Stage1st

搜索

[生活] 各位是以什么心情决定当父亲的

别怕 顺其自然 荷尔蒙和基因会教你做爹

那又是以什么心态结婚的呢

pliee 发表于 2020-5-22 15:28
不想就直说,不想说就生娃,别吊着别人,想起一个女同事,40了还没孩子,老公不想生 ...

这种多半老公50岁的时候找小三结婚再生,生生把女方耽误了

没生娃前觉得小孩真他妈sb,烦得一逼。
现在有了女儿我只想回家亲她两口,太香太可爱了。等她再大点,想把她培养成女的宝可梦训练师。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

我也不喜欢小孩,所以已婚6年还没生
并且以后也不会生

现在想想,当时决定要个娃是想给得了帕金森的老爹带去一点点活力吧

我以前也对小孩无感,不喜欢也不讨厌那种,结婚前我们就商量过,老婆想要但只要一个,多好多坏也不生二胎。我觉得自己能接受,就同意了。

我也很疼我老婆,看着她怀孕到肚子越来越大,再到小孩出生慢慢成长,现在快会走路了,家里所有事情我能做的都会做好,能让她不用夜起就尽量不惊动她,毕竟生孩子这件事我是没法代劳的。

看了主楼和楼主的回复,我觉得楼主应该还没把自己放在这段婚姻关系里,也缺乏对这个家庭的责任感吧,只能看你有多重视这个家庭和这个老婆了,如果你真的不想要,建议早点提出来,不能耽误人家。

lupu 发表于 2020-5-22 16:17
我没那么夸张,但是从女儿出生那一刻,满脑子就是怎么把她养大。
后面屁颠屁颠围着小祖宗转,感觉一瞬间 ...

是在表扬你啊。我是按照对帖子的大概印象回复的。没有恶意。

年轻的时候想潜水滑雪跳伞,毕业后几年觉得这些东西不属于我算了

hypnossz86 发表于 2020-5-22 15:26
可能是因为想操逼

操逼又不需要结婚,结婚反而是对自由的束缚

“我当爹了!我当爹了!”

不喜欢小孩就不生啊 况且又不用你生 生孩子流泪流血流尿流大便 这些生育之苦男人一个都无法分担 我觉得想生孩子的才奇怪

找个和你一样不想生的女方不就好了

生孩子这么大的价值观分歧 不要老想着忍忍就好了

让喜欢生的生个够 不喜欢生的就和不喜欢的呆一块 世界和平了啊

金色暗影 发表于 2020-5-22 15:52
对小孩无感这个,不用担心,我以前也非常不喜欢孩子,但是有了之后就不一样了,你会为他付出非常多,包括金 ...

生物的本能其实真的挺奇妙的……我和你一样,以前根本不喜欢小孩子,结果有了崽以后,在单位午休的时候都能想起他然后开始躺床上傻笑

和lz一样,本来和老婆说好不想要娃,结果老婆反悔,我也没办法。
其次是想要个女娃,感觉好养些,以后也更亲一些,结果弄出个男娃,我也没办法。
现在娃已经可以和我传接棒球了,感觉还行。

同计划外,不喜欢无理智生物
生完一年因为养娃的事甚至差点分崩离析
可是我儿子宇宙最可爱,没办法

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

结婚七年双方都不想要孩子,现在夫妻感情仍然好得和热恋一样,除了家里偶尔会催以外爽翻了

也可能是催产素受体基因缺陷。因为催产素水平相比正常人要低,这类人比较冷漠没啥亲情观,更讨厌身体接触,离婚率也更高(女性离婚率翻倍)。感觉像是进化缺陷,不过也不用过于担心,毕竟随着时间的流逝,这种基因应该会越来越少

我也做父亲了,但是对小孩还是无感,不知道为什么,可能确实真心不喜欢小孩吧

刚满30也不用太着急吧,先想清楚啊。虽然大家都说早生好,但我周围普通条件的人30岁之后生的也并没有怎么样,现在各种检查很全面的。
虽然大多数人是生之前无感甚至讨厌,生下来就喜欢了,但也有亲情淡漠的人,只有你自己知道你是哪种。我爸就是不怎么喜欢小孩,和我妈离婚之后除了给抚养费以外没管过我,离婚之后很快就再婚,有个继子,然后他直接一个人出国打工打了十几年。

S1标准答案:看见一个人辛苦抚养真理奈和爱莉的寡妇之后

玩废了,妈的,开个小号!耶小号开了,怎么加点好烦啊,啊!小号基础数值比我高,一定很屌,啊,小号真可爱。就是爱折腾。大概是这样的心情

我周围越来越多的朋友都是 以前哭着喊着不要孩子要丁克现在晒娃打脸真香

刚满30不想要娃也挺常见吧,看起来像是还没有做好心理准备而不是打定了主意要丁克一辈子。如果老婆同意的话,再等一等做好牺牲生活舒适度的觉悟再要娃。
激素影响的话男性也会有激素影响吗?我一个女同事倒是生之前话说得特别狠休完产假就断奶肯定不会自己带,现在打脸打得啪啪响。男性的话感觉还是倾向多了一个仰望崇拜自己的小鬼头,心理满足感得到极大满足?
如果对家庭责任感够强愿意为家庭付出的话,还是可以考虑生的,很多事想了一大堆最后都是船到桥头自然直了。

nohope 发表于 2020-5-22 16:18
怕不是gay佬骗婚

gay佬骗婚不就为了生孩子

一样 不喜欢孩子 不想要孩子 但又不能下定决心不要孩子 加老婆丈母娘丈母爹老爸老妈天天念叨 终于要了 我本以为我也是那少数人 就算孩子出来也还是个冷无缺(对孩子)  孩子出来前一分钟还在想 哎呀好烦啊 劳资请了假还没打上游戏还特么要在这干坐着等你 然后看到那一眼就喜欢上了 就是真的莫名其妙 但我还是觉得喜欢归喜欢 也就那个样子吧
这种想法一直持续到前两天他刚两岁 高热抽筋 嘴唇都黑了 我当时心里一片冰凉 绝望 我活了三十几年从来没有这么害怕这么绝望(虽然我能意识到这应该就是高热抽筋是个小问题 也之前听过同事家里孩子或者接诊的高热抽筋的孩子情况) 但感情上还是抑制不住的恐惧 在那十几秒中 我脑子里面只有三个念头 一是这是个小问题就是高热抽筋根本不用怕 二是如果这家伙。。。 我不可能再要一个了 我不可能再爱上另一个小家伙了 三是拿我的命换 然后小家伙缓过来之后趴在我身上说了一句话“爸爸快来救救xxx呀” 猛男落泪 在那一刻 什么都不重要了 只要他还在
本来不想发的 为什么要让你们这些陌生人知道这种可能是人类最美好的没有之一的感情 但是想想还是觉得 对于大部分丑肥穷坛友来说 哪怕老婆不爱你将就过日子 孩子可能以后也又丑又笨又坏也不爱你 但这种美好的感情可能是你们灰暗而又平庸的人生中唯一而又相对易于获得的一种珍贵的感情 让人不那么扭曲 对个人也好对社会也好  真的 相信我 只要爱他就好了 小孩子(自己的)真的是世界上最美好的最值得珍惜的事物 没有之一

我老婆之前也不想要,她不喜欢小孩子。因为爱我才同意要的。但是现在她爱娃娃爱得不得了,已经胜过爱我。我之前想要孩子也是为了人生不留下遗憾,但现在她已成为我人生的目标。为她好我愿做任何事。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

bioshock 发表于 2020-05-22 15:26:10
那请问你是以什么样的心情结婚的?结婚不生子,这个婚结的有啥意义?
为爱结婚啊,有什么问题虽然这种人少但也还是存在的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

人只是畏惧不确定性,要是能生女儿像隔壁动画《隐瞒之事》里的,巴不得生一个棒球队

还是想要孩子的,就是害怕自己养不好

碰到了一个我觉得可以共度一生的人,要孩子不就成了正常发展了嘛
讲道理,儿子出生后我才体验过第一次带套中出

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1