Stage1st

搜索
楼主: blackll7

[PC] 【ざくざくアクタス】精简讨论贴

liyropen 发表于 2023-1-11 04:57
月度报告一下¿
进度按角色收集说吧,也就到提提和雪乃的进度还有次元之塔一层
系统铺开后的文本量相对于流 ...

不知道大佬用什么工具汉化的,sstm有个工具还挺好用,大部分可以直接汉化,脚本方面估计还得解包汉化
原地址https://sstm.moe/topic/47407-%E3 ... %E6%9B%B4%E6%96%B0/

下载
https://pan.baidu.com/s/1LjK8vplwk0UklSzMWthhLw
40fs

密码:sstm.moe

评分

liyropen + 1 好评加鹅

zero33333 发表于 2023-1-12 11:08
不知道大佬用什么工具汉化的,sstm有个工具还挺好用,大部分可以直接汉化,脚本方面估计还得解包汉化
原 ...

https://wiki.rpgmaker.es/ayuda/utilidades/rpg-maker-xp-vx-vx-ace-decrypter
我直接解包的,游戏很多内容都涉及了脚本(物品图鉴啊人物属性查看面板之类的)
这种老东西解包工具挺成熟的,能直接解成普通的工程文件

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

风怒了

可以试试用这个工具把脚本外的汉化,然后再弄脚本,可能方便点

zero33333 发表于 2023-1-12 12:36
可以试试用这个工具把脚本外的汉化,然后再弄脚本,可能方便点

检查译文确实方便

用坛友分享的工具得以量化绝大部分的内容了
总字数 4017713
现在完成度 2.41%

liyropen 发表于 2023-1-12 16:36
总字数 4017713
现在完成度 2.41% ...

翻译还是交给AI吧

liyropen 发表于 2023-1-12 16:36
总字数 4017713
现在完成度 2.41% ...

根据个人经验,日语翻译成中文字数大约砍半,差不多5%进度是有的另外剧情的话字数个人感觉应该没那么多,应该是有大量食物+装备+物品+招式的说明文和大量NPC的对话。

另外请教下,那种魔法耐性,比如魔法耐性15%之类的是不是就是相当于全抗性15%……

江戸前ルナ 发表于 2023-1-12 19:07
另外请教下,那种魔法耐性,比如魔法耐性15%之类的是不是就是相当于全抗性15%…… ...

不是,是针对魔法伤害的减伤,单独的属性

blackll7 发表于 2023-1-13 00:11
不是,是针对魔法伤害的减伤,单独的属性

没明白魔法不是指绝大部分都是六属的魔法伤害吗,我印象中就只有1,2个魔法技能没提属性,难道就是指这类吗所以这个魔法耐性就是对六属的魔法完全没减伤效果?

江戸前ルナ 发表于 2023-1-13 00:18
没明白魔法不是指绝大部分都是六属的魔法伤害吗,我印象中就只有1,2个魔法技能没提属性,难道就是 ...

也有物理伤害的属性伤害技能啊。

江戸前ルナ 发表于 2023-1-12 19:07
另外请教下,那种魔法耐性,比如魔法耐性15%之类的是不是就是相当于全抗性15%…… ...

不是,魔法耐性是针对以魔攻计算伤害的攻击,比如水下有很多怪会用的全体攻击属于水属性物理攻击,堆水抗是有效的,但魔法抗性是无效的

放个最新版本地址,1.82版

3fcba429812d91bde9d98ff8672182d6#07814603cbec74a512f814a66a372315#707906598#ざくざくアクターズ ver1.82.zip

https://pan.baidu.com/s/15fCT3vLu7E-LLj93Z1y0cA?pwd=2333
提取码: 2333

LS两位更加让我蒙圈了

按LZ说的,魔法耐性就是防那些物理系属性技能,比如我方那些特技招式,三连火三连冰还有部分给法师却要求力量的魔法这类。按坛友wuyuesuzhu说的,魔法耐性正好就是不能防这类而是防纯魔法全抗。

只知道属性耐性应该就是该属性都能防
哦对了,还有个迷惑说明就是 超越了游戏六属的 冷气耐 是什么

江戸前ルナ 发表于 2023-1-13 11:03
LS两位更加让我蒙圈了

按LZ说的,魔法耐性就是防那些物理系属性技能,比如我方那些特技招式,三连 ...

其实想明白物理和近接物理不是一回事就是了,伤害类型分物理,魔法2大类(其实还有无属性,比较稀少先不讨论),物理和魔法里再按近接物理,投掷、六大元素、不死特攻分小类。冷气就是冰属性,这游戏有些说明用语不太严谨

wuyuesuzhu 发表于 2023-1-13 11:20
其实想明白物理和近接物理不是一回事就是了,伤害类型分物理,魔法2大类(其实还有无属性,比较稀少先不 ...

其实还有黑暗强打这个独有属性

打完并收到魔王了,输出很强但是太脆了而且还要能站场,感觉不如玛丽安舒适(燃费什么的上个HELLO WORLD就好了

另外我太菜了,打完魔王转头才去打EX玛丽安,最后那伤害爆炸的真的是靠堆尸体过得:对面ROLL到几次太阳于是把跪了的队友尸体扔上去前排然后靠柚叶用反击把玛丽安反死

EX超强敌击破,十二神器真的有12个立绘(cosplay),真是比主角团的待遇还好了,BGM也很棒,最满足的一个超强敌了。等下周的新补丁了

之前想玩这游戏很久了,甚至一度再一次学起了日语,前两天看到幻想少女大战楼推荐的机翻工具,试了一下,发现效果挺好的,然后就停不下来了。目前刚打到第二章开头,而且对照这楼主攻略来看机翻的质量还挺好的(虽然对于角色语癖还有那种把片假名当平假名用的角色效果不是很好),不过剧情基本上没什么偏差,就我体验的这部分已经感觉到这游戏的厉害之处了,内容丰富度简直可怕,关键还都很有趣

评分

唯美924 -1

这海鲁修也太丢人了吧,竟然拿了迪里奇的游泳水泡虽然她从登场开始就非常黑她累了,但没想到真的做出“欺负”小孩子的事

江戸前ルナ 发表于 2023-1-17 22:59
这海鲁修也太丢人了吧,竟然拿了迪里奇的游泳水泡虽然她从登场开始就非常黑她累了,但没想到真的做 ...

可以在任命屋里看一下她的数据,全国最菜不是说笑的

法庭那里也是笑死,迪里奇智力1海鲁修智力2,加起来3所以辩护时对9的茶茶可以2对1。不然就上玛丽(玛丽的“恶行”也是被传通天了玛丽安的泳装从冷酷美人变成了小害羞的表情好可爱根据她的性格,作者太懂了

话说有没这游戏在11区那边的讨论帖,5CH完全不熟,求指路。好想看对王国这群逗比的吐槽

1.84更新。增加新的随机事件,住人图鉴、成就、装备等,部分有解锁条件,完成EX主线,全挑战BOSS,超强敌击破等  https://forest.watch.impress.co.jp/library/software/zakuzakuact/

好家伙,上来就给我整个百鬼夜行,SHI都被打出来了

wuyuesuzhu 发表于 2023-1-19 20:11
1.84更新。增加新的随机事件,住人图鉴、成就、装备等,部分有解锁条件,完成EX主线,全挑战BOSS,超强敌击 ...

我夏时钟都还没打完,这下要打的东西更多了

wuyuesuzhu 发表于 2023-1-19 20:11
1.84更新。增加新的随机事件,住人图鉴、成就、装备等,部分有解锁条件,完成EX主线,全挑战BOSS,超强敌击 ...

其实还行,毕竟现在有说唱小游戏给的神器➕参谋长冰妖精控场。而且ex整体来说没啥单属性抗性要求,防御更加侧重数值硬抗。(除了投掷系有强制要求以外)

终于打掉泳装3的超强敌了,没专门练级也不敢降级,算上兜兜转转的310级干死的(感觉运气有点差比如LZ攻略提到的一两个变态饰品就没摸过出来)普利西亚的参谋长太猛了,战况激烈或者BOSS有空隙时间的话直接3回合可以放2刀断头台,太爽了,全靠这招救命BOSS也猛,最后三阶段的蓄力大招涡潮参谋长+涡潮开大+断头台还能打队伍4000血好在血很少直接迅速rush死了。

没想到最后选的T竟然是大明神最稳定,一来面板是真的猛,二来牛肉和地龙开嘲讽那T经常会被干死也没身代,修西娅普通援护没嘲讽大援护消耗太大出AOE还必死

话说这泳装3剧情比正传玩得大多了,说好的度假呢接着可以去最in的温泉了另外坛友提到的茶茶和被炉龙的互相吐槽对话我没看到啊,难道是因为我没发现融入背景的茶茶一直没找到还以为要收了玛丽安才收到所以结果很迟才收到的缘故吗

江戸前ルナ 发表于 2023-1-26 00:16
终于打掉泳装3的超强敌了,没专门练级也不敢降级,算上兜兜转转的310级干死的(感觉运气有点差比如L ...

没专门练级都有310,我EX迷宫打了大半队里也没几个过250级的

kerbad 发表于 2023-1-26 01:51
没专门练级都有310,我EX迷宫打了大半队里也没几个过250级的

可能我黑+强化了道场设施?

我把魔王塔的水晶除了经验外都强化完+不沉、衣服、剑、杖换完都已经230多了,再刷了几把塔捡高级技能书,进泳装1都已经240了不过我跑迷宫基本是手动迪里奇helloworld起手,非精英的如果一回合解决不了再AUTO,所以续航没啥问题基本不躲一直冲的

江戸前ルナ 发表于 2023-1-26 09:27
可能我黑+强化了道场设施?

我把魔王塔的水晶除了经验外都强化完+不沉、衣服、剑、杖换完都已经230多了, ...

那就是我太懒了,魔王塔收到魔王就火急火燎开泳装篇了。跑图也是日常跑酷