搜索

[求训导] 被拒绝之后继续追,怎么样算有希望?

借号树洞,从事迹猜出我是谁的不要点破。
我女,对方男,学生时代有过点暧昧纠葛,隔了三年,去年年底同学会遇上了,就又喜欢了,结果表白被拒绝,说不合适,还是做朋友。因为疫情加上我想调节心情,之后几个月没联系,三月底想想还是喜欢,而且觉得可能是自己重新接触不久太心急了才被拒绝(我两个礼拜就忍不住了),又装无事发生找了借口继续联系了。对方是那种性格内向自闭的工作狂,日常996有时007,但是现在多忙都会回我消息,约见面也会挤时间出来(之前一开始能约的出,后来渐渐约不出),见完面回公司加班那种,而且现在吃饭都是他主动提出请客,主动找我讲话的频率也比以前提升了,我问他周围有什么妹子会认真一五一十地跟我说都有谁平时联络什么内容。最近我常常会找他玩个游戏(因为以为他常玩),每次找他他都同意一起(当然我知道他忙,所以找他频率不高,但找他他基本会回应,哪怕加班到家12点也和我联机),后来我才知道其实他平时已经不怎么玩那个游戏了,相当于就是陪我。然后我这有什么事,没跟他说,但被他发现了,他会主动提议帮忙。可是除此以外,也没什么迹象能说明他对我有朋友以上的感情了,他甚至表达过工作对他来说占时间太多没法考虑感情的意思(不过虽然这么说了,但我找他做什么他还是会尽量满足)。他现在的态度变化到底是我有希望应该继续坚持呢(我现在坚持的方式就是隔三差五找他讲讲话,约他见面或者一起玩什么的),还是食之无味弃之可惜单纯想将我作为备胎稳住呢?我也不知道自己下一步该怎么办,求建议。

最近我常常会找他玩个游戏(因为以为他常玩),每次找他他都同意一起(当然我知道他忙,所以找他频率不高,但找他他基本会回应,哪怕加班到家12点也和我联机),后来我才知道其实他平时已经不怎么玩那个游戏了,相当于就是陪我。

备胎... 这位‘日常996有时007’的朋友是在用他的命稳备胎啊... 所以说现在年轻人到底在想什么...
你这待遇比不少人的女票/老婆强多了,珍惜当下吧

头像被屏蔽

这个…正常做段时间朋友吧,也是双方增进了解的机会,别想太多,别患得患失…

楼上有正面的回复,我再来泼点凉水
我之前也跟一个女生表白过,当时她的回复是感觉有点太快了,想要做一段时间朋友多了解一下
然后之后我们还是正常交往,每天还是会跟我说很多话,做什么都会跟我说,会每天雷打不动早晚安,吃饭吃什么,出去做什么也都会跟我说,会给我发暧昧的话,讲一些内心深处的小秘密,疫情结束后会找我约会,会给我送礼物
看上去够暧昧了吧?
但是我感觉我们并没有那么亲密,如果我再问她,应该还是不会确认恋爱关系
恋爱和亲密朋友的界限,我也有点搞不懂了

我也有这个疑问,恋人和亲密朋友的界限到底在哪里,有没有人能告诉我

我觉得恋爱和亲密朋友的界限在于有没有性冲动,你们别说我变态,我想过这个问题,我的男性好友跟(现实中不存在的)女性好友到底有什么区别?或者说为什么我没有那种关系很近的女性好友呢?我最后得出的结论是,只要是好朋友我就会想要不断拉近关系,那男的不要紧,哪怕关系拉进到一起去泡澡,一起光屁股睡一张床我也不会有想要艹他的冲动,从生理上来讲就非常安全。但是女的不行,和女生的关系一直深入下去的话,难保还能在任何情况下把持自己灵台清明,所以我选择不交亲密的女性好友。说回结论,你自认你们已经是“亲密朋友”了,可以试着做一些拉手拥抱的试探性动作,成了就会成,不成赶紧撤,说明女生对你没有冲动。另外患得患失要不得,不要觉得说太害怕失去这段“亲密关系”就驻足不前,这没好处。

我觉得没戏,
但是你可以再一次直白的问。
或者告诉他 你最近有了新的对象,看看他反应

我感觉你可以做一些亲密动作,考虑F2A了。

给点性暗示呗,如果对方同意那就赚到,对方装傻那就真没戏也好死心,反正怎样都不亏
说句难听的,男人如果连性暗示都直接拒绝,那就代表你们之间真的没有任何可能咯

拉他手试试看

被拒绝后为什么还要继续追?

算了,冷静思考可能确实我想多了,上次一起出来吃完饭以后我坐他旁边看他打NS游戏,凑的比较近,他感觉就不太自然,老失误,然后打了半小时不到就说算了要不我们走吧,如果真对我有意思应该会想多和我待一会儿吧,我要是拉他手应该会把他吓死。也许楼上是对的,被拒绝了就不该继续了,平添烦恼。

而且那次吃完饭他就很着急回去一样,包都掉在餐厅忘带走了,后来还是店员追着送上来的,出门以后他也是一直挺急走在前面(明明他五一出门爬山,两条腿不太好走路,结果一瘸一拐地走很快),包括过马路也是,完全没有什么趁过马路拉手的机会

西園梨々花 发表于 2020-5-7 21:14
而且那次吃完饭他就很着急回去一样,包都掉在餐厅忘带走了,后来还是店员追着送上来的,出门以后他也是一直 ...

他是处男吗?

西園梨々花 发表于 2020-5-7 21:09
算了,冷静思考可能确实我想多了,上次一起出来吃完饭以后我坐他旁边看他打NS游戏,凑的比较近,他感觉就不 ...

处男+母胎单身而已。
你靠得太近,紧张而已,说不定老二不听使唤。他应该是有想法的。

单纯当朋友的话,还不至于这么紧张吧。
说不定就是那一套:男人是要先成家后立业,现在忙着攒钱买房呢,或者是家里经济一般,经济压力大的不敢谈恋爱而已。

是不是因为学生时代暧昧纠葛而受伤的原因啊

不想打击楼主,不过男生说不合适那就大概率是真的不喜欢了

感觉他把你当成好兄弟了…

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

koakon 发表于 2020-5-8 08:38
处男+母胎单身而已。
你靠得太近,紧张而已,说不定老二不听使唤。他应该是有想法的。

谈过恋爱的,都是一两个月不到就被女方受不了甩了,他是那种会在和女朋友约会当天因为前天熬夜打游戏睡过头让对方一整天联系不上的人,认错以后下次继续犯,发消息也是爱回不回的。总之就是对谁都不上心。他觉得这问题自己也改不了,索性就不谈恋爱了。我周围的朋友都反对我继续喜欢他,因为觉得在一起也不会幸福的,而且都觉得他现在的态度完全就是吊着我,但人也不是说不喜欢就能不喜欢的,我控制不住。
他心思是全在事业上,上升期来的,加班以外唯一娱乐就是游戏,至于经济压力对他是不存在的,他很喜欢现在的工作,是自发的热爱奋斗。陪我打游戏真的也不算什么,他第二天一早要上班也会和朋友打游戏打到一两点。我觉得我靠近他他就想赶紧走,那就是本能的对我有抵触反应……
楼上有人问我和他当年的,当年受刺激的也是我,不是他。那个时候是他主动在先,说暧昧纠葛其实就是学生常见的天天从醒来聊到闭眼,因为专业不一样校区离很远,也就偶尔吃个饭。后来各种原因(彼此误会对方的异性关系、他要出国等等),明显感觉到他开始忽冷忽热了,我想推进他就后撤,最后我受不了,表达了不满之后把他微信拉黑了。按照他现在的说法,当年他是隔了两天想找我道歉时(我拉黑他是有事件诱因的,不过本质是日积月累的不满到极限了)才发现自己被拉黑了,真的搞笑。
我也能理解他为什么觉得我们不合适,他比较温吞水,我性子烈,我做决定比较果断,会吓到他,而他要跟上我速度会觉得压力大。所以我现在和他相安无事的唯一办法就是像他一样装死维持现状,直到我和之前一样,哪天又受不了了。

饼干君 发表于 2020-5-8 14:36
不想打击楼主,不过男生说不合适那就大概率是真的不喜欢了

感觉他把你当成好兄弟了…

我问过他是不是没办法把我当妹子看,因为我性格太man了,他说他要真不把我当妹子就不会陪我做这么多事了,他又不是给。
但确实是不喜欢吧,我这几天冷静想想,他大概百分之九十的时间对我都不上心,只是有那么百分之十的上心我就牢牢记住然后无限放大了。

得想办法吸引到他吧,虽说大部分人这时候可能只会一心为对方好…

西園梨々花 发表于 2020-5-9 00:46
谈过恋爱的,都是一两个月不到就被女方受不了甩了,他是那种会在和女朋友约会当天因为前天熬夜打游戏睡过 ...

那就冷处理一段时间得了,他有想法的话自然会找你 。
长时间都不联系了也就没有必要了。

西園梨々花 发表于 2020-5-9 00:51
我问过他是不是没办法把我当妹子看,因为我性格太man了,他说他要真不把我当妹子就不会陪我做这么多事了 ...

有可能你已经是他最上心的女性了,当然要是这都是他最上心的程度而依然达不到你的期待,那就长痛不如短痛吧

感觉楼主是憋着一股劲儿要跟那个男生在一起,最后还是冷静下来分析分析吧,看楼主能说出那么多关于他的事情,但当事人也许都忘光了,
到最后感觉还是一味地感动自己,这样只会越陷越深,希望楼主早日走出来吧。

cihparesnus 发表于 2020-5-10 13:17
有可能你已经是他最上心的女性了,当然要是这都是他最上心的程度而依然达不到你的期待,那就长痛不如短痛 ...

假如真是最上心的女性,那我是不介意这个程度的,问题就是我其实无法确证这一点。
楼上说得对,都是我在自己感动自己,我决定放下了,谢谢大家的回复。

kusohaonico 发表于 2020-5-11 17:32
感觉楼主是憋着一股劲儿要跟那个男生在一起,最后还是冷静下来分析分析吧,看楼主能说出那么多关于他的事情 ...

你说得对,我决定不再联系他了,我会走出来的。

西園梨々花 发表于 2020-5-11 17:48
你说得对,我决定不再联系他了,我会走出来的。

同为败犬鼓励一下,这样最好。
我上面已经说了跟一个女生已经到了牵手、摸头、每天说很多话、去她家里一起做饭的阶段,但是她还是一直在暧昧状态的事。后来我就找她明盘了,意思就是今晚要么我们谈恋爱要么我们就不要联系了,她就说对不起其实之前有一段时间是真的感觉要在一起了,但是最近工作一下子忙了许多,也是自己喜欢的工作,感觉生活特别充实,也不想谈恋爱了,不管是跟我还是跟谁。
所以我就删掉她了,我觉得我们这个状态做不成普通朋友,还是彻底隔绝最好。

秋雨灰灰 发表于 2020-5-11 18:06
同为败犬鼓励一下,这样最好。
我上面已经说了跟一个女生已经到了牵手、摸头、每天说很多话、去她家里一 ...

没错。就算很喜欢自己的工作而且忙得每天除了工作外就只有吃饭睡觉和运动,觉得和人打电话聊微信都是浪费时间(所以更别提约出来了),但如果真的很喜欢对方的话,一定还是会想在一起的。。。

境堺の侍 发表于 2020-5-11 18:39
没错。就算很喜欢自己的工作而且忙得每天除了工作外就只有吃饭睡觉和运动,觉得和人打电话聊微信都是浪费 ...

她倒是愿意把时间给我,还是会每天做完事后跑来找我聊天,有时会约会,但是我能感觉她最近相处越来越没感觉,只是之前习惯了所以还是继续像做任务一样相处下去,所以我就直接跟她提出来了,没有感觉就没必要一直这么耗着了

评分

境堺の侍 + 1 Well done

头像被屏蔽

喜欢你是恨不得跟你缠在一起的,所以不要找借口对方工作忙没空理你,对方就是不喜欢你而已,这条对男女通用,可以找下一个了来自: iPhone客户端

....... 发表于 2020-5-12 03:27
记得以前在泥潭看到有人说过的,女生在求偶期(也就是她感到有想要找人交配成家的欲望)的时候比较容易追 ...

哈哈哈,我没那么深情,我本质上是被动型的鼓励性人格,要有糖吃才会努力,才不会苦情的等着人,是这个女生对我特别主动才勾起我的喜欢,如果确定她不喜欢我,那我也会毫不犹豫的放弃喜欢她

秋雨灰灰 发表于 2020-5-12 17:44
哈哈哈,我没那么深情,我本质上是被动型的鼓励性人格,要有糖吃才会努力,才不会苦情的等着人,是这个女 ...

和我一样诶,有什么改变的方法么