Stage1st

搜索
楼主: JoJo

[日剧] 四月春季档日剧讨论

宅腐恋这电影隔几分钟就要唱歌跳舞是想干嘛,玩尬的呢

苏打那个手机壳什么火星科技

古畑任三郎2015 发表于 2020-8-22 22:13
404这些个角色,个个转折很生硬啊
高中生渣起来突然就毫无下限,然后改邪归正就一秒钟的事
苏打前脚还是个 ...

这一集小少爷关心高中生完全没有铺垫,还不如让伊吹继承老爹的心愿,来打醒高中生,教他重新做人

目前剧里能渣的地方,死高中生全都渣了一遍,然后就洗白了?为什么渣呢?对学校的怨气?对同伴的不满?对家长的反抗?对机搜的误会?还是苏打的影响?反正领会精神渣就完了,至于洗白的更是没头没脑的,我害怕了我认错了,现实里会这样的(左拆家自己说的自己就是这么学好的)但是在剧集这样就很不好,还是我前提过的野木阿姨完全没有把笔墨放在其他人身上,除了两个主角,其他人的形象太单薄了,没有说服力

cashhellsing 发表于 2020-8-24 22:34
这一集小少爷关心高中生完全没有铺垫,还不如让伊吹继承老爹的心愿,来打醒高中生,教他重新做人

目前剧 ...

小少爷关心高中生已经算还可以的段落了,毕竟是他放走的人
不过高中生真的是莫名其妙,这剧为了戏剧冲突直来直去的,全员工具人
剧情方面单把刑侦部分挑出来也是five,这话锁定水井真的是太敷衍了,就拍脑袋呗
话说,我怀疑编剧是看着相棒创作的,这剧很多主题都是相棒里见过的

野木也是非自然死亡的编剧是吧,说起来当年我也没觉得这剧有啥好的,就是鸡汤煽情浓度highlevel的中庸日剧,不是太吃这一卦。
查了下她还是逃耻和重版出来的编剧啊...那看来这人还是适合有原作打底的改编剧

不对劲最终回2小时,可以遇见收视基本没救了

古畑任三郎2015 发表于 2020-8-24 22:50
不过高中生真的是莫名其妙,这剧为了戏剧冲突 ...

Unnatural的优秀在于导演、音乐,剧本倒是其次,到了404这边,案件是真没啥创意,也就没头脑和不高兴这对CP还能看看。

404我主要还是看冈田健史,从中学圣日记开始终于接了点靠谱的角色

JoJo 发表于 2020-8-26 15:44
Unnatural的优秀在于导演、音乐,剧本倒是其次,到了404这边,案件是真没啥创意,也就没头脑和不高兴这对 ...

这次机搜404和非死研的staff是同一班人,所以两部剧观感差了很多,这样就神奇,只能强行甩锅新冠的影响吧

这次404的配乐也是得田真裕,这是404里我现在唯一敢吹的部分,应该目前20年最强的日剧配乐了(
此处暴言)但是我觉得在得田自己的作品也是仅此太太请小心轻放的完成度

古畑任三郎2015 发表于 2020-8-24 22:50
不过高中生真的是莫名其妙,这剧为了戏剧冲突 ...

非死研里有很多塑造人物的闲笔,慢慢到了中期,人物就一个个的立起来了
404里就完全没有这些闲笔了,比如九妹子的队长,标签是单亲妈妈和挣扎在官场上的独立女性,单亲妈妈的辛苦,因为有小羽的存在,根本体会不到,至于官场上女性的生存不易,就是几乎没有笔墨,让人记住的就是生濑叔的卖萌,小少爷还有阵马也都是这样,配角全员工具人

404 最后这个虚拟货币+后门的台词突然就搞到码农了

404被我奶爆了,最近几集是真的不行啊

苏打这角色神tm万能呗,机械降神的boss
高中生能从他口里套那么多情报,比警察强多了

草草,搞得警察也太无能了查个fake动画能把警察玩弄成这样

华理傻宅 发表于 2020-8-29 22:43
404被我奶爆了,最近几集是真的不行啊

我从老警察杀人那集开始觉得这味道不太对了……但也还是比其他的好看

所以哪个最值得看

推荐看《今日的猫村小姐》

今年这日剧吧,感觉就只能看明显就不正经的,恶搞胡来的那种
反正正剧吧,都很可能是速溶鸡汤炖屎,能躲就躲吧,别跟自己过不去

家政夫最近两集的剧情也是变得糟起来了

真是没有对比就没有伤害
之前因为和美版差距过于巨大而导致看不下去的“SUITS 2” 和 前两集引起强烈不适的“半泽直树2”,现在我都觉得香起来了……
还有十分沙雕的“妖怪合租屋”也是看得巨开心

能让我对绫野刚暂时提升好感度的事情,也只有剧里出现了菅田将晖,这两年他的眉毛一边高一边低太明显了

404苏打这个角色太机械降神了,之前都没啥铺垫

404前面日常走的蛮好,这种片只要讲好机搜的日常就可以了,根本不用什么主线大案子,结果现在傻透了

虽然剧情一般但是404双男主互动还是看得挺欢乐的,就不知道有没有机会有续集(不过野木挺喜欢源桑的说不定出的比非自然快

说这没伏笔那里天降的全特么瞎吗?

草,刚醒过味,404是不是抄袭的零之轨迹
城管 毒品 读档,要素齐全

404看完了 被蠢到了。明明看到小日向那集还感觉很不错
顺便我想问问日本随便造谣不会被拘留的? 无事发生?
还有后面那段黑别人电脑发邮件的。。就不能把电源(电池)拔了?就看着他发?

引用第145楼alucardcz于2020-09-07 18:14发表的  :
404看完了 被蠢到了。明明看到小日向那集还感觉很不错顺便我想问问日本随便造谣不会被拘留的? 无事发......

@alucardcz

账号也肯定已经被黑了,你拔电池,我登录你账号发一样的。

----发送自 HUAWEI ARE-AL10,Android 9

如果单纯黑账户的话,没必要远程操作沃公公的电脑进行发布,我觉得就是为了栽赃沃公公家的物理IP地址才远程操作的,所以拔掉电源还是有用的

古畑任三郎2015 发表于 2020-9-6 17:13
草,刚醒过味,404是不是抄袭的零之轨迹
城管 毒品 读档,要素齐全

古畑警官你太厉害了

这404最终回,也太拉跨,双方强行降。
最终回找到久住,用的线索n集之前就给的,这么久都没找到他,网红哥用小号发个推就找到关键线索了。
人是找到了,掖着藏着,也不跟局里报备,2个人都自己一个人去找久住。久住一个歹徒,前脚刚杀了etori呢,这么危险就自己上去送。结果双双被抓
然后莫名其妙来个if线增加点紧张感,醒来发现我都好好地躺地上呢。
久住那么谨慎心思缜密的一个人,把俩警察关一起,还关在案发现场,就拿个胶带绑着,随身物品也不处理掉。最后逃跑那段,逃跑方法瞬间被识破。。。。
可以说从后半开始,就没啥紧张感,一切都十分顺利没有任何悬念。。。
也有很多人说前面剧情不行,我都觉得挺好看的,唯独这最终回智障得太出戏了。。。只能怪疫情把集数砍了,这尾收得太仓促了