Stage1st

搜索

[社会] 由N号房事件看到的,“每一个男性都可能是潜在的强奸犯”这句话背后是什么逻辑?

如题,以前看到这句话的时候我是嗤之以鼻的,后来在网络上多接触了一些类似这样发声的言论之后,发现她们并不是单纯的想要攻击或者污名化男性,似乎只是单纯的对社会和异性陷入了失望和恐惧之中而已
不知道你们都是什么想法

评分

无所不黑 + 1 类似美国每人潜在持**欧州潜在恐怖分子.

带节奏的废物与贩卖恐慌
如果你用这样一种地图炮来说其他群体
100%都会被骂xx歧视

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

拳师为了吃人血馒头刻意带起来的两性对立

大街上每一个人都还可能是潜在的抢劫犯,拐卖小孩的诱拐犯呢。这样就可以指控全人类都是罪犯?有些话你放在心里自己提防着就行了,说出来那就是骂人就是恶心人。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

建议陷入恐惧的女性继续敌视男性,敌视对她们也没坏处。

评分

kstg0428569 + 1 拓宽了视野
zypyong + 1 思路广

逻辑就是无法证伪,谁主张谁不举证,和宗教差不多的
每一个男性都可能是潜在的强奸犯
每一个人类都可能是潜在的杀人凶手
每一个出门的人都可能被天上砸个阿克西斯砸死
每一个大奖券都是潜在的百亿大奖
都是一个意思的

我觉得很奇怪,去年大家的梗还是“三年不亏,一年血赚”“喜欢她就QJ她”之类的,虽然我知道很多没脑子只是跟风,但是这种舆论下女生就算觉得你们这帮人都有QJ犯潜力也很正常吧。人如果没脑子就是会这样被带节奏的人带来带去的。

人之初,性本恶
人之初,性本善

和“每个人都有可能成为杀人犯”差不多,口号要和行动结合起来才能看出意义,比如我把人类灭绝以消灭杀人行为的主张就得不到支持。

我就只陈述事实吧:
小学时候遭遇过恋童癖上下其手,中学时候见过露阴癖趁我公交睡觉时候对我手冲,成年了还有擦身而过摸屁股的,在国外更有跨年夜被尾随并趁机掳走抱起我一同学。
身边交流过或多或少都经历过性骚扰,难免有人就地图炮了。这方面就是女性弱势导致的恐惧。

我觉得很正常啊,我默认在走夜路的情况下比我强壮的都是抢劫犯
再说韩国这个事吧,26万人,韩国才多少青壮年,你这出门遇到变态的几率这么大,那么说也没啥错吧

完先生 发表于 2020-3-26 13:33 逻辑就是无法证伪,谁主张谁不举证,和宗教差不多的 每一个男性都可能是潜在的强奸犯 每一个人类都可能是潜在的杀人凶手 每一个出门的人都可能被天上砸个阿克西斯砸死 每一个大奖券都是潜在的百亿大奖 都是一个意思的

好像是这个理儿来自: iPhone客户端

每个人类都是潜在的罪犯

每一个男性都可能是潜在的强奸犯 -> 每一个父亲都可能是潜在的强奸犯

有请弗洛伊德。

不单单是 谁主张谁不举证
大概率会遇到:要求举证你就是反对派;要求证明就是反对派。等等
......

时天旱禁酒,酿者有刑。吏於人家索得酿具,论者欲令与作酒者同罚。雍与先主游观,见一男女行道,谓先主曰:“彼人欲行淫,何以不缚?”先主曰:“卿何以知之?”雍对曰:“彼有其具,与欲酿者同。”

大概就是宪和说段子的逻辑吧

和看到一条绿帽新闻就开始刷女人救世剑的男人一个道理,彼此彼此

blackchichen 发表于 2020-3-26 13:36
我就只陈述事实吧:
小学时候遭遇过恋童癖上下其手,中学时候见过露阴癖趁我公交睡觉时候对我手冲,成年了 ...

???

为什么很多人意识里强奸只能是男的对女的实施? 反过来也完全有可能啊

某些女性朋友说出“每一个男性都可能是潜在的强奸犯”的时候,
男性朋友也不至于有“每一个女性都可能是潜在的强奸对象”的想法吧。

谁都有感到恐惧和无助的权利,对什么东西失望,那么请你自立自强。
散布这种激进而且充满仇视、敌意的言论,怕也是在危害社会吧?

每个女人都是潜在的受虐狂
每个男人心里都藏着一座断臂山
每个小男孩都梦想着开大车
每个小女孩都喜欢耽美作品

类似的句式可以随便编

评分

时俗薄朱颜 + 1 好想开大车啊
小绿瓜拉苟莱斯 + 1 但是我真的想开大车啊

建议先把喜欢说:“男人都是狼,只有我安全”的叛徒肃清了,跟男的关系稍微好点就能听到一大堆“一定要小心男人”之类的言论,女的不怕都难吧

我老婆昨天晚上跟我比比了一晚上什么潜在强奸饭,最后我搞烦了直接骂回去,今天就老实了。都是闲的

不是"每一个男性都可能是潜在的强奸犯”
而是 在孤立的场景下"把每一个男性都当成是潜在的强奸犯警惕”
我觉得这两者是不同的

讲道理,我女的,但我看来女人一样会去当强X犯,而且这样的事也的确有发生。
只是因为男女的生理结构差异,男性在此类事件中也可能扮演了受益人角色(或者他本人身心受创,别人却觉得他赚到了),以及女强上男发生的概率较小,所以大家普遍认为女性吃了大亏。
男女两边大多都是正常人,这种话就是地图炮,不论是出于仇视男性还是恐惧男性都一样。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这肯定不是事实,但却是女性必须要做出假设的。
因为你没办法判断身边谁是真正的潜在罪犯,大多数强j案件还是熟人作案。如果要防范的话,只能防范每一个人。想象你是一个45kg,父母朋友不在身边,只能独自走夜路的女性。此时你必须把身边每一个过路人、打到的每一辆车的司机、坐电梯时碰到的任何一个邻居或陌生人、甚至单位的男性同事都想象成可能会对你图谋不轨的坏人,万一危机真的发生,随时准备逃跑或者反抗。
我有个同事爱好摄影,问我如果是一对一单独拍摄,甚至拍的可能是现在流行的“私房”的情况下,女性要如何才会放心。我跟他说,我永远不会一对一拍摄,而且就算比如我真的愿意你给我拍,也不是因为你和我很熟,关系很好,我觉得你不是坏人;而是因为我知道你在哪里上班,知道你住在哪里,认识你周围的人,如果出事,能随时报告领导搞到你的**等信息。

这话没问题啊,我也可以说所有的女性都是潜在的杀人犯,全人类都是潜在的纵火犯。属于无意义的屁话。

数独无双 发表于 2020-3-26 13:47
为什么很多人意识里强奸只能是男的对女的实施? 反过来也完全有可能啊  ...

建议读读刑法

数独无双 发表于 2020-03-26 13:47:33
为什么很多人意识里强奸只能是男的对女的实施? 反过来也完全有可能啊
反过来在中国不算强奸罪

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端