Stage1st

搜索
楼主: FUZE

[生活] 现在是农村农民最好的时代?

你了解农民就是通过带货主播和快手?

傲娇的章鱼 发表于 2020-5-20 18:40
山东这搞什么合村入镇我不太懂,但看知乎上分析影响挺不好的。

分析的往往都是没去过农村的,想当然。真正的自然村落非常分散,东一户,西一户,附近没有工厂开发区的话,要工作没工作,要娱乐没娱乐,年轻人根本待不住,就一些年纪大的留守,田又分散,想流转给大户统一经营也不方便,自己又种不动田了,容易抛荒;对于村里来说,平时的维护管理成本高,光靠农业和政府补贴发展不起来,居住环境不能改善,。经济发达地区的农村,有政府补助可以建设标准厂房,集宿楼搞出租经济,村里有钱了可以改善村居环境(可以看下江苏的千村美居),年轻人也高兴回来住,村里有盈余年底还能给村民发分红,村民自己的房屋可以出租,田可以拿流转费。

手段和过程出了大问题...

qiaoyicc 发表于 2020-5-20 22:37
你了解农民就是通过带货主播和快手?

哪能怎么办
如果国家补助我上山下乡调查那也不是不行

路西恩 发表于 2020-5-20 18:36
农民离美国中产阶级的生活就差一个有品位的设计师了。  NO

东南沿海富裕农民离美国中产阶级的生活就差一 ...

是东部沿海头部富裕农民离美国农场主差一个设计师。

FUZE 发表于 2020-5-20 18:02
有意思的一点是
很多农村 通水通电通网但是不通气,有燃气公司的朋友解释一下吗? ...

刚好下过乡镇问过那里居民这个问题。
首期安装费用和更换灶具费用让一般用户望而却步,平均使用量低,有的居民甚至还烧柴,沼气的有一些,只有用气量大的商户才愿换,但是帐算下来燃气公司觉得利润低(初期成本太大)就干脆不做了。

白水待客 发表于 2020-5-20 17:59
纵向看,现在的确是五千年来中国农民最好的日子。

横向对比也是蓝星大部分农民羡慕的存在~

还不算吧,至少对年轻人来说没城市有吸引力

一张火车票几百块钱,多去中西部农村看看吧,跟东部根本不是一个世界的。我这还算是中部省份,不算最穷的地方,省会市城郊还算蛮有名的景区村的自来水都这两年通的,更别说别的了。

真是逻辑鬼才

有人的地方就有矛盾,同宗同族聚居的农村都一样,涉及到利益尤时亲兄弟反目的不少。农村并不全是城里人想象的田园

时间掌控者 发表于 2020-5-20 18:44
我这是河北农村,想到什么写一些吧
因为地太少,种地的钱勉强温饱吧。
而且好多地都租出去盖工厂了。工厂打 ...

小时候跟着长辈回河北农村……感觉真的太可怕了。一片沙黄。没几棵树。呆了两天不能忍了。
倒是贵州湖南的农村,大山里面,风景好,植物动物多,玩得东西多,小孩子呆一个夏天也有东西玩。最好玩的是钻溶洞,小河里抓鱼。

看地方我老家浙北真就一家一两辆车

“我看你们小年轻都赚得挺多的,一个月都过万,娱乐方式也多种多样,还后浪后浪的叫着。这是不是年轻人最好的时代”

FUZE 发表于 2020-5-20 18:06
肯定的,我这儿看的主播多为南方农村。像四川,广西居多。
北方的话那么那么直接一跃而上到东北去了,但 ...

东北建二层小楼?钱多烧的?

FUZE 发表于 2020-5-20 20:01
不知道什么地方算中部,陕西省算中部农村么
那也是有明显改观的
从最开始围墙上“何老师英语会传播艾滋病 ...

三炮好评

现在农村是最好的时代

合村入镇,咋听着像督工的口风呢
@马前卒 是不是山东政府看上睡前消息了

神之飞雪 发表于 2020-5-20 21:22
如果农村空心化了,那那些没人种的地能像美国那样,集中起来机械化耕种吗? ...

这是趋势啊,现在国内土地流转不开。

陶矢 发表于 2020-5-20 19:36
我是实实在在羡慕杭州双峰村这种门口茶园天天有cosplay小姐姐看小溪里游锦鲤的地方..
深圳那种几个 ...

你拿2个亿砸一套下来不就还有1亿可以和coser小姐姐夜夜笙歌

对哪个阶层来说都是最好的时代啊,原因无他,生产力的发展。城市平民也是住楼房开小车不缺吃穿,过去能比?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

hero7741 发表于 2020-5-21 11:04
东北建二层小楼?钱多烧的?

可能
毕竟钱不多怎么会租挖掘机在自家田挖个地窖然后直播聊

作为农村人,想骂楼主。

1707k 发表于 2020-5-21 11:45
作为农村人,想骂楼主。

没事,那就骂
不说出来谁知道难处

纠正一下,山东省现在要搞的不是,合村入镇,而是 合村并居。

就说一点 只有旱厕 没有下水道 至少我这是
还羡慕吗?

从网络上的浮光掠影推断现在农村农民生活好也太轻率啦

地处中西部,农村的地一半都荒了,小学中学都撤了,小孩上小学都得住校或者爷爷奶奶陪着到镇上读。人均大院子是没错,只是除了老头老太太基本没人住,年轻人都在城里挤几十平米的小房子。

看地方,另外农村人的习惯执拗起来真的不可理喻。。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

没有农业税,种粮还发钱,闯王都不敢许诺的好时代