 发表于 2020-5-22 23:43
emmm,可以考虑串个台,联系方式私你了

牛b,这下成3台合作了。

当然可以黑,结合电锯人最新这话我算是明白藤本脑子里是啥了:
既非王道亦非邪道,他作品里如果看出了什么逼格时髦值那一定不是他的本意。他执着的是如何将亲手创造的逼格和时髦值通通毁灭给你看。就像是一个艺术家花费巨大精力制作一尊精致逼真的塑像,再当观者还没发出感叹前就又像顽童一般亲手将其推翻摔得粉碎,以换得观众们的惊愕神情。——这就是他作品的全部了

(这么看藤本有点像江之岛盾子呢,难怪让玛奇玛带电次去江之岛旅行。)

评分

梦萦 + 1 好评加鹅

泥潭吹的太过了,炎拳和电锯人有些剧情这么烂就是藤本实力不行,别总归因到他太过自由。或者说他的实力压不住自由也行

评分

梦萦 + 1 好评加鹅

仟音一心 发表于 2020-5-23 01:35
当然可以黑,结合电锯人最新这话我算是明白藤本脑子里是啥了:
既非王道亦非邪道,他作品里如果看出了什么 ...

我给你pm了不知道收到没有》?

小修 发表于 2020-5-23 14:26
我给你pm了不知道收到没有》?

抱歉用ios客户端看不到pm

一聊就发现又是一个藤本树的粉丝。
炎拳黑去哪里了,还让不让人好了。

炎拳能黑的角度就很少,本身漫画也比较完整,电锯人倒是能黑的地方倒是很多。

小修 发表于 2020-5-23 16:16
一聊就发现又是一个藤本树的粉丝。
炎拳黑去哪里了,还让不让人好了。

不聊我都没发现骨子里我还是这么爱藤本啊啊啊,没办法已经是他的形状了。

其实在我的观察里,电锯炎拳黑青怎么排列组合,本质都是藤本青

毕竟能看的那么cut的漫画真的少

我在当时炎拳连载到一半的时候在知乎回的吹炎拳的答案直到现在都还有事没事被人点赞,可以见得这漫画的确是经得起时间磨砺的

《炎拳》这部漫画的观感就和话剧一样,让读者忽略了背景,忽略了场合,注意力只关注在角色和剧情上,然而这部话剧,既没有主旨,也没有思想,一切看起来只是作者在肆意妄为而已。

我觉得《炎拳》让人喜爱的一点恰恰在于它没有主旨没有思想,这种绝望中的迷茫迎合了当下大部分水滴的心理。冰之魔女,尤大师领导的势力,信仰炎拳的新教;和我们所处的现实惊人的一致,我们以为众人推倒“勒索犯”了,然而它还活着,继续充斥着我们的生活,我们渡过危机,就能迎来新时代了,然而这边的资本家和那边的资本家没什么两样。
   《炎拳》中没有正义,现实中也没有。

《炎拳》在记忆里就是个奇怪的存在,真要黑也只能说藤本的作品里都合主义太多了,明明仔细打磨,丰富细节就可以成为经典的。

说句冒犯的话,藤本和倪匡一样,有才有脑洞,但是对待自己的作品并不认真。

我倒是觉得炎拳主旨挺明确的,而且所有情节(尤其是故意设置的情节和人物呼应)都是围绕这个主旨展开的。炎拳的毛子味很重,《群魔》厨简直狂喜
算了,我也是藤本的形状了

说真的,炎拳很多细节都欠打磨,都和的地方也很多,但光藤本的想象力(超展开)我可以吹一辈子

wolftooth 发表于 2020-5-23 17:20
《炎拳》这部漫画的观感就和话剧一样,让读者忽略了背景,忽略了场合,注意力只关注在角色和剧情上,然而这 ...

《炎拳》没有主旨?《炎拳》的主旨就是加速主义。
后浪-德玛给予水滴-阿格尼的“恩赐”让阿格尼成为炎拳直接加速了 贝赫姆多** 的灭亡。
德玛虽然幡然醒悟,痛改前非,然而这个后浪做些什么去改变 贝赫姆多** 对其他人剥削的现状了吗?并没有,指望后浪去改变大海根本就是痴心妄想,与“等我们这代人成为社会中坚力量后,一切都会变”一样荒诞可笑,浪潮有其惯性,就算部分水滴变后浪,这惯性也不会改变。
所以大家只能祈求加速,快点冲到岸边,时日曷丧,予及如偕亡!

推着箱子走 发表于 2020-5-23 17:58
终于要做炎拳了吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

是啊,其实一直排斥做炎拳。因为太喜欢了,做完以后肯定舔狗味十足。
但是朋友想做,就做吧。

找不到强力炎拳黑。观点的角度就太少了。

炎拳主要还是不体恤连载观众,藤本所谓的“自由”,都是基于不择手段要将想法实现的那股近乎残酷的执行力之上的,不会轻易破坏整体结构去跟观众解释前因后果

电锯人 有趣 角色可爱 变身时髦 敲碗等下一话
炎拳 越看越无聊 很多感觉就是为了恶心人的桥段 中后期变成只是想知道结局而看和搞不懂说啥的循环 最后草草看完只留下不知道是啥的屎味食物的印象

炎拳是一部好作品
但说实在的内容丰富度真没什么好整天吹的
在别地逛
就那几个词翻来覆去的发帖子
烦都烦死
还不如水水炎锯看着还有点乐子