Stage1st

搜索

[生活] 各位是以什么心情决定当父亲的

刚满三十,过半的同学同事都开始养娃了,老婆最近开始催着生娃,我也开始认真思考这个问题。

我从小到大对小孩无感,本来以为所有人都是顺其自然生娃养大,生下来自然会对小孩产生感情。但是我老婆对小孩的喜爱让我怀疑自己是不是有问题。

如果真的对生养小孩这件事无感,考虑到之后要付出的无数精力心血,而且还未必能保证孩子一生平安快乐,我的感觉甚至是偏负面。而且这种事没有回头路,到时候生下来就没有后悔药吃了。

如果真的决定不生的话,我的生活应该瞬间就分崩离析了吧。当初遇到老婆的时候觉得自己很幸运,现在反而希望自己单身一辈子就不用怕伤害谁了。

所以,我应不应该为了老婆开心而下这个决定?各位为人父的坛友可否交流下感受?

那请问你是以什么样的心情结婚的?结婚不生子,这个婚结的有啥意义?

bioshock 发表于 2020-5-22 15:26
那请问你是以什么样的心情结婚的?结婚不生子,这个婚结的有啥意义?

可能是因为想操逼

不想就直说,不想说就生娃,别吊着别人,想起一个女同事,40了还没孩子,老公不想生

生了娃,你就会发现很多事情是你想多了

因为压根不可能按照你想的来,会出现各种意想不到的情况

顺其自然吧,有了就生呗,除非你有很强烈的理由

还有就是你以为生娃是你想生就能生出来的?

----发送自 STAGE1 App for Android.

没有计划的意外。

忘了提了,老婆去年意外怀过一次,最终流产了。那几个月我真的是很着急心疼。不过回想起来,我百分百是心疼老婆,当初得知老婆怀孕之后没有一点点发自内心的开心,得知流产之后也没有一点点失望。
这样真的是不太正常吧

—— 来自 samsung SM-G973U1, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

没计划,都是意外。 人生就是这样,虽然是计划外的东西,但是你也能自然而然地迎接他的到来,并且自然的融入角色。

别给自己那么大压力吧。之前在泥潭看到老哥发的女儿出生贴,说那一刻,甚至愿意为她而死。

养成呀!

我也不喜欢小孩
生下来就喜欢了

我之前对娃也无感,想了好多,后来意外生了,现在每天的乐趣就是吸娃…人体的激素真是神奇的东西

对小孩无感这个,不用担心,我以前也非常不喜欢孩子,但是有了之后就不一样了,你会为他付出非常多,包括金钱、精力甚至血汗,但你会觉得这是应该的,你愿意为他/她做任何事,不愿让他/她受任何伤害,我知道这听着似乎很魔幻,但现实就是如此,所谓父爱、母爱如山,就是这么魔幻的。同时你也会对自己父母有不一样的看法,所谓不养儿不知报娘恩吧。
至于你们夫妻俩,如果对方强烈想要,那你还是从了吧,否则这日子必然过不下去的。至于你考虑孩子将来如何如何,那纯粹给自己找的借口,类比一下,比如你去某公司上班也不能保证一定能有什么事业发展,更可能只是单纯养家糊口罢了,同事、上下级关系也不见得一定处理的很顺心,那你能拿着这个理由neet在家里吗?生活不要有那么多瞻前顾后,勇敢点吧。

评分

CharaSpe + 1
AmberWu + 1
zemte + 1
nohope + 1 这其实是人性
seele9999 + 1 一样
尿了点在裤子上 + 1 好评加鹅

我也相信如果不想那么多走流程生下来应该也不会有啥大问题。只是想了解下这种毫无期待甚至有点害怕抵触的心态正常么。男性生小孩的动力是啥。

—— 来自 samsung SM-G973U1, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

孩子的出生以及育儿会把一些家庭中的潜在问题暴露在阳光下考验
爱和矛盾都会放大
就看能不能协调好
协调不好嘛……

如果真的万一决定不生的话,百分百要离婚的。不想耽误老婆。父母方面倒没什么好在意的。

刚生下来的时候无感正常。养了2年不可能不喜欢。

怎么这么多对小孩无感的,那你们当初生娃的动力和心情是啥

如果你不是很强的社恐,或心思极细腻敏感的人。那就顺其自然吧。

认识因为夫妻双方一方不想要孩子导致离婚的,一般人能接受顺其自然,但是你要是想好了绝对不要孩子,就别耽误对方了。
生孩子这事有一点赌的性质,不想要的人以为自己想明白了,结果老的时候觉得老无所依在孤寂中默默死去,想要的人以为自己想明白了,结果生下来发现不喜欢,管生不管养,孩子放任自流。当然也有人一辈子不要孩子,临死都觉得还好没要孩子,也有人一心想要孩子,有了之后因此幸福一辈子。那么这个选择就变成了你更期待哪种幸福,或者你更能接受哪种可能出现的不幸。
我能告诉楼主的是有不少人是非常爱自己的孩子,但却讨厌所有其他孩子,你讨厌小孩子不一定就不喜欢自己的孩子。

你是不是打定主意一辈子都不生?如果是的话跟你老婆好好商量,谈妥了就可以
如果只是没有准备好当爸爸,想拖一下时间以后再生的话,我劝你早生,30岁了,身体机能是一年不如一年的,哪怕你能换年轻的老婆,你的精子质量也是一年比一年差的,影响孩子身体

想艹笔是生殖冲动
想生孩子是繁衍冲动
都是正常表现啊

而且生个孩子有利夫妻和睦

如果不想生建议不要生
我就是我父母的意外之喜 我爸不喜欢小孩子 生完继续不喜欢
从没有感受过父爱
生完之后会有父爱母爱的,也是看人的

另外生娃之后,随之而来的经济压力和家庭压力也是大问题,就看你能不能解决,家境好当我没说

我大概核lz有点像?我平时对小孩可以说是偏向反感的,我不是怕对生孩子养孩子这件事付出精力心血,而是怕生出来却不喜欢就没有后悔药吃了。我知道基本所有人都说生了就会喜欢了,很多人也的确是的。但是也真的有人不是这样的,我很怕我就是那很少的一部分人。我爸的妹妹就是这样的人,她对孩子也负责,也养育,但是我能感到她并不是发自内心的爱她的儿子,就拿孩子当个责任当个物件一样。我不认为生孩子是婚姻的目的,而是一个附带的事情,我想要和先生一起生活,哪怕以后不爱对方了分开也没什么,我们肯定不会因为要不要去养育小孩这个问题而分开,我也不可能为了什么客观原因去生小孩,考虑来考虑去又纠结。有时候甚至觉得要是干脆一方没有生育能力也就拉倒了不用愁了

尿了点在裤子上 发表于 2020-05-22 15:24:30
刚满三十,过半的同学同事都开始养娃了,老婆最近开始催着生娃,我也开始认真思考这个问题。

我从小到大 ...
有了娃,你就被迫转职了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

sakamoko 发表于 2020-5-22 15:46
别给自己那么大压力吧。之前在泥潭看到老哥发的女儿出生贴,说那一刻,甚至愿意为她而死。 ...

我没那么夸张,但是从女儿出生那一刻,满脑子就是怎么把她养大。
后面屁颠屁颠围着小祖宗转,感觉一瞬间人生彻底变了,这可能就是本能吧。

pliee 发表于 2020-5-22 15:28
不想就直说,不想说就生娃,别吊着别人,想起一个女同事,40了还没孩子,老公不想生 ...

怕不是gay佬骗婚

我妈说生娃奖励钱,我这个人比较俗,就同意了

我也不喜欢小孩,现在有了崽也没有发自肺腑的喜爱,我老婆怀孕前说以后让我一个人带崽,现在她自己带的飞起。而我的话,责任感吧,包括小孩出生的时候家里人都很激动,而我还是没什么表情。不过该做的,我老婆说了就都做。

人有三件事可以做
一是小事,做不做后果无所谓
二是故事,可以反悔的,后果可以取消
三是大事,无论有什么后果都有觉悟承受
生孩子显然不是一和二,那么看是不是三了呗