搜索

关于νGUNDAM的浮游炮的疑问

最近闲着无事,又玩了一次机战α,发现了一个关于νGUNDAM的浮游炮的问题.
大家都知道浮游炮的日文写法是ファンネル吧,也就是funnel,但在机战中,νGUNDAM的浮游炮被称为フィンファンネル,难道是fin.funnel吗?~~~~~~最终浮游炮,呵呵,真是有够臭屁的.不过浮游炮的最终进化形可是Ξ高达的武器啊,而且哪个武器的名称也不是フィンファンネル
不过νGUNDAM(HWS)装湫偷母∮闻诘娜肥怯泄磺康,如果机战α中也有射程补正的话,改满后的最大威力就是6915.2978742949962899!超过龙王破山剑.逆鳞断的6800
另外阿母罗在机战中的配音发音似乎是sin.funnel啊!~~~~~~~~~~罪恶浮游炮,呵呵,不过那个驾驶リ.ガズィ的PLMM的确是因为阿母罗的浮游炮的自动防御系统过于敏感而死的那么惨的(被居勒.德卡活活捏死耶)
当然也有可能是真.浮游炮,呵呵.知道フィンファンネル意思的和不知道的进来说一下吧

大哥搞笑
Ξ高达???
动画里这么叫
作为正统高达的最后,当然自称FIN

晕啊~~那时一种大型化的浮游炮,之所以出现在νGUNDAM身上,是因为那个东西需要更大的NT力量来控制..........当时νGUNDAM应用了新的精神骨架,有增幅NT的效果,在+上アムロ的最强NT,呵呵,可以像控制一般的浮游炮一样轻松了~~

当年叫BIT,后来叫FIN FUNEL,最后叫FUNEL
不都是一样的……

我听上去象“明?FUNNEL”

自从变成耗EN后就不太用了

最初由 圣菲德 发布
[B]大哥搞笑
Ξ高达???
动画里这么叫
作为正统高达的最后,当然自称FIN [/B]

人家说的是Ξ高达啊。咦,我怎么打出来也是这个样子。就是哈萨维坐的那玩意儿。

FIN FUNNEL不是飞翅浮游炮嘛?阿宝自己起的名字

fin
n.鳍, 鱼翅, 鳍状物, 五元纸币
vi.猛挥鳍, 露鳍于水面的
vt.装上翅, 切除鳍

的确是翅膀。。。。。倒是这funnel。。。
funnel
n.漏斗, 烟窗

初期的BIT倒真是漏斗状的,但到了ν这一代该换名字了。。。

最初由 太白汤 发布
[B]fin
n.鳍, 鱼翅, 鳍状物, 五元纸币
vi.猛挥鳍, 露鳍于水面的
vt.装上翅, 切除鳍

的确是翅膀。。。。。倒是这funnel。。。
funnel
n.漏斗, 烟窗

初期的BIT倒真是漏斗状的,但到了ν这一代该换名字了。。。 [/B]

本来就是啊,卡碧尼和京麦撒那会儿都是叫圆锥炮

最有气势的还是哈曼的台词…………

渴~

上了一课了~~~一直以为FIN是FINAL的缩写~~~原来是翅形的意思

其实一直认为浮游炮类武器消耗的应该是机师的精神值……

渴~

其实一直认为浮游炮类武器一旦被切掉就不能再用了…… 除非补给

最初由 太白汤 发布
[B]其实一直认为浮游炮类武器一旦被切掉就不能再用了…… 除非补给 [/B]

其实每个机体装载的浮游炮数不只一个啊~~~~

渴~

但是。。。每次都是全放出去,然后全被切。。。。

应该有幸存的吧~~~~~

多装点浮游炮就行了~~~~~

渴~

最初由 太白汤 发布
[B]倒是这funnel。。。
funnel
n.漏斗, 烟窗

初期的BIT倒真是漏斗状的,但到了ν这一代该换名字了。。。 [/B]
不要太考究……86年的时候官方把那个写作Fannel……就象地球联邦的U.N.T.SPACY和E.F.S.F一样,会改的……说不定哪天又改成Fennel(茴香)了。

呵呵~

不管怎么解释,作为BT男阿姆罗作后一次闪光,也是应该的

以前有翻译成“念动浮游炮”的,我上当到现在。

最初由 focus 发布
[B]

人家说的是Ξ高达啊。咦,我怎么打出来也是这个样子。就是哈萨维坐的那玩意儿。 [/B]

crazy Gundam

我这里一直管new gudam的武器叫\'念动浮游鳍\'.
和背在背上像管风琴一样的造型很称.

最初由 minichaos 发布
[B]

crazy Gundam [/B]

读做ksi gundam(クシィ` ガンダム),不是crazy gundam(クリ`ジ ガンダム)

楼上发要刺激偶没机会看那小说
年底准备购买全套MG的阿姆罗用过的机体(不包括不同的GUNDAM,甚至可能GUNDAM不买,觉得难看死了)

他在Z里面开的机体更难看。

最初由 ST.KuCSe 发布
[B]楼上发要刺激偶没机会看那小说
年底准备购买全套MG的阿姆罗用过的机体(不包括不同的GUNDAM,甚至可能GUNDAM不买,觉得难看死了) [/B]

不买GUNDAM?阿宝坐的,除了GUNDAM还剩什么?

头像被屏蔽

对楼上两位的BT实在……
走了

最初由 卡洛德 发布
[B]

核心战斗机…………

汽车………… [/B]

有道理有道理,还开过运输机

最初由 ST.KuCSe 发布
[B]楼上发要刺激偶没机会看那小说
年底准备购买全套MG的阿姆罗用过的机体(不包括不同的GUNDAM,甚至可能GUNDAM不买,觉得难看死了) [/B]
MG的,不包括不同的GUNDAM……除了Z+A1和RE-GZ,难道还有吗?(以上严格说来其实也是GUNDAM的说)

[B]

不买GUNDAM?阿宝坐的,除了GUNDAM还剩什么? [/B]

Z里面开的叫什么来着。。。。。还有逆袭前期的那台

最初由 太白汤 发布
[B]
Z里面开的叫什么来着。。。。。还有逆袭前期的那台 [/B]
MSK-008 DIJEH   
RGZ-91 Re-GZ
前者没有MG的说

[B]

有道理有道理,还开过运输机 [/B]

还有小艇……

不是吧
NEW 高达没MG的啊
最爱RGZ和Z专用

ν有MG的啊。

我记得也是
那之前你怎么不提啊
我当没有啊
不过以前那个最早脚步加铁块的那个不错啊
包装封面实在棒

你不是说不包括不同的GUNDAM吗。

偶说的是原祖的高达不要

v当然有mg啊,5000日圆啊
大家再来说一下哈萨卫吧,毕竟他是阿母罗女友的杀人凶手啊
让这样一个人来架驶性能那么好的机体真是……

FIN应该是“完结、终结”的意思吧?
《Z高达》最后一话结束时,屏幕右下角打出的就是FIN。