Stage1st

搜索

[电影] 《无间道3终极无间》作为全系列收尾作,你们觉得如何?

我确信今晚是我时隔N年第二遍看了,但还是看的很迷惑,即使B站弹幕实时剧透,我还是搞不清人物逻辑关系。尤其是黎明饰演的杨锦荣,他这种心里一堆话就是不对外说的人设真是急死人,搞的这个角色亦正亦邪都不够鲜明了……

而且第三部这时间线的乱序效果真的好吗?或者说对应刘建明的精神分裂症必须如此才能更加渲染?当然我当年看就觉得这部是鬼片……

挺好看的,惊悚的感觉到位,就是篇幅短了,有些情节没展开

再低估也比第二部强

看完觉得黎明那个角色不算亦正亦邪,内政部天天就是查自己内部人的那些烂糟事,虽然是同事但总被针对,什么话都不往外说很正常。
“我最擅长的就是报告”那段感觉像是被孤立的工作的映射。
“今晚很想打人”是情绪爆发的体现,但收得很快,可能这种设计是导演针对黎明演啥都没啥表情式的演技来的。
就气氛和故事而言觉得比二强,但是二场面太热闹了,觉得这部作为收尾有点力度不够。

误中副車 发表于 2020-5-12 09:03
看完觉得黎明那个角色不算亦正亦邪,内政部天天就是查自己内部人的那些烂糟事,虽然是同事但总被针对,什么 ...

黎明饰演的杨锦荣在的部门是保安部吧?有点类似于国安(不大懂香港警署各部门设置)

我觉得三部中要排名这部应该排最后,拍的最好的反而是第二部
当然这个比较也是在三部中做比较,3好歹最后故事圆得还算可以,不过不失吧

第三部就是看黎明的。顺便交代刘建明的后续。
杨陈沈三人在码头闲聊应该是全系列少见的温馨场面了。影片最后揭开杨和沈的所作所为,其实是为了给陈报仇的时候,有种大仇得报的正义感。

我觉得三部曲最差,叙事混乱,支离破碎,唯独给刘建明个be好评

有点不过瘾,可能两个时空穿插交代不像前两部剧情连贯

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

黑暗动漫 发表于 2020-5-12 09:32
黎明饰演的杨锦荣在的部门是保安部吧?有点类似于国安(不大懂香港警署各部门设置) ...

回归前好像叫内政部,类似于内部稽查,不知道之后改了没有

= =第三部特别感觉为了装逼而装逼...

但明显感觉到第一部和第三部是同一个系列..

第二部的性格跟其余两部明显的不一样...

但讲道理,第二部挺喜欢的

1>>>>>2>3

三部垫底,但是我觉得劳模把刘建明内心的挣扎演的挺好的,黎明靠这个拿奖我是没看懂

陈道明都做到老大了,卧底给谁看啊,抓韩深,那不是狗拿耗子吗

就叫我影子吧

单拿出也许还不错,但故事的体量和想法不能够得上无间道的名字。想想无间道12登场角色的复杂程度,在看着3。

充其量也就是个dlc。

第三部就是失败,明明第二部升华了作为结尾是最棒的,因为太卖座特意憋出第三部

我当年电影院看的。印象最深的是 放完了大家其实都没看懂 因为镜头转接剪辑太快太混乱了。 黎明那部分很迷。但是对最后还了梁哥清白还是很欣慰的

唯一亮点 给正序版提供了足够的素材

其实1是讲梁朝伟2是讲曾志伟3是讲刘德华
初衷是让这个故事更完整,这点是好的
无奈的是刘健明这个角色,可挖掘的东西在前两部,特别是第二部已经被挖掘的差不多了
这是个只有过去没有未来的角色
所以顺着他的线往下就很容易言之无物了,2可是能和《黑社会》媲美的港产黑帮史诗

fenugreek 发表于 2020-5-12 22:22
第三部就是失败,明明第二部升华了作为结尾是最棒的,因为太卖座特意憋出第三部 ...

当时第二部第三部是同时开拍的吧

rzsxd 发表于 2020-5-12 22:30
我当年电影院看的。印象最深的是 放完了大家其实都没看懂 因为镜头转接剪辑太快太混乱了。 黎明那部分很迷 ...

查了一下第二部也是在大陆影院放映过

喜欢BE看第一部 喜欢GE看第三部 喜欢教父看第二部

byisme001 发表于 2020-5-12 16:49
陈道明都做到老大了,卧底给谁看啊,抓韩深,那不是狗拿耗子吗

陈道明是警方冒充的老大吧,可能真老大被抓了,香港也没人见过,就搞个局来抓其他人

狗尾续貂

陶矢 发表于 2020-5-13 17:19
陈道明是警方冒充的老大吧,可能真老大被抓了,香港也没人见过,就搞个局来抓其他人 ...

无缘无故被打的黄志忠呢

第三部电影里,回忆/幻想/现实糅合在一起很容易分不清。
杨锦荣应该是好人,但是为了达成目的与韩琛合作交换情报。保安科头头。和陈永仁是警校同期,才出来其卧底身份。和大陆警方有一定往来,知道沈澄/影子的身份和任务。多次利用职务为陈永仁打掩护。军火交易时被摆了一道,三方见面互表身份,沈澄腿瘸了,陈永仁手臂受伤了(对应第一部的石膏)
沈澄/影子,是大陆拍去执行任务的警察,原本的沈澄应该是被抓了,套了这个身份去hk和韩琛做生意/抓捕韩琛。
刘建明是韩琛排去警察的卧底,因担心卧底身份被揭露,精神分裂,幻想自己是陈永仁。

莫老五 发表于 2020-5-13 18:45
无缘无故被打的黄志忠呢

演戏演全套啊,他们俩应该都是大陆派过去的,被打只能忍着。同时知晓陈永仁卧底的情况下更不可能动手杀了陈永仁。这也就导致韩琛怀疑沈澄和沈亮的真实身份。

其实看了2之后就觉得阿仁继续跑去当卧底毫无意义,全世界都知道他是倪坤的私生子。韩琛干嘛得跑去信任一个差不多被自己宰了全家的家伙?他又不是没人可用。

至于3老黎最后被一发流弹顺便带走,跟无间地狱之类的玄学完全无关。老黎又没什么好纠结的,就是一忠于职守的警察而已。纯粹是港佬自己夹带私货,暗示跟大陆“勾结”没好下场而已。

黑暗动漫 发表于 2020-5-12 09:32
黎明饰演的杨锦荣在的部门是保安部吧?有点类似于国安(不大懂香港警署各部门设置) ...

保安部,負責反恐和要員保護的事

sacodina 发表于 2020-5-20 13:11
其实看了2之后就觉得阿仁继续跑去当卧底毫无意义,全世界都知道他是倪坤的私生子。韩琛干嘛得跑去信任一个 ...

韩琛对倪坤是忠心的,逼他的是倪永孝,或许正是倪坤私生子的身份让他能信任阿仁。

gary76 发表于 2020-5-24 22:45
保安部,負責反恐和要員保護的事

就是G4?