搜索
楼主: 雁落北山

[青黑无脑不要游戏只求一战] 野村是不是好导演?FF7究竟有没有可能改剧情?

zikimi 发表于 2020-4-8 12:12
首先ff678乃至10的导演都是北濑,坂口博信自ff5开始就不参与游戏制作专心搞电影了 ...

七代我能确定北濑不是话语权最高的那位,U本访谈啊、采访啊,很多东西说明当时史克威尔濒临破产,坂口博信是有下场参与游戏制作的,很多主意都来源于各自不同的人,北濑提供了主角团其中一人去世的想法、野村贡献了克劳德与萨菲罗斯的部分设定、野岛提出了扎克斯这个角色,坂口博信则在这个团队里作为一个意见的统筹者。

要评价北濑的话,过去的很多作品我都觉得很满意,但是放到这个世代的话,我觉得北濑似乎没有被检验过,样本比较可信的主要是FF10,10代的话就比较微妙了,一方面剧情在恋爱要素上那真的开疆拓土,封神之作。但是另一方面,FF10几乎犯了进入高清化的FF13一样的错误,不讲人话、剧情表演其实有点尴尬、1pondo的流程设计,老实说如果让他来主导7re,我觉得可能还不如野村,但是剧情上也许会比野村把控得好一些。

炯Ⅺ 发表于 2020-4-8 11:52
你以商业的逻辑去推他的思路,并不代表他就是以商业为优先考量,另外加了私货就一定要翻车吗?没翻车就说 ...

确实主楼的讲法说他是个商人,是有点不恰当,这点我晚上嘚修改下。我们的争议,其实就是“思路”与“本心”的争议。
我的意思是,纵观他的作品,野村很多时候喜欢吊玩家胃口、然后一点一点挤出玩家想要看到的东西,然后又挖新坑。
这种思路,真的和很多商业运营思路是一样的。当然这不能说他就是个急功近利的商人,说他做游戏就是搞商业能有多少产多少不行下一个的这种想法,但在思路上,他真的与商业运营的思路如出一辙,这只是打个比方,并不应该说他就是个商人,主楼讲法有误,我得改。

说私货影响游戏这点吧,私货的本质是“偏好”,野村对于某种元素某项事情的偏好,我一直没有觉得有影响到游戏的开发,他一直以来我都认为权衡得很不错,说翻车有点过,但我比较少看见野村的私货影响到整体游戏体验的情况,以这个为标准,我觉得野村是个能权衡利弊脑袋清楚的人。

虽然我已经屏蔽了这个自恋狂,但我记得这货不喜欢野村的原因是挺有意思的,而且和大部分的无脑黑一样不玩野村的游戏,一味说肤浅商业装逼,仿佛自己最懂FF7最懂塑造一样。游戏之所以是游戏,因为剧情不是所有,这货应该也不怎么玩游戏,只是在FF7小圈子里自以为是的表演人格者。

评分

雁落北山 + 1 欢乐多

唯_change 发表于 2020-4-8 12:39
虽然我已经屏蔽了这个自恋狂,但我记得这货不喜欢野村的原因是挺有意思的,而且和大部分的无脑黑一样不玩野 ...

饭圈友人党同伐异不可取,你欠的对于游戏本身剧本的讨论贴还没出来呢。GKD.
要么讲点有营养的,要么就不要整天意淫别人如何如何,很low这位兄弟。

也不知道野村美术出身招谁惹谁了,天天逮着这个喷,我差点以为游戏d,p,设计师个个都是科班派出身
老贼还是甲骨文敲代码转职,宫本茂也是美术工艺学院出来的,跟游戏有个毛线关系

rare720 发表于 2020-4-8 11:35
野村就是一个插画设计的,ps的ff7、寄生前夜、武藏传,最多做做人物设计。
至于导演?看看PS2首发的游戏《 ...

谁告诉你保镖是他导演的

zikimi 发表于 2020-4-8 12:12
首先ff678乃至10的导演都是北濑,坂口博信自ff5开始就不参与游戏制作专心搞电影了 ...

在10的staff表上写的北濑只是P,但好像又有访谈说他是“总导演”,所以10里他的位置有点微妙

怀沙汨罗 发表于 2020-4-8 00:03
归根到底就是:从商业角度分析,7r剧情不可能有大的魔改,不然怎么赚老玩家钱呢
我很乐意见到一个豪 ...

为了赚老玩家前不魔改剧情 X
为了多快好省的卖钱懒得改 O

你真觉得7R可能的几百万销量里大部分都是老粉贡献的?十有八九是FF15、ff14那一拨新生代慕名而来的。
remake说到底是要让自己名气最大的FF7在20多年之后再次变现,本身就是商业考量。真花大力气魔改剧本实际上违背初衷了。我不说可能性完全没有,但FF7R立项就是为了IP变现这个大方向没法让我对重修剧本有太大信心。

就FF7re魔不魔改這事上 主樓弄錯了某個前提

最喜歡魔改的那個人其實是北瀨 擴張FF7世界觀的企劃最早也是他的點子
他當年原本還想用FF7CC大改賽非燒克勞德老家的那段劇情 但又怕引起公憤沒膽子做
所以他向野村求救 把原本跟CC開發無關的野村捲進來
最後被野村勸告不要魔改 盡量讓CC尊重原作劇情

评分

雁落北山 + 1 谢谢指正!

炯Ⅺ 发表于 2020-4-8 10:38
说野村是个商业型制作人,我觉得太过了。虽然他在商业上是甚少失败,也擅长抓住玩家的心理,但如果他真的以 ...

艺术家心理的制作者 X
极度自恋的匠人 O

他搞美术出身,到了FF7R还是那一堆杀马特人设的老腔老调,从艺术追求上早就是个咸鱼了。

FF7原版虽然有杀马特倾向,但人物设计还是有前几代那个扎实的基础。

这游戏还没解禁就在泥潭有这么高话题度了,两天以后那还得了

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看了这个结局 想起以前北濑说的FF7和FF10是一个世界
我好慌啊

赤魔法师 发表于 2020-4-8 16:12
我好慌啊

我相信他们的节操,由于他们脆弱的节操永远只为每个当下自己在做的项目服务,我反而很放心

大概吧

赤魔法师 发表于 2020-4-8 16:12
我好慌啊

好像是说7和10的故事发生在一个宇宙的不同星球来着,通过杰诺瓦这个宇宙海盗一般的设定联系起来也不是不可能

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

通了,我觉得可以接着讨论野村行不行了。能剧透吗?

dgates 发表于 2020-4-12 13:28

反白就行

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

dgates 发表于 2020-4-12 13:28

期待来自哥们的观点

肯定会大改了,因为这种体量重置按原版来以SE的技术力怕不是要做到ps6问世。本质还是钱没到位。至于野村,从我个人AC到KH3的观感来说,演出很有想象力,不过故事缺乏深度,本质是卖人设商法。PS:发型却是设计得越来越丑了,除了主角都没眼看。

肯定会大改了,因为这种体量重置按原版来以SE的技术力怕不是要做到ps6问世。本质还是钱没到位。至于野村,从我个人AC到KH3的观感来说,演出很有想象力,不过故事缺乏深度,本质是卖人设商法。PS:发型却是设计得越来越丑了,除了主角都没眼看。