Stage1st

搜索

[PC] 【ざくざくアクタス】精简讨论贴

楼主
上次的攻略贴太长了大家抱怨打不开
这里开一贴用于精简讨论

上一贴全部内容PDF
ざくざくアクターズ硬核安利兼攻略贴本帖全文PDF

链接:https://pan.baidu.com/s/1FKffGbU1i2zfVkb-N8PXEQ
提取码:qk71

免费游戏质量很高,希望大家喜欢
下载链接
https://www.vector.co.jp/soft/winnt/game/se508809.html
作者制作日记部落格
http://blog.livedoor.jp/hamusuta_rpg/
周边及捐赠链接
https://hamusutagame.booth.pm/

评分

海岸线zjl + 1 辛苦

真是凄惨,更新完了任天堂发直面会完全没人看了

我记得以前百度还有一个贴讨论这个的,,里面好像还有wiki之类的,现在完全找不到了。
现在里面好多物品找不到了,,真是逼死强迫症

好游戏,就是不懂日文,很久以前玩了一半就坑那了

http://www.7yzone.com/forum.php? ... F%E3%83%BC%E3%82%BA

翻了下,现在好像全网就剩七曜这个网还剩点资料。。没汉化的东西安利起来是很麻烦,,不小心就消失在历史中,,贴吧又老是吞贴,
wiki的链接也找不到了,,楼主还有吗?顺便介绍些相关的资料网,想顺便收集下全物品
以前也是打到泳装篇被卡住了,打算重温下

dreamskyy 发表于 2020-4-1 12:19
http://www.7yzone.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11744&highlight=%E3%81%96%E3%81%8F%E3%81%96%E3%81 ...

wiki链接攻略里面有贴

第七层的金字塔是怎么进的,,半天没找到入口

dreamskyy 发表于 2020-4-5 07:10
第七层的金字塔是怎么进的,,半天没找到入口

游戏里有两个提示你绕着金字塔逆时针转

这游戏终于有人写攻略了啊,快1年没玩,居然要更新。可以拿出来练练级了

作者博客更新到制作日记27了,估摸着年底差不多了

扔个wiki     https://w.atwiki.jp/zakuaku/

有无大佬来汉化下这游戏

再不出泳装4,我就要练到999级了。想学NICO上大神LV.1挑战几大BOSS,失败N次后还是决定放弃了

更新了,开冲

新迷宫文本量太密集了,汉化难度+10

[img]https://p.sda1.dev/8/b5ad570709267b83a825427d32ce32db/JKFV[B$W48M9_)5SCHNTFA1.png[/img]

谢谢坛友安利,译完第一章后再发进度
关于游戏标题翻译,ざくざく译随性符合主人公的印象,至于意思是演员的アクターズ...感觉是想给一场冒险剧的印象,就选择了符合游戏内容的大冒险一词
现在有个技术问题就是游戏标题敲简体字会乱码,所以目前冒险的险用的日本汉字形。可能得用民间汉化的RMVXA解决。

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

评分

blackll7 + 2

liyropen 发表于 2022-12-1 12:36
关于游戏标题翻译,ざくざく译随性符合主人公的印象,至于意思是 ...

容我刷一波6

第一章初步 over
之前游戏窗体标题栏简体乱码的问题莫名其妙的消失了
虽然不知为啥,不过现在没任何技术问题了
现在是直接在游戏工程进行文本修改的,虽然方便,不过做翻译修正时,如果以前有类似的文本还得凭记忆翻工程去改

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

liyropen 发表于 2022-12-1 12:36
关于游戏标题翻译,ざくざく译随性符合主人公的印象,至于意思是 ...

你干的好啊

汉化好口野

搞定了,开玩
话说窗口有没啥办法弄大点

功德无量

江戸前ルナ 发表于 2022-12-8 21:36
搞定了,开玩

没有,还是全屏玩吧。窗口扩大的功能得看作者自己愿不愿意搞,正面例子就是fanastasis和新约帽子世界,都有三档大小能调

江戸前ルナ 发表于 2022-12-8 21:36
搞定了,开玩

可以用这个软件
https://waiei.net/soft_shinkirou.html#download
还挺好用但是得用Locale Emulator应用日语配置要不然显示乱码

感谢几位

这游戏真的好有爱啊

现在刚走完世界树收了红茶神和巫女,请问几个问题

1,看LZ攻略,很多敌人都知道情况,但我没找到怎么看敌人属性啊之类的地方
2,战斗记录是不是不能回看,经常BOSS或新敌人没看清楚怎么攻击或行动方式的
3,物品方面有没啥注意事项?比如那些吃着永久加属性的,现在直接吃了没问题的吧?
4,一些技能书,特别是偶尔开到的稀有技能书,以后能稳定再入手吗,对系统不了解所以还不敢给人学
另外LZ可能标题打错了,搜ざくざくアクターズ搜不到的要找LZ发帖技能才行

江戸前ルナ 发表于 2022-12-10 22:56
这游戏真的好有爱啊

请问几个问题

本攻略是解包攻略,很多数据取自于解包。
战斗记录应该是没有的,物品方面涨能力的随便吃,主要是可以降低难度,攻略是基于无成长道具的。
技能书绝大部分随便吃,但是1.7倍TPC的热情之舞是限量的。

评分

江戸前ルナ + 1 好评加鹅

这游戏真的好有爱啊

这游戏的几个名场景都是建立在有爱上的,敬请享受

这游戏真的好有爱啊

我知道,但是打日语的ー到标题泥潭就会报错

刚打到收粉毛。目前来说各种BOSS给我最大的麻烦是,奶妈的奶速度太慢了,基本除非让哈比给对面上了-AGI外,都是比BOSS动得慢根本来不及奶,换人上来奶基本很难……要么提前读条……但群疗要TP和单奶又不能随便读……所以只有嗑药最保险……

把平均等级硬是提高了2级,砸了些敏捷草给2个奶,舒服不少了低通还是不适合我233

收了佣兵队长妹子,日后谈那里笑喷了,来了新T还是个可爱妹子而担心失业又不肯当宠物的男性牛头人,玩家都想用妹子太真实了认为红茶神一直裸有伤风化最后相信了是因为她太穷所以才没衣服穿的佣兵队长(色批大明神妖精怎么不出来锤她),还有以为茶茶很穷的雪乃,这群逗比

另外粉毛和大魔导的高浓度友情有点好磕主角和玛丽萝丝浓度也不低

江戸前ルナ 发表于 2022-12-14 23:09
收了佣兵队长妹子,日后谈那里笑喷了,来了新T还是个可爱妹子而担心失业又不肯当宠物的男性牛头人,玩家都 ...

粉毛拿的可是热血王道主角的剧本
而且虽然这游戏屈指可数的男人大多不好用,但是佣兵长这个身代坦在这游戏里就是高玩的玩具,除了剧情要求以外我就没让她进过队。前面全都在用被炉龙当坦,后面进EX迷宫各种必中和即死攻击太多就换成牛肉了

找到了,原来在出阵的屋子……

第三章主角去了异世界一向冷静的玛丽萝丝暴走去救那段好王道,也好甜啊

那个塔7层的火泡泡鱼,第一次是不是固定打不死……我最清晰一次算着打了51200血左右开RUSH,泽塔开恶魔觉醒38000+伊利斯26000+普利西斯14000,还是出固定喷人剧情跑了

跑了一次然后第二次追打,往死里打8回合内轻松干死了……

第一反应被炉龙

话说游戏刚打完第四章开头度假,异世界舅舅的后面发展不知道会不会跟这游戏的流浪者设定有异曲同工(

第一反应被炉龙

话说游戏刚打完第四章开头度假,异世界舅舅的后面发展不知道会不会跟这游戏的流浪者设定有异曲同工(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这时钟塔场景设计真有意思啊,让我想起以前玩松鼠大战系列

打赢了普通玛丽安……还是想问几个问题-

柚叶的过剩反击明明是100%反击,怎么还会有几率吃太阳没出反击直接躺下的……太无语了
还有那个敌对心到底怎么算的,我场上两个坦光装备都60以上敌对心了,地龙还开了嘲讽,然而BOSS的非AOE还是经常点到我隔壁的梅妮亚和小妖精身上

江戸前ルナ 发表于 2022-12-30 23:34
打赢了普通玛丽安……还是想问几个问题-

柚叶的过剩反击明明是100%反击,怎么还会有几率吃太阳没出 ...

过剩反击的机制写的很明确啊,反击与身代,触发了身代就不触发反击,你前排有残血就直接身代死了。嘲讽机制就是单纯的分配百分比,+60%嘲讽整队的分配也就1.6/4.6=34%(不考虑魔法师自带的-25%的话)