Stage1st

搜索

[讨论] 攻壳世界观的美帝为什么还能这么霸道

按理说美帝只是昔日美国的三分之一,在日本面前就是个战败国,自卫队记得都变成自卫军了,sac的上一代总理为何还能有亲美亲中问题,美帝竟然还能在日本海开核潜艇。
到了2045,美国人帝都首相上任,算了算前代首相也干了些日子了,所谓的独立不是花瓶结果也没有什么改善,荒卷老爹之前和帝都首相有一句话是我认为你和美帝是平起平坐的,可不该是平起平坐么?结果史密斯依然这么嚣张,美帝颇有战前美国荣光的样子,要说美帝是瘦死的最大骆驼,那不是还有俩美国还在一边呢,不知道可持续战争内战指的是美帝内战还是和另外俩兄弟内战,如果是和兄弟国的话岂不是像我这么强的美国还有三个?

攻壳里美帝哪算霸道啊…………

天朝是真上天了

攻壳(qiao

输入法头一次把我攻壳变成攻克竟然暴露了
我其实一直念的ke改不了口了hh

Chao 发表于 2020-5-22 14:17
攻壳里美帝哪算霸道啊…………

天朝是真上天了

天朝就主要出现在背景板里,美帝的人可是货真价实一波波的在啊

不是很正常吗,美帝虽然只是三分之一,但是军事和政治势力基本上都继承过来了,代价就是经济凉凉。2045里也说到了美帝因为危机爆发内乱,正常情况根本不可能的,而且虽然现在看起来很nb,但看老猴子和帝都总理的对话就知道,地位在2045中也下降明显。
至于日本,你是指望它恢复征兵吗?东南亚难民中国不接收,全跑到日本去了,而且在三四战中间还被扔了两颗核弹,一颗更是核平了首都圈,现在问题多着呢,能维持国家形态就不错了

因为天朝太牛,所以日本和美帝抱团啊。

和上世纪中叶整个东方阵营对付一个联邦一样。

美帝只是继承了原来联邦的武器库,但是经济极差,有点像苏联解体那段时间,日本相反。

合田一人的目的就是想挑起东西冷战,别看美帝一波一波的,都是因为有天朝这个隐藏BOSS。

所以为什么会念翘,从英文名来看这个壳怎么都应该是念咳呀

我念了十几年KE 某天突然煞笔搜狗给我注音叫我读QIAO 谁来给我科普下官方什么时候正的音

别扯读音了,又不是没吵过,说不清楚的,爱念啥念啥。

说回美帝,瘦死的骆驼比马大啊。

搞不好只是因为日本跪习惯了?

uponutopia 发表于 2020-5-22 14:32
我念了十几年KE 某天突然煞笔搜狗给我注音叫我读QIAO 谁来给我科普下官方什么时候正的音 ...

中文自古以来文白异读,傻瓜式理解为训读音读,虽然区别不小。
建国后为扫盲,把文白异读并入多音字了,壳谁都是例子。

我记得比较搞笑的是天朝都这么牛了,南波湾也没回归的样子……

跟毛子一样解体了继承的东西也比你多啊

我其实宁愿看红壳潘多拉

好像SAC里面美苏欧联合在一起,里面有四个核武器国家,米帝作为该势力在日的代言人,剧情里感觉姿态反而弱了很多

我好像记得TV世界观里天朝虽然是世界一极,还打赢了世界大战,结果还是没有收复台湾?

liwangli1983 发表于 2020-5-22 14:38
我记得比较搞笑的是天朝都这么牛了,南波湾也没回归的样子……

攻壳世界里台湾都还没回来...

神龙斗士 发表于 2020-5-22 14:44
我好像记得TV世界观里天朝虽然是世界一极,还打赢了世界大战,结果还是没有收复台湾? ...

天朝由于一颗陨石轰掉了首都导致民主化进程加快,之后连续打赢了三战和四战,吞掉了蒙古、印度、东南亚地区………导致台湾方面已经无力对抗大陆,成为一国两府。只是西方阵营不承认这一点。

Chao 发表于 2020-5-22 14:29
因为天朝太牛,所以日本和美帝抱团啊。

和上世纪中叶整个东方阵营对付一个联邦一样。

就是看着美帝这和日本抱团的姿态实在嚣张,在2045里变本加厉了都
以及之前印象里某国大使来日的那段剧情,好像原本是中方大使后来在哪个里面一模一样情节我记得改成了美方,估计是从那莫名以为中美对等了

mishidexieyu 发表于 2020-5-22 14:56
就是看着美帝这和日本抱团的姿态实在嚣张,在2045里变本加厉了都
以及之前印象里某国大使来日的那 ...

TV版里有天朝大使来日祭拜三战死难者的情节,美帝没有类似情节。应该是三战中日美抱团还是被天朝暴打了。

每次提到攻壳的世界地图,都不得不佩服合田一人的战略头脑和狠毒手段,把日本凿沉成为一个黑洞再把美帝天朝拖下去,真是不求名利只想看到世界在燃烧……………剧情结束是明里扇了美帝一记耳光,暗里也狠狠扇了天朝一记耳光。

攻击性外壳的壳,还搁那qiao呢?
最后生还者->美国末日?

orangeth 发表于 2020-5-22 15:40

漫画中是“攻击性装甲外骨壳”的缩写,日语中“攻壳”与“甲壳”同音。“攻壳”是来自“甲壳”的一个文字游戏。里面的义体,也就是一种具有攻击性的躯壳。

百度了一下
壳读ke还是qiao都行,因为两个读音是同义,区别只是一个是书面用法,一个是口语用法

讨论读音不是很有意思,停一停罢)

光明寺茉衣子 发表于 2020-5-22 15:55
漫画中是“攻击性装甲外骨壳”的缩写,日语中“攻壳”与“甲壳”同音。“攻壳”是来自“甲壳”的一个文字 ...

最后你落到的“躯壳”是一个你自己的描述,前面的“骨壳ke”和“甲壳qiao”才是重点
问题来了,从翻译法上,应该优先选同意同字的同音,还是优先玩一个无意义的谐音段子?
译文的读音这么一个专业技术早就规定好的东西,怎么这么多小读者喜欢给自己加戏呢?

另,从网络骂战角度去谈,两者可以共存的观点,先开战的一方有挨喷别还嘴的义务

怎么又来争读音了,我反正念ke一辈子

CIA猖狂如斯

感觉美帝虽然三战元气大伤,但也是瘦死的骆驼。

连安保条例都还保持着。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

响鬼 发表于 2020-5-22 14:30
所以为什么会念翘,从英文名来看这个壳怎么都应该是念咳呀

荷兰皇家壳牌集团(Royal Dutch /Shell Group of Companies)
官方读qiao牌。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

orangeth 发表于 2020-5-22 15:40

真人电影版派拉蒙官方钦定的读qiao。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

downforce 发表于 2020-5-22 18:12
真人电影版派拉蒙官方钦定的读qiao。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

地壳也是念qiao么